Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
К
Катерина
17 декабря 2023 г.
Хочу отправить подарки на НГ, вот и думаю как проще будет. Здесь купить и отправить, или посикать подарки в РФ на маркетплейсах.
Иногда цены в Германии на некоторые штуки даже выгодней выходит и интереснее, но выгоду почта съедает
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
А
Александр
На мой взгляд, имеет смысл отправлять только то, что совсем нельзя найти в России.
К
Катерина
Александр
На мой взгляд, имеет смысл отправлять только то, что совсем нельзя найти в России.
Можно тайти аналоги тех вещей, но уродливый
Похожие вопросы 🇩🇪
Ekaterina
4 апреля 2023 г.
Подскажите, дарят ли подарки на пасху в Германии? Читала, что тут вроде прячут мини подарки в кустах на лужайке, а потом ребенок их находит и дарит, типа это подарки от зайчика. Но это наверное только для детей? Или взрослым тоже таким образом дарить? Нас пригласили в гости, а я не знаю, что дарить и принято ли вообще это делать, и если да, то каким образом.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ирина
20 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли чат "Вам посылка" или "Довезу" в Германии? Нужна помощь с доставкой до НГ из Германии в Москву бутылки вина. В Дьюти фри его нет. Оно выпускается только в Германии. Может кто-то сможет привезти? Я оплачу покупку и доставку.
С уважением,
Ирина.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Olik🦁
21 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите какую визу проще всего получить, если есть деньги от работы и ИП в россии? Со временем будем делать магазин на амазоне в Германии, но переехать нужно уже сейчас. Думаем про студенческую по изучению немецкого, подойдёт? Или есть что получше? Job offer у нас пока нет
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anna
9 декабря 2023 г.
Поделитесь опытом, кто посылал новогодние подарки в Россию: что доходит? Мы тут почитали разные сайты: духи нельзя, сумки, особенно кожаные нельзя, больше трех одинаковых товаров нельзя (хотели послать по паре пачек кофе всем родственникам в одной посылке), статуэтки нельзя (новогодние игрушки/сувениры под вопросом получается). Вобщем как-то все грустно. Может вообще дурацкая затея?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
15 ноября 2023 г.
Вопрос по посылкам из Германии в РФ. Кто-нибудь отправлял косметику, крема там всякие? Вроде в списке запрещенного этого нет, но всё равно интересно не было ли проблем.
И еще вопрос по коробкам, нужно ли обязательно покупать ее на почте или можно отправить в любой не тонкостенной?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Neri
6 декабря 2023 г.
Ребят, вопрос может быть немного не по теме, но у кого есть опыт покупки карт оплаты для гугл стора в Германии? Хочу взять 5-10 евровую для подписок, но нервничаю, ибо там сказано, что надо как-то еë на кассе подтвердить, а мой немецкий пока едва различает, у меня спрашивают карту магазина или оплату наличкой/картой. Насколько много говорить при покупке такой карты надо, кто знает?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Maria
1 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я делаю маме приглашение и покупаю ей билеты в Германию для подачи на визу, я должна их обязательно европейской картой оплачивать? Или могу на авиасейлз купить, оплатив рос картой
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Лиза
9 января 2023 г.
Всем привет! Продаем мебель в России и собираемся выводить эти деньги свифтом в Германию. Это больше 3000 Евро, но меньше 10 000 Евро.
Могут ли возникнуть вопросы у банка или налоговой к такой сумме и как подтвердить ее происхождение, если продаем все на Авито? Собственно, ни чеков, ничего нет.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Nastya
6 марта 2023 г.
Ребята, а подскажите, может, кто-то уже делал такое. Я хочу продать квартиру в России, перевести деньги в Германию и купить квартиру здесь. Как можно легально сюда перевести деньги (крипта, привезти и наличкой положить на счет, перевести на счет из другого банка (есть wise, есть турецкие)? На какие карты местные лучше это делать? Нужно ли доказывать происхождение средств?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Alina
24 марта 2023 г.
Всем добрый день. Кто-нибудь брал билеты через авиасэйлс? Очень удобно и выгодно было бы взять билет там до Германии, но немного боюсь, потому что раньше не ездила так далеко, ещё и при нынешних условиях. мне больше всего интересно, не возникает ли у них проблем с оплатой?
Буду очень благодарна за ответ! ☺️
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат