А откуда у вас бесконечные страхи? Меньше читайте те каналы, которые сейчас читаете, а то вам что-то не то рассказывают. По выборам - переизберут нынешнего президента ещё на один срок. Всё как было раньше, так и будет, ничто в вашей жизни резко не изменится. Всё ж не сегодняшняя Аргентина.
Железный занавес не Россия воздвигла, какие тут могут быть мысли?
D
Dasha
Эмиграция - очень тяжелый процесс. Я бы на вашем месте основательно подумала бы. Ты сначала бросаешься в омут с головой, два месяца может чуть меньше радуешься переменам, а потом схожишь с ума потихоньку. Другой язык, обьем города ,еда ,культура, 0 друзей рядом, полная изоляция накрывает с головой
Так и становятся патриотами😂 Я приехала со знанием англа, без него вообще можно б было вешаться. Переехала как жена, то есть вникуда на тот момент. И тут начинаешь вспоминать московское метро, зиму с сугробами и прочее. Серьезно, лучше ехать для чего то , а не от чего то
Да, это я и написала. Не "полная изоляция накрывает с головой", а "некоторых полная изоляция..." Я плохо представляю, как в 21 в может настичь полная изоляция, но верю, что бывает
Я писала с примером о себе, давайте не будем устраивать лексический разбор) Согласна с вами, но изоляция не та,что никого рядом нет. А такая,что ты не понимаешь что происходит в твоей жизни, все новое и это трудно мне кажется в любой век. Вообще,координальные изменения могут вызывать сильный стресс. Рада ,что у вас не так🌸
Мне кажется с возрастом это воспринимается как стресс, когда молодой- наоборот интересно попробовать новое, завести новых друзей, посмотреть мир, попробовать другую культуру...Ну и может еще от человека зависит. Кому-то нравится с котомкой по миру ездить, кто-то в другой город/район переехать не может
J
Julia
Занавес если будет, то не со стороны России, имхо. В Вашей ситуации, я бы уезжала. И с точки зрения очевидного вектора в сторону репрессий ЛГБТ, и с точки зрения доступности лекарств. Но ехать лучше по работе или учебе всё же. Пока по умолчанию ЛГБТ убежища не дают. Как минимум, в Германии.
Да, тут еще и от характера зависит. Я всегда была легка на подьем, много ездила. Но к моему же удивлению отъезд из дома на неопределенный срок был болезненным. Сама не ожидала. Когда ехала, говорила всем: Да всееее нормально💃💃💃
Согласна. Но все-таки поездки по 1 стране и переезд в другую страну-отличаются. Но я вот лично понимаю, что все-таки возраст тоже влияет. Раньше я тоже много переезжала, а сейчас прям даже в другую квартиру переехать тяжело становится.