К
Катерина
17 декабря 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста, ратомаживать посылку из Германии в России это сильно геморно?
Ответов: 14
А
Александр
В России - нет. А вот наоборот - да.
M
Mycraft
Александр
В России - нет. А вот наоборот - да.
А в чём геморрой РФ->GER. проявляется?
А
Александр
Mycraft
А в чём геморрой РФ->GER. проявляется?
Ну, например, вот
M
Mycraft
Александр
Ну, например, вот
Так это только список предметов подлежащих запрету импорта. Это обычные правила импорта. Так во всех странах. Только списки разные.
J
Julia
Александр
Ну, например, вот
Как они аккуратненько про сво
А
Александр
Julia
А с чего бы им по-другому?
Нейтральный канцелярский язык )
A
Alexandra
Julia
Это явно не про СВО, так как они ссылаются на санкционные решения от 2014 года еще.
J
Julia
Alexandra
Это явно не про СВО, так как они ссылаются на санкционные решения от 2014 года еще.
Да, вы правы. Документ начался в 14 и пополнялся до сейчас и формулировка там ровно такая - дестабилизация ситуации в Украине.
Никогда не обращала внимания
L
Lena
Ничего там растамаживать не надо, по-крайней мере если до 300€. На этикетке писать лучше ещё меньше, бирки на всякий случай снять может ещё. Все доходит хорошо и быстро, по опыту.

Александр
Ну, например, вот
А не могли бы ссылку прислать на эту статью, хочу дальше почитать? А то моя посылка из РФ ещё с июля типа на таможне в Германии лежит и по результатам поиска отправителя ее вообще конфисковали. В Германии концов не найти, ни у самой таможни, ни у почты по их словам нет информации о ней. Мне вообще как получателю ничего не пришло по информации о ней. Может у кого было подобное и знаете, куда обратиться в Германии по поиску места нахождения посылки..??
J
Julia
Julia
Это, видимо, ещё в 2014 году ввели.
А
Александр
Alex
А почему др 300? До 1000 же пока.
Верно, лимит в 1000 евро сейчас актуален

Похожие вопросы 🇩🇪