Не особо люблю чаты, так как тяжело поймать и найти тему обсуждения, но все же решил попробовать.
В общем, я вчера пошел в визовое агентство, сейчас собираю документы, чтобы подать их в консульство.
У меня совершенно нет знакомых/друзей которые были на таком пути или собираются пойти по такому пути эмиграции, а я бы хотел собирать свое комьюнити таких же как я 😂
Здравствуйте, нас таких тут целый чат😂 и все собраны уже 😄
S
Swetlana
Здравствуйте и вам! Не очень понятно про комьюнити. Для этого и есть этот чат, и вопросы переезда здесь как раз часто обсуждаются.
Сегодня только обсуждали в чате, что не стоит зазывать к себе в ЛС. Здесь при обсуждении есть возможность поправить или дополнить чей то ответ В личке такого нет. Вам расскажут что угодно, а вы не будете знать, насколько это правда.
У меня в общем такой план. Как я понял, в Москве тяжеловато выдают визы, поэтому я делаю визу в Испанию на 25 дней, а оттуда бегом в Германию, подаваться на полит.убежище.
Расскажите, что знаете о убежище? Для меня сейчас самый главный вопрос с кейсом, как собирать и т.д.
У нас только вчера реальный человек, получивший убежище, писал. Такое редкость. А так, в основном, процедура эта с непрогнозируемым концом. Тем более вы въедете по шенгенской визе другой страны. Согласно дублинскому соглашению, вас просто туда могут обратно отправить🤷♀
1. Ободрения люди ждут по 10 лет, хотя сроки принятия решения официально около 36 месяцев ,
2. Вы будете жить где вам дают жилье , менять место жительства нельзя. Регистрация будет по адресу лагеря
3. Если будет "Дублин", то Вас вышлют в страну ЕС Вашего въезда. Т.е. въехали из Испании в Германию - вышлют в Испанию.
4. Нет хорошо продуманного и подтвержденного реальными данными кейса - доказательств политической активности, угроз, преследования и тд = нет убежища.
5. Если есть возможность найти работу, языковые курсы, податься на визу по поиску работу, визу фрилансера - оставьте азюль на самое последнее.
6. Давайте начнем лучше иначе. Расскажите чуток о себе, чтобы понимать - какие у Вас есть более адекватные возможности попасть в Германию: образование, стаж, направление работы и тд.