A
Alexander
15 декабря 2023 г.
Вы воспринимаете кредиты в Европе как в России, где их действительно легко дают. Здесь ими пользуются значительно меньше и серьезнее, поэтому получить карту и тем более кредит заметно сложнее. У меня друг банкир с заработной платой в районе 100 тысяч евро, ему одобрили кредитную карту на (внимание) 280 евро.
Ответов: 12
D
D’Catherine
Тем временем тинькоф в рф: мы сами вам повысим кредитный лимит. Тратьте, не стесняйтесь. Только не забывайте проценты оплачивать😅
A
Alexander
D’Catherine
Тем временем тинькоф в рф: мы сами вам повысим кредитный лимит. Тратьте, не стесняйтесь. Только не …
У меня был у них лимит 750 тысяч, помню) при том, что я только вышел на работу и до этого четыре месяца сидел безработный. В Сбере тоже 250 или 300, и я у них просто постеснялся 500 попросить.
D
D’Catherine
Alexander
У меня был у них лимит 750 тысяч, помню) при том, что я только вышел на работу и до этого четыре ме…
Об этом и говорю. В России легко попасть в сети бесконечных выплат
А
Александр
D’Catherine
Тем временем тинькоф в рф: мы сами вам повысим кредитный лимит. Тратьте, не стесняйтесь. Только не …
Именно так :) Мой банк через несколько месяцев после того, как сделал у них зарплатную карту: - вот вам кредитка с бесплатным обслуживанием на 1млн рублей, а ещё мы вам одобрили ипотеку на 12млн, а ещё можете взять автокредит на 5млн, или кредит наличным на любые цели на 3млн. Ну возьмите хоть что-нибудь!
A
Alexander
D’Catherine
Об этом и говорю. В России легко попасть в сети бесконечных выплат
Ну у нас американская система, в Штатах тоже так и в Англии тоже попроще. Тут и кредитной истории нет как явления, что жизнь проще никому не делает 🤷🏼‍♂️
A
Alexander
D’Catherine
Кредиты есть зло. Мое мнение.
Кредиты нормально, если деньги лежат ещё где-то (бизнес, недвижимость, активы) и зарабатывают. Главное чтобы активы превышали пассивы.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Особенно, когда их можно постоянно бесконечно брать и не соображать, что то, что тебе дали пачку купюр так просто, не отменяет момента, что за него надо будет отдавать что-то (и в бОльшем размере).

На моменте "хруста бумажек" у ряда людей отключается мозг и логика. Ну и математика простого расчета тоже.
А
Александр
D’Catherine
Поэтому у меня ни одного кредита и ни одной кредитки. И куча звонков с предложениями от банков )
K
KSK
D’Catherine
Кредиты это инструмент.
Которым нужно уметь пользоваться.

Похожие вопросы 🇩🇪

Alex
28 августа 2023 г.
В тему о банках - совершенно случайно наткнулся на предложение золотой кредитки от Адванция. Внимательно всё прочитал, почитал отзывы, и решил себе сделать. Не спросили ни внж, ни адрес, одобрили быстро, кредитный лимит минимум дали - 200 евро. Но это большинству так дают. До 55 дней кредитного лимита бесплатно. Россиянам должна быть хорошо знакома эта схема, большинство банков в России дают кредитки с таким же грейсом. Из плюшек золота - страхование в путешествии, в том числе члены семьи (если правильно понял). Из минусов- пополнение только переводом. То есть нужен или ещё один банк, или зп туда отправлять. Ибан люксембуржский, банк реальный, как и везде - свои средства застрахованы до 100 000 евро.
Под мои нужды - очень удобно. Сразу карту привязал к каршерингу, амазону, буду показывать траты для увеличения кредитного лимита 😄