M
Mila
14 декабря 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, оформляла в Sparkasse три частных страховки: Haftpflichtversicherung, Unfall, Hausratversicherung. В договоре стоит старый адрес, но мы в банке уже сообщили что там не живём. Можно ли переоформить договора,чтобы стоял действительный адрес? Будет это проблемой?
Ещё один вопрос, может быть кто-то знает. Хочется остаться в Германии, но пока неясно будет ли такая возможность. Там в договоре стоит три года,в течение которого нельзя разорвать контракт. Но что будет, если не получится здесь остаться? Можно ли будет разорвать договора за три месяца,как во многих контрактах? Благодарю за ответ.
Ответов: 4
A
Aleksei
Да, надо было сразу попросить и в страховке адрес заменить.
Для страховки квартиры у вас еще спросят новую площадь и сделают перересчет стоимости
A
Aleksei
Mila
Но переделать договор можно будет?
Зачем его переделывать? Если переделывать все договора при смене адреса - замучаешься переделывать
M
Mycraft
Переоформить даже нужно. Как это делается описано в ваших контрактах.

Проблемой конечно не будет. Все стороны как правило заинтересованы в актуальности.

Насчет расторжения контракта преждевременно это тоже смотреть в мелкий шрифт в их самых с уездом из страны вы возможно попадаете под Sonderkündigungsrecht.

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?
Aleksandra
30 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией:

Граждане рф, получали визу д в минске. На вклейку визы требуют страховки на год мне (студентка) и на полгода мужу (воссоединение). У меня предварительное гос.страхование в ТК с последующим mitversicherung для мужа.

В минске консулы не говорят конкретно, какой тип страховки им нужен и вообще отказываются консультировать по этому вопросу из за загруженности. Знаю что в Москве нужно на первые недели сделать incoming страховку.
У нас же требуют именно на год.
По телефону ответили, что у них в посольстве можно оформить белорусскую страховку для граждан рф тоже, но белорусские страховые компании отвечают, что они перестали страховать русских. А incoming на год будет стоить минимум 1000 евро, как то очень не очень) да и многие немецкие фирмы вообще на год не делают эту страховку.

В связи с этим вопрос: если вы тоже граждане рф и тоже подавали в минске, какую страховку вы оформляли и сколько стоило?