Ребята, привет. Скажите, пожалуйста, кто-то выезжал из страны в Европу и обратно с такой бумажкой? Был украден рюкзак с документами. Запросили новый внж, но вместо фикциона дали такую штуку((( 4 января ехать в Италию и я на нервах ((
Сочувствую вам, понимаю ваши "нервы"🙈 То есть речь о том, признают ли ее пограничники в случае контроля, если вы на машине. Если вы на самолёте, то ещё проблематичнее. Для них это будет просто справка на немецком языке, что у вас есть Блаукард. Сама справка, если честно, выглядит как-то не очень внушающей доверия. Надеюсь, что я ошибаюсь. Сил вам и удачи))
а вы каким маршрутом летите? Внутри шенгена вы не увидите никаких пограничников. А есди летите дискаунтерами, то иногда вплоть до гейта никого ваши доки не интересуют. А на гейте только разворот с ФИО часто смотрят. По крайней мере, в Берлине так.
ну не знаю, сколько раз по всей европе ездил - никому нет никакого дела до праздношатающихся туристов или едущих по делам людей. у вас личный опыт такой проверки?
ну, я знаю про Берлин - никого не интересуют ваши документы, кроме паспорта. на прилете в Риме никаких пограничников нет. как будет на вылете - я бы почитал отчеты на форумах про путешествия