И
Ирина
18 декабря 2023 г.
Ребята, привет. Скажите, пожалуйста, кто-то выезжал из страны в Европу и обратно с такой бумажкой?
Был украден рюкзак с документами. Запросили новый внж, но вместо фикциона дали такую штуку((( 4 января ехать в Италию и я на нервах ((
Ответов: 18
S
Swetlana
Сочувствую вам, понимаю ваши "нервы"🙈
То есть речь о том, признают ли ее пограничники в случае контроля, если вы на машине.
Если вы на самолёте, то ещё проблематичнее.
Для них это будет просто справка на немецком языке, что у вас есть Блаукард.
Сама справка, если честно, выглядит как-то не очень внушающей доверия. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Сил вам и удачи))
S
Swetlana
Ирина
Увы, мы на самолете(
Может быть, вам заранее с перевозчиком связаться? Ведь только они смотрят в документы.
Погранконтроля на внутренних европейских рейсах нет.
И
Ирина
Swetlana
Может быть, вам заранее с перевозчиком связаться? Ведь только они смотрят в документы. Погранконтро…
Это я так понимаю надо итальянским пограничникам написать и надеяться, что они быстро ответят?
A
Alex
Ирина
Это я так понимаю надо итальянским пограничникам написать и надеяться, что они быстро ответят?
а вы каким маршрутом летите? Внутри шенгена вы не увидите никаких пограничников. А есди летите дискаунтерами, то иногда вплоть до гейта никого ваши доки не интересуют. А на гейте только разворот с ФИО часто смотрят. По крайней мере, в Берлине так.
A
Aleksei
Alex
а вы каким маршрутом летите? Внутри шенгена вы не увидите никаких пограничников. А есди летите диск…
да, но ведь еще можно попасть на рандомную проверку документов в Италии. не уверен, что это письмо будет выглядеть для них убедительно
A
Alex
Aleksei
да, но ведь еще можно попасть на рандомную проверку документов в Италии. не уверен, что это письмо …
ну не знаю, сколько раз по всей европе ездил - никому нет никакого дела до праздношатающихся туристов или едущих по делам людей. у вас личный опыт такой проверки?
J
Julia
Alex
а вы каким маршрутом летите? Внутри шенгена вы не увидите никаких пограничников. А есди летите диск…
Когда мы летели из Франции, запросили residence card или визу при предъявлении российского паспорта.
A
Aleksei
Alex
ну не знаю, сколько раз по всей европе ездил - никому нет никакого дела до праздношатающихся турист…
на машине - да, есть опыт 🙂
ну или можно нарушить что-то на прокатной машине, например.
A
Alex
Ирина
Германия - рим
ну, я знаю про Берлин - никого не интересуют ваши документы, кроме паспорта. на прилете в Риме никаких пограничников нет. как будет на вылете - я бы почитал отчеты на форумах про путешествия

Aleksei
на машине - да, есть опыт 🙂 ну или можно нарушить что-то на прокатной машине, например.
не, ну в случае нарушить конечно, там есть риск быть остановленным с последующей проверкой доков.
A
Alexxius
Alex
ну не знаю, сколько раз по всей европе ездил - никому нет никакого дела до праздношатающихся турист…
У меня есть опыт проверок в Риме на регистрации рейса из Рима в Хельсинки. Помимо паспорта просили и визу у тех кому она требовалась.
K
Karina
Alexxius
У меня есть опыт проверок в Риме на регистрации рейса из Рима в Хельсинки. Помимо паспорта просили …
Обычно просят только пластик(внж) или вклейку? Я не понимаю нужно ли с собой этот Zusatzblatt брать, стремно его потерять как то
A
Alexxius
Karina
Обычно просят только пластик(внж) или вклейку? Я не понимаю нужно ли с собой этот Zusatzblatt брат…
Там все равно было, лишь бы была. И это спрашивали на регистрации рейса, внутреннего по ЕС. Причем еще до ковида и войны.
T
tuo
Alex
У меня есть личный опыт проверок, раза три попадала) В общем даже двоих при мне из-за проблем с документами с автобуса полиция забирала
👻
Deleted Account
Karina
Обычно просят только пластик(внж) или вклейку? Я не понимаю нужно ли с собой этот Zusatzblatt брат…
подскажите пожалуйста сколько можно провозить грамм табака через Польшу в Украину?

Похожие вопросы 🇩🇪