A
Andrey
14 декабря 2023 г.
Кстати более серьезная проблема: мне все таки сегодня пришла новая кредитная карта. По почте. Оказывается, немецкая почта это не только долгий и устаревший способ передачи чего то. Но и крайне небезопасный. Так как я соо вытащить конверт с картой снаружи и оплатить ею по NFC в Макдональдс.

Без активации.

Я поэтому поводу был уже у трех психиатров. Из трех стран. Все только кивали головой и говорили: тяжёлый случай, но к вас все в порядке. В нашей стране такая же фигня.
Ответов: 8
👻
Deleted Account
Ах, так карта всё-таки пришла?
И ее немецкая почта не потеряла???
За 2 часа то...
Дивны дела твои Господи ❤️
A
Acharuli
Не поняла, что у вас случилось в Макдональдсе. Вы смогли оплатить банковской картой, присланной только что по почте, по NFC, не вынимая из конверта? А в чём тут вина почты? В том что почтовая бумага не останавливает радиосигналы NFC?
Это уже скорее претензия к банку, который вы выбрали чтобы хранить свои деньги.
Теперь только через неделю ответит. Ну ладно.
А
Александр
Acharuli
Не поняла, что у вас случилось в Макдональдсе. Вы смогли оплатить банковской картой, присланной тол…
Думаю, предполагалось, что карту нужно активировать перед тем как появится возможность её использовать. А если не активировать и платить вот так сразу, то кто угодно может карту украсть и ей воспользоваться.
👻
Deleted Account
Александр
Думаю, предполагалось, что карту нужно активировать перед тем как появится возможность её использов…
Ждём через неделю страшную историю о том, как при покупке чизбургера в Маке на вокзале в одном немецком городе у человека украли все накопления с карты за 20 лет.
На Хабре написали, можете сами почитать .©
K
KSK
"наша страна" это та, в которой Вы 20 лет живёте, или та, которая лучше? Я запутался.
A
Alex
Александр
Думаю, предполагалось, что карту нужно активировать перед тем как появится возможность её использов…
Он конечно "слабак"... Да еще и невоспитанный...а проблему настоящую Вы - тезка вычленили абсолютно правильно... Достаешь карточку из конверта/почтового ящика и сразу без всякой "активации" денужку можно украсть... В Германии это, к моему глубокому сожалению практика всех больших банков... Грустна...😭😊

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Katarina
9 февраля 2024 г.
Nozomu
23 июня 2023 г.
Тут нельзя ссылки, но на DW вышла новость про кучу послаблений для иностранцев в Германии!
Моя краткая выжимка:

- Можно приехать по туристической визе, на месте найти работодателя и бесшовно поменять визу на рабочую! Это вообще что-то за пределами понимания, очень круто.

- По всем рабочим визам можно теперь перевозить не только супруга и детей, но ещё и родителей — если будет хватать зарплаты на всех.

- Теперь Blue Card выдают и людям без высшего образования, но с IT-опытом (по сути объединили с IT-визой, по которой приехал я). А ещё снизили минимальную зарплату на такую визу с 4500 до 3500 евро в месяц

- Помимо Blue Card, появится "Карта шансов", по которой тоже можно приехать работать. Там взята Канадская/Английская система с баллами (за релевантный опыт, востребованность специальности, знание языка, связи с Германией, etc.), и если набираешь 6 баллов из 12 то выдают такую визу. Даже без конкретного оффера от работодателя.