Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
16 декабря 2023 г.
Ностальгия - это тоска по прошлому, а не по родине.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Да, что для меня лично одно и то же, поскольку жизнь в России осталась в прошлом🤷♀.
K
KSK
Но ведь прошлого не вернуть уже? Люди изменились, сам изменился, жизнь зовёт вперёд, разве не так?
J
Julia
KSK
Но ведь прошлого не вернуть уже? Люди изменились, сам изменился, жизнь зовёт вперёд, разве не так?
И тут мы возвращаемся к тому, что такое родина. Для меня родина не может быть прошлым. Она прекрасно живёт и в настоящем, просто без меня.
K
KSK
Julia
И тут мы возвращаемся к тому, что такое родина. Для меня родина не может быть прошлым. Она прекрасн…
А что такое родина тогда?
Это какая-то эмоциональная проекция страны? Или это природа, друзья, родственники? Или это учреждение, заменяющая гражданам ум, честь и совесть?
Мне кажется, это слово очень перегружено смыслами, и в каждом контексте обозначает что-то другое.
J
Julia
KSK
А что такое родина тогда? Это какая-то эмоциональная проекция страны? Или это природа, друзья, род…
Родина - это языковая среда, культурный код, друзья, родственники, ландшафт, добавьте своё.
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
16 декабря 2023 г.
«Тоска по родине - давно разоблаченная морока» никуда не девается.
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
22 декабря 2023 г.
Не как поздние переселенцы а как натурализация
Ответов: 15
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
@sergejdv_de
25 октября 2023 г.
Причем делают упор не на местных, а именно на приезжих.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ludmila
13 октября 2023 г.
Меня другое до сих пор удивляет. Почему немцы из азиатских республик считают своей родиной Россию, никогда в ней не жив? Никому из них не приходит в голову возвращаться в Казахстан, например, хотя там, говорят, жизнь наладилась так же, как и в России. Видимо, наше общее пионерское прошлое автоматически не позволяет делить бывший ссср на отдельные страны)
Ответов: 19
Timur
30 июня 2023 г.
Странно что немцы, а не прибалты на передовой в этом случае.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Eugen
20 сентября 2023 г.
Ну не в деревне, но в округе. А вообще - дешёвый интернет это не совсем про Германию
Ответов: 7
alexanderrr
8 января 2024 г.
На верхнем Рейне сейчас -3, но для местных это смерти подобно. Проклинают, я сейчас не иронизирую, «русскую зиму».
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
lucky
21 апреля 2024 г.
Нельзя же быть негражданином ничей страны.
Ответов: 7
Deleted Account
13 ноября 2023 г.
Родным, в том смысле, что он ваш, а не чужой, ваши родители дедушки и бабушки на нём говорят и говорили, а вы его чужим называете. Но ваш он видимо родной, только когда надо гражданство получить
Ответов: 2
Herman
10 июля 2023 г.
Про старую закалку не в курсе.Еще в древнем Риме такие развлечения были
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат