U
Unica
16 декабря 2023 г.
а я вот тут с тихим вопросом, нужно ли разделять понятия родина и политический режим на каком-то промежутке времени?
Ответов: 5
J
Julia
По мне, они и не соединяются.
D
Donna
Это вообще разные вещи. Моя бабушка родилась в Российской империи, жила в СССР и умерла в РФ. За все это время она переезжала в пределах одного города с улицы на улицу, если не считать эвакуацию. Власть это просто власть
K
KSK
Мне кажется, что нужно.
Но только для самого себя.
Но не для других.

Когда я пришёл в деканат забирать по доверенности документы на соседа по парте, уехавшего в Израиль, декан много кричал о предательстве родины. Хотя человек родину как раз обрёл.

Граница этой разделённости у каждого своя. У каждого своё понятие формируется в течении жизни.

Например. У кого-то и школьные годы чудесные и армия - школа жизни и этот как его, лифт из колыбели в карьеру. А у меня одноклассник выпилился после армии, не смог носить полученный опыт, причём в мирное время.

В общем слова стали каким-то ненадёжным способом передачи смыслов.

Donna
Это вообще разные вещи. Моя бабушка родилась в Российской империи, жила в СССР и умерла в РФ. За вс…
Счастлив человек, который выше этого, который может честно так сказать и так прожить.
D
Donna
KSK
Счастлив человек, который выше этого, который может честно так сказать и так прожить.
Не очень понимаю реплику про «выше». По моему это просто разные вещи. Я родилась и выросла в СССР а потом Союз распался и у меня было много времени подумать над вопросом «как влияет политика и власти на мое ощущение Родины». Так вот: слабо влияет.

Похожие вопросы 🇩🇪