Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
16 декабря 2023 г.
Как много лет назад сказала моя подруга, уехавшая ещё раньше меня: ностальгия лечится поездкой домой и очень быстро после нее проходит;).
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
K
KSK
Кстати, я ездил. Через полгода после отъезда. Дела завершить. Впечатления действительно тягостные.
Похожие вопросы 🇩🇪
Evgeniya
2 июня 2023 г.
Кстати, по поводу беженства. Это я писала давно-давно. Для тех, кому было интересно, то у нас всё хорошо) 🫶
А бабушке всё таки отказали в воссоединении с мамой 😞
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Анастасия
17 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Я к Вам с вопросом.
Мой парень два года жил в Германии, после знакомства со мной вернулся в Россию, чтобы меня забрать.
Оформляем документы.
Недавно мама (наверное, переживает), сказала, что у её знакомой дочь постоянно звонит и говорит, как сейчас в Германии тяжело в связи с СВО. Подскажите, это правда? Молодежи приходится туго?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Yana
20 июля 2023 г.
Всем здравствуйте. Читаю чат давно, не встревала, но сейчас тема как-то поднялась меня касаемая) Планируем переезд в Германию из Грузии (у мужа Блау, я по воссоединению). Родилась после распада СССР в Харькове, с 1,5 лет имею гражданство РФ. То есть, с такой петрушкой у меня мало шансов на переезд?😊 В Харькове только старшие родственники, не родители.
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
V
26 октября 2023 г.
Добрый день!Подскажите а как попасть на узи?по страховке,сначала идти к сесейному(у меня его еще нет)а дальше просить?у меня была операция год назад,в России ,и хотелось бы проверить ,и вообще тут не так как у нас принято раз в год узи для женщин?только после 40 да?
Ответов: 23
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
17 января 2023 г.
Знаете, у меня как-то много лет назад была посудомоечная машина несколько лет, которой я не пользовалась, потому что и так в состоянии пару чашек вымыть). Но стоило только попробовать – и понеслось)))
🇩🇪 Германия чат
Alla
9 ноября 2023 г.
Добрый вечер.
Скажите,ко мне приехала невестка с двумя детьми(2 и 3 года).Как долго она может у меня находится.
Спасибо.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Kainis𓆏
16 февраля 2023 г.
Немного магии в чат. Я откликнулась на одну (!) квартиру, которая мне очень понравилась. Вчера вечером посмотрела, сегодня утром получила подтверждение. Релокационный агент принес с десяток вариантов, но все было не то, а самостоятельный поиск сразу оказался успешным😊
Вот думаю, не потратила ли я свою удачу на десять лет вперед😁
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Мда. Сперва представить ситуацию так, что развели, обобрали, целая ОПГ в ход пошла.
А в итоге - "коли врач отказался, то я за все вместе платить не буду, домой поеду".
(А меня потом после этого пустят в страну?)
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
28 мая 2024 г.
В продолжение темы о местных врачах и интеграции.
Неожиданно утром я почувствовала, что заболела. Меня буквально свалило с ног. И какая у нас логика с мужем? «Зачем идти к врачу, если и так понятно, что тот выпишет»😂в итоге супруга я отправила в аптеку, а сама весь день пью жидкости побольше
🇩🇪 Германия чат
Y
11 января 2024 г.
еще интересный момент про анабин: моя подруга отправляла еще лет 5 назад им свой диплом Вышки, ей его подтвердили,с того момента успешно работает по БК. Диплом в базе на сайте так и не появился. Интересно,сколько выпускников Вышки уже отправили подтверждать свои дипломы за 200 евро?))
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат