J
Julia
14 декабря 2023 г.
Это может быть справка об безаварийной езде или учет стажа, например.
Ответов: 32
M
Mycraft
Но это абсолютно недостаточно.

Уже просто понятия стаж и безаварийность допускают огромный пул для трактовки.

По этому и есть экзамены(в том числе и школах и институтах) чтобы упразднить и оценить фактические знания групп и отдельных персон.

Ровно тоже самое с правами в Германии. Есть определенный рубеж который та должен подтвердить. Не справками а именно навыками.
A
Alex
Дело вообще не в этом, мне кажется. Европейцы не доверяют системе получения ВУ в России (в частности). Кстати, оправданно не доверяют. Хотя в последние годы ситуация значительно улучшилась с этим.
J
Julia
Alex
Дело вообще не в этом, мне кажется. Европейцы не доверяют системе получения ВУ в России (в частност…
Да, понимаю. Но я сдавала на права совершенно честно, и даже со второго раза (с первого никому не давали сдавать). Я этот стресс уже пережила в своей жизни и не думала, что когда-то с этим снова столкнусь.
A
Alex
Julia
Да, понимаю. Но я сдавала на права совершенно честно, и даже со второго раза (с первого никому не д…
Вы да, а я, например, нет. Но через какое-то время понял, что негоже ездить, не зная все знаки, сел и все выучил. А потом ещё контраварийную езду немного изучал и практиковал.
А кто-то получил права и дальше ездит, не зная ПДД. Сложно отрицать, что в целом в Берлине ездить намного безопаснее, чем в Москве.
J
Julia
Alex
Вы да, а я, например, нет. Но через какое-то время понял, что негоже ездить, не зная все знаки, сел…
Я пока не встречала места более комфортного для езды, чем Москва.
A
Alex
Julia
Сейчас реально удивлён. Думал, что это очевидно. Но не ставлю ваши слова под сомнение.
M
Mycraft
Julia
Ну теперь я точно в ауте! Москва? Комфортная для езды?
A
Acharuli
Julia
Не водитель, но как пешеход и велосипедист - никогда не боялась водителей в Москве, так что соглашусь) На меня только 1 раз орал водитель когда я переходила на свой зелёный)
M
Mycraft
Acharuli
Не водитель, но как пешеход и велосипедист - никогда не боялась водителей в Москве, так что соглашу…
Так их боятся то и нет смысла. Будь это Москва, Берлин или Рим.

Но манера вождения, темп и прочие детали везде разные.
J
Julia
Mycraft
Так их боятся то и нет смысла. Будь это Москва, Берлин или Рим. Но манера вождения, темп и прочие…
Здесь, кстати, не всегда пешеходов пропускают. В Москве я себя более уверенно чувствовала, как пешеход.
M
Mycraft
Julia
Здесь, кстати, не всегда пешеходов пропускают. В Москве я себя более уверенно чувствовала, как пеше…
Опять диаметрально противоположный опыт. Я себя что в Москве что в Питере как пешеход всегда чувствую совсем небезопасно. А в Берлине хоть танцуй на проезжей части.
S
Swetlana
Julia
Здесь, кстати, не всегда пешеходов пропускают. В Москве я себя более уверенно чувствовала, как пеше…
А я не из Москвы. И приезжаю сейчас в город под Питером к маме. И чувствую себя там как Freiwild, когда стою, чтобы перейти дорогу. Даже на зелёный, и то страшно.
J
Julia
Mycraft
Перед Ковидом.
Может, это просто связано со знакомой и незнакомой обстановкой и в моём, и в Вашем случае.
M
Mycraft
Julia
Может, это просто связано со знакомой и незнакомой обстановкой и в моём, и в Вашем случае.
Возможно конечно, но в моём персональном рейтинге с Москвой только NY может соревноваться в плане опасности дорожного движения.

Всякие другие города именно типа Берлин, Чикаго или Рим тихие и спокойные.(Азию не рассматриваем там вообще бардак).
J
Julia
Julia
У меня прямо у дома водители не показывают повороты тут. И это нервирует меня, начинающего сити - велосипедиста. Ну и гоняют с музычкой, хотя в правилах написано, что нельзя (не помню, кстати, есть ли что-то про музыку из открытого окна в российских ПДД). Ну то есть все обычно - реалистично. Niemand ist perfekt, тсказать
E
Eugenia
Mycraft
Возможно конечно, но в моём персональном рейтинге с Москвой только NY может соревноваться в плане о…
Извините, позволю себе вмешаться с личным рейтингом, хоть и офтоп. В Мюнхене и Москве с вождением все спокойно. Если горит зеленый у пешехода, с вероятностью 99% можно ступать на проезжую часть, никто не проедет. В Риме - нельзя, надо однозначно себя обозначить для водителя, иначе не заметят и задавят. В Стамбуле - полный хаос, удивляюсь как там люди сохраняются в ежедневном трафике
K
KSK
Mycraft
Так их боятся то и нет смысла. Будь это Москва, Берлин или Рим. Но манера вождения, темп и прочие…
Даже в разных регионах России манера вождения разная. Свердловские гоняют, вися на бампере на скорости 140, челябинские не знают, что такое поворотники, а пермские бросаются наперерез так, что приходится тормозить тапкой в пол. Больше всего мне пока нравятся грузинские водители. У них на дорогах какой-то непрекращающийся конкурс вежливости.
M
Mycraft
KSK
Даже в разных регионах России манера вождения разная. Свердловские гоняют, вися на бампере на скоро…
Про Грузинов и Свердловских ничего не могу сказать.

Но о том что в разных странах (а в больших странах и следовательно регионах) разные меры вождения, разный ритм и «обычаи» это неминуемо так. Хотя вроде везде +\- одинаковые ПДД.
K
KSK
tuo
У грузинских???? Вы там точно на машине ездили?
Совершенно точно.
Мне местные друзья сказали, поездив со мной.

Что нужно водить чуть менее формально и чуть более плавно. Наверное, в этом различие. Не искать, кто там правила нарушил. А если надо показать поворот и тебя сразу пропустят. Ездил в основном в Тбилиси и окрестностях, Кутаиси, чуть в Батуми.
J
Julia
KSK
Совершенно точно. Мне местные друзья сказали, поездив со мной. Что нужно водить чуть менее формаль…
Во! Это для меня в Москве и ценно, что пропускают без проблем, в основном.
M
Mycraft
Julia
Во! Это для меня в Москве и ценно, что пропускают без проблем, в основном.
Но это ведь элементарно. И в Берлине(да и в в остальных землях) это уже всегда быт и на уровне рефлекса. Настолько что даже не оговаривается и вместе с другими правилами вбивается вам в школе в подсознание.

Включенный поворотник для местного водителя получившего права здесь это в зависимости от ситуации не просьба а намерение другого члена дорожного движения провести то или иное действие к которому следует приготовится и следовательно пропустить, объехать или например остановится и переждать.
K
KSK
Mycraft
Но это ведь элементарно. И в Берлине(да и в в остальных землях) это уже всегда быт и на уровне рефл…
То есть, в Германии не заявительный, а уведомительный порядок осуществления поворота?

Похожие вопросы 🇩🇪