Вы воспринимаете кредиты в Европе как в России, где их действительно легко дают. Здесь ими пользуются значительно меньше и серьезнее, поэтому получить карту и тем более кредит заметно сложнее. У меня друг банкир с заработной платой в районе 100 тысяч евро, ему одобрили кредитную карту на (внимание) 280 евро.
У меня был у них лимит 750 тысяч, помню) при том, что я только вышел на работу и до этого четыре месяца сидел безработный. В Сбере тоже 250 или 300, и я у них просто постеснялся 500 попросить.
Именно так :) Мой банк через несколько месяцев после того, как сделал у них зарплатную карту: - вот вам кредитка с бесплатным обслуживанием на 1млн рублей, а ещё мы вам одобрили ипотеку на 12млн, а ещё можете взять автокредит на 5млн, или кредит наличным на любые цели на 3млн. Ну возьмите хоть что-нибудь!
Ну у нас американская система, в Штатах тоже так и в Англии тоже попроще. Тут и кредитной истории нет как явления, что жизнь проще никому не делает 🤷🏼♂️
Особенно, когда их можно постоянно бесконечно брать и не соображать, что то, что тебе дали пачку купюр так просто, не отменяет момента, что за него надо будет отдавать что-то (и в бОльшем размере).
На моменте "хруста бумажек" у ряда людей отключается мозг и логика. Ну и математика простого расчета тоже.