J
Julia
16 декабря 2023 г.
«Тоска по родине - давно разоблаченная морока» никуда не девается.
Ответов: 15
M
Mariyana
Скорее по друзьям и привычной обстановке)
M
Mariyana
Julia
Это и есть родина.
Родина-там, где родился. А привычная обстановка и друзья могут и после переезда появиться
J
U
Unica
Mariyana
Родина-там, где родился. А привычная обстановка и друзья могут и после переезда появиться
Ещё друзья, родственники сами могут быть раскиданы по миру, и, даже, значительно по родине. А так солидарна с вами, вспомнилось:
«… и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок…»
Вообще, заметила среди знакомых, что есть люди, которые легко меняют место жительства, они и кажутся более авантюрными, а есть очень осторожные в этом плане люди
K
KSK
Не у всех она имеется. Тоска по родине.
K
KSK
Julia
Ну, ок.
Например. Учительницы в школах любят говорить детям, что место, где ты родился всегда притягивает и всегда любимое. В которое тебе хочется вернуться.

А я знаю одну девочку. Которая родилась в женской колонии в Нижнем Тагиле. Представляю себе, каково ей слушать эти рассуждения и писать сочинения на эту тему.

Россию я воспринимаю лично для себя примерно так же, как эта девочка воспринимает своё место рождения. Поэтому только вперёд. И все эти речи про а как же родина - нормально родина. И там тоже люди живут. А я уже своё там отжил. И пока я жив, я буду цепляться за жизнь и двигаться вперёд.

Тоска по родине. У кого-то она может быть. А у кого-то не может. Так это работает.
J
Julia
KSK
Например. Учительницы в школах любят говорить детям, что место, где ты родился всегда притягивает и…
Я как раз не говорю о том, что родина - это место, где родился. Это не мне комментарий. Я говорю, что есть тоска по родине. У меня точно есть.
U
Unica
KSK
Например. Учительницы в школах любят говорить детям, что место, где ты родился всегда притягивает и…
сколько лет вы прожили на родине? явно же было что-то позитивное, а не все плохо плохо, воспоминания, связанные с какими-то местами. Образование где получали, которое дало вам возможность переехать и достойно жить?
K
KSK
Unica
сколько лет вы прожили на родине? явно же было что-то позитивное, а не все плохо плохо, воспоминани…
Достаточно. Более, чем.

Позитивное было, но не благодаря, а вопреки. И налогов я заплатил побольше чем образование стоило, так что не считаю себя должным в этом смысле. Образование отличное, кстати, настоящее инженерное в хорошем смысле этого слова.

А если вы с допросом, потрудитесь, пожалуйста, ордер предъявить.

Julia
Я как раз не говорю о том, что родина - это место, где родился. Это не мне комментарий. Я говорю, ч…
Наверное, вас что-то связывает с ней. Не у всех так. Это слишком личные вещи, чтобы быть общими и ожидаемыми от людей по умолчанию.
S
Swetlana
Unica
сколько лет вы прожили на родине? явно же было что-то позитивное, а не все плохо плохо, воспоминани…
Я влезу;) Так это не про тоску.
Это как с любыми воспоминаниями. Все течет и все меняется. Здание и территория института, где учился, где ходишь и знаешь,что того времени не вернуть. И его не вернуть независимо от того, где сейчас живёшь. Это, про студенчество, как пример. И так со всем остальным.
U
Unica
KSK
Достаточно. Более, чем. Позитивное было, но не благодаря, а вопреки. И налогов я заплатил побольше…
А я не говорю, что должны что-то
в-общем, всё что хотела, я узнала и ордер не нужен:)
J
Julia
KSK
Наверное, вас что-то связывает с ней. Не у всех так. Это слишком личные вещи, чтобы быть общими и о…
Хотите об этом поговорить? (С) Если хотите (не поговорить), прочитайте стихотворение, начало которого я процитировала. Подсказка: ответ в последних двух строчках или даже в последнем слове.
Вполне допускаю, что для многих людей этот вопрос не стоит.

Похожие вопросы 🇩🇪