R
Ramil
16 декабря 2023 г.
Вау, круто, сейчас расскажу!

Мне 21 год.

Есть опыт работы 2,5 года в российской it-компании на должности project-manager. Свой скилл оцениваю на junior+ или middle.

Также получаю образование 3 год на заочке в московском колледже. Остался 1 год.

Из имущества ничего нет. Я полностью голый.

На данный момент работаю.

Также я ЛГБТК+ и HIV+

Почему Германия?

Точного ответа у меня нет, просто что нагуглил за последние 2 месяца, кажется, что Германия возможный вариант, но я также полностью в этом не уверен.

Расширяю кругозор и ищу снова же комьюнити, с которым можно посоветоваться и т.д.🙂
Ответов: 24
👻
Deleted Account
Это точно не направление в сторону полит.убежища.
R
Ramil
Deleted Account
Это точно не направление в сторону полит.убежища.
Извините, я в первом посте написал - полит.убежище.

Я случайно, так сегодня целый день гуглил про это, поэтому случайно опечатался.

Я интересуюсь обычным убежищем, не на политических основаниях.
👻
Deleted Account
Ramil
Извините, я в первом посте написал - полит.убежище. Я случайно, так сегодня целый день гуглил про …
Чтобы не засорять чат, возьму на себя смелость и наглость написать Вам в лс
D
Donna
Ramil
Извините, я в первом посте написал - полит.убежище. Я случайно, так сегодня целый день гуглил про …
Вроде есть спец программы для лгбтк. В Нидерландах раньше была, сейчас не знаю. Я бы на вашем месте поискала
R
Ramil
Swetlana
Тогда чего?)). От чего вы спасаетесь? От войны?
От войны. От новых статей, которые вышли с 1 декабря. Уверен, что это начало и будет продолжение ущемления прав меньшинств 🙁
👻
Deleted Account
Swetlana
Почему чат расползается по личкам?)
Нельзя же на сторонние ресурсы ссылки... 😇
Мы правила чата не нарушаем, мы правила чата уважаем
K
Kainis𓆏
Имхо, проще всего получить ещё полгода опыта в IT в любой стране, и потом найти работу в Германии. Но это если цель именно Германия. По работе переезжать намного приятнее.
А
Александр
Ramil
От войны. От новых статей, которые вышли с 1 декабря. Уверен, что это начало и будет продолжение ущ…
В армию вас не возьмут, догадайтесь, почему. "Войну" Россия не проиграет. Преследовать вас никто не будет за ЛГБТ, пока вы не начнёте на улицах махать флагами. Работайте спокойно и не грейте себе голову.
D
D’Catherine
Donna
Вроде есть спец программы для лгбтк. В Нидерландах раньше была, сейчас не знаю. Я бы на вашем месте…
В Нидерландах она и сейчас есть, да только россияне, что там в лагерях по статье лгбт, любят с жизнью кончать. Повод задуматься об условиях.
A
Andrei
D’Catherine
В Нидерландах она и сейчас есть, да только россияне, что там в лагерях по статье лгбт, любят с жизн…
Условия другими и не должны быть - это гарантирует, что едут только люди в безвыходном положении, кому действительно нужно, а не любой кто испытывает легкий дискомфорт
D
Donna
D’Catherine
В Нидерландах она и сейчас есть, да только россияне, что там в лагерях по статье лгбт, любят с жизн…
Раньше были хорошие условия :( мои знакомые так переехали, но это уже лет 8 как
P
Pug
Ramil
С 2022
Вы знаете Английский Или немецкий? Или может какой-то другой язык? Имхо, если сейчас непосредственной угрозы жизни-свободе нет, то лучше основательно подойти к переезду. Почитать про разные страны и программы, подучить язык, попытаться найти работу
I
Inessa
Зачем убежище? Езжайте по блау карт и живите как нравится
D
D’Catherine
Ramil
С 2022
Как минимум, чтобы подаваться по лгбт, надо доказать, что вашей жизни и здоровью есть угроза. Вы фиксировали побои? Проходите по статьям?
А
Александр
Ramil
С 2022
Если всё же переедете, напишите здесь об этом, пожалуйста. Я с удовольствием засеку, через какое время вы захотите обратно в Москву. Это не подколка и не критика.
V
Vlad
искать работу на 40 тыс в год и подаваться на рабочую визу

Похожие вопросы 🇩🇪

Y
21 декабря 2023 г.
Добрый вечер!
Сложилась такая ситуация, что я не знаю куда идти работать с моим образованием (финансы, банковское дело и операции). Мне не положен Б2, сказали в Джоб Центре. Идти на работу мыть посуду или уборка квартир. Извините, может кого то обижу, но мне не 55 лет, я хотела что то молодежнее найти бы ...
Но к сожалению на Linkedin и Xing искала, немогу ничего найти по своей специальности 😭 Мне очень нравится также анализ данных, бизнес планы. Диплом свой я перевела в Бонне = эквивалентен немецкому диплому. С Бонна мне пришла бумага, что всё эквивалентно немецкой системе образования...
А в каких ещё областях я могу работать ? Где не требуют высокого уровня немецкого языка. А можно с А2 к примеру или просто разговорным уровнем. Также могу выполнять какую то техническую работу, ну или математические расчеты. Работала в Украине немного моделью и оператором.
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю
Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈