Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksei
14 декабря 2023 г.
Новое исследование: в рейтинге лучших городов для студентов Берлин занял второе место (не с конца).
Также Мюнхен на 36м месте.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
А какие основные критерии?
A
Aleksei
Julia
А какие основные критерии?
- дружелюбность к студентам
- стоимость жизни
- ночная жизнь
- общественный транспорт
- безопасность
Качества образования как будто среди критериев нет )
Похожие вопросы 🇩🇪
Swetlana
22 марта 2023 г.
Я уже как то давала ссылку на статью о десятке лучших городов Германии по результатам 2022 года. @daria_savr повторяю специально для вас )
Мюнхен на первом месте 😉
Брауншвейг - в ней отсутствует.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
10 мая 2023 г.
Другая тема.
Давайте немного повеселю вас:
В Германии обычно весной публикуют статистику по излюбленным именам за прошлый год. В 22 году первое место заняли Эмилия и Ноа.
Угадайте, как опять отличился Берлин?
Ладно, помогу🤓: Ноа отодвинут Мохаммедом)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
21 ноября 2023 г.
Немного статистики в чат.
Подъехал рейтинг крупный городов мира с точки зрения удобства и "счастья" экспатов.
Немецкие Гамбург и Берлин - уныло в последнем ряду
Так что появился ещё один аргумент в копилку ( после творога, жёсткой воды и прочего) для чатовских дискуссий понятно о чём 🤓.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Evgeny
21 ноября 2023 г.
Хотел найти постоянное жильё (комнату) в Берлине, но сейчас задумался о ближайших городах с хорошим транспортным сообщением с Берлином (Потсдам например), решил что это должно быть дешевле и не так сложно. Если кто-то может посоветовать такие города/ пригороды или наоборот сказать что не стоит рассматривать, я буду рад.
🇩🇪 Германия чат
morkoy
8 июля 2023 г.
подскажите пожалуйста, земля Бранденбург, в каких городах лучше искать квартиру, чтобы там интеграционные курсы проходить + хорошие школы были
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Aleksey
13 июля 2023 г.
Кельнский собор один из самых красивых в Германии, далее Мюнхенский
Swetlana
7 декабря 2023 г.
Вернёмся к теме чата друзья.
( Кстати, есть хороший способ борьбы с подобными любителями серых зон, по совместительству калометателей: не форсировать заброшенную тему😉)
Поговорим опять о DB🤓
🚂🚈🚊
Оказывается в рейтинге вокзалов Европы ( 50 мест) - 6 последних занимают немецкие. Ах, и три из них - в Берлине 😬!https://www.24rhein.de/leben-im-westen/verkehr/nrw-deutsche-bahn-schlechtesten-bahnhoefe-europas-deutschland-ranking-bremen-hbf-berlin-essen-hbf-92713050.html
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
3 мая 2023 г.
Друзья, кто недавно снимал квартиру в Мюнхене. Подскажите, за какой срок примерно сняли? За 2 месяца реально вообще найти вариант?
И нормальная ли кальмцена за двушку €1500 (сам город, не пригород).
Пишем уже всем подряд, мало ответов и пока никто не пригласил на просмотр.
🇩🇪 Германия чат
Wer
14 мая 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по поводу Берлина: в какой части (Север/Юг/Запад/Восток) лучше арендовать однушку (квартира/студия) иностранцу? (чтобы цены не очень сильно кусались, но в тоже время, чтобы район хорошим). При ЗП около 2.500 eur net +-
Ответов: 6
Роза
11 февраля 2023 г.
Ездила в Мюнхен на один день, зашла поделиться впечатлениями)
Город мне понравился 👍 Особенно порадовали архитектура 😍, чистота на улицах 👍, очень малое количество граффити 👌
Этот город гораздо более Германия, чем Берлин.
Это я к тому, что Москва это всё таки Россия, и это ощущается. С Берлином у меня нет такого ощущения.
Однозначно рекомендую Мюнхен для посещения 🔥
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат