Ещё друзья, родственники сами могут быть раскиданы по миру, и, даже, значительно по родине. А так солидарна с вами, вспомнилось: «… и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок…» Вообще, заметила среди знакомых, что есть люди, которые легко меняют место жительства, они и кажутся более авантюрными, а есть очень осторожные в этом плане люди
Например. Учительницы в школах любят говорить детям, что место, где ты родился всегда притягивает и всегда любимое. В которое тебе хочется вернуться.
А я знаю одну девочку. Которая родилась в женской колонии в Нижнем Тагиле. Представляю себе, каково ей слушать эти рассуждения и писать сочинения на эту тему.
Россию я воспринимаю лично для себя примерно так же, как эта девочка воспринимает своё место рождения. Поэтому только вперёд. И все эти речи про а как же родина - нормально родина. И там тоже люди живут. А я уже своё там отжил. И пока я жив, я буду цепляться за жизнь и двигаться вперёд.
Тоска по родине. У кого-то она может быть. А у кого-то не может. Так это работает.
сколько лет вы прожили на родине? явно же было что-то позитивное, а не все плохо плохо, воспоминания, связанные с какими-то местами. Образование где получали, которое дало вам возможность переехать и достойно жить?
Позитивное было, но не благодаря, а вопреки. И налогов я заплатил побольше чем образование стоило, так что не считаю себя должным в этом смысле. Образование отличное, кстати, настоящее инженерное в хорошем смысле этого слова.
А если вы с допросом, потрудитесь, пожалуйста, ордер предъявить.
Я влезу;) Так это не про тоску. Это как с любыми воспоминаниями. Все течет и все меняется. Здание и территория института, где учился, где ходишь и знаешь,что того времени не вернуть. И его не вернуть независимо от того, где сейчас живёшь. Это, про студенчество, как пример. И так со всем остальным.
Хотите об этом поговорить? (С) Если хотите (не поговорить), прочитайте стихотворение, начало которого я процитировала. Подсказка: ответ в последних двух строчках или даже в последнем слове. Вполне допускаю, что для многих людей этот вопрос не стоит.