S
Swetlana
14 декабря 2023 г.
Про правила, которые обсуждаем:
Здесь был кивок на граждан из Балкан. Вот, кстати, а что им не надо разве пересдавать экзамен?
Ответов: 17
J
Julia
Наверное, и немцы не все идеальные водители. Можно, наверное, сделать какую-то облегченную проверку навыков вождения. Или смотреть на наличие нарушений в течение того самого полугода.
A
Alexander
Нет, по крайней мере гражданам Сербии.
M
Mycraft
Julia
Наверное, и немцы не все идеальные водители. Можно, наверное, сделать какую-то облегченную проверку…
Несомненно Немцы тоже не все идеальные водители. По этому всем Немцам поголовно нужно брать тучу часов пока они не научатся и смогут сдать стандартизированные экзамены теории и практики.

А вот для тех кто сюда приезжает уже со стажем и правами третьих стран. Для тех есть упрощенный вид где нуждается только сдача экзаменов и минимальное число водительских часов которые обязательны.

Именно это что вы и предлагаете уже есть и работает.
J
Julia
Mycraft
Это не ваш текст?
Это мой текст. Но полноценная сдача экзаменов сюда не входит.
A
Alexander
Swetlana
Спасибо за ответ)
Самое смешное, что в Сербии русские права на местные меняют спокойно без теста

Eugenia
ага так вот он пусть русского бедного гражданина!
А это уже не тема чата Германия, но все равно , я первая нарушу. 🙈 Этот путь уже давно открыли)). Даже определенные ноты недовольства стали появляться у тех , кто открывает только теперь😉
J
Julia
Swetlana
Ну, они же даже не в ЕС ещё🤓
Без экзамена меняют Франция, Нидерланды,Польша- это те три страны ЕС, про которые я знаю. Возможно, какие-то другие. Но такие "Поменяные во франциях" права Германия тоже не даст заменить без экзамена. Дисклеймер. Я просто вношу информацию, потому что у меня ее есть. Оценку не вношу
S
Swetlana
Julia
Без экзамена меняют Франция, Нидерланды,Польша- это те три страны ЕС, про которые я знаю. Возможно,…
Я тоже без оценки. Но мне даже в плане психологии европейских стран ( внимание, клише, и внимание, читать с юмором) интересно. Почему-то то, что именно эти три страны, не удивляет. Странно, что ещё пары стран в этом ряду нет.
J
Julia
Swetlana
Я тоже без оценки. Но мне даже в плане психологии европейских стран ( внимание, клише, и внимание, …
Почему странно? Я ничего не знаю про остальные страны - и я ровно это написало. Вам странно, что мой личный опыт ограничен? Я польщена
S
Swetlana
Julia
Почему странно? Я ничего не знаю про остальные страны - и я ровно это написало. Вам странно, что мо…
Господи, Юлия, не все замыкается на вас в итоге
Нет, я не это имела в виду
Это шутка была , про страны и про менталитет.
J
Julia
Swetlana
Господи, Юлия, не все замыкается на вас в итоге Нет, я не это имела в виду Это шутка была , про ст…
Список, который я привела, замыкается на меня. И я это аккуратно там написала. Цитата "те три страны ЕС, про которые я знаю.". Может быть, так делают вообще все страны ЕС кроме Германии или только эти три - я не знаю. Допустимо ли шутить про менталитет, вам, как админу, виднее безусловно
S
Swetlana
Julia
Список, который я привела, замыкается на меня. И я это аккуратно там написала. Цитата "те три стран…
Понятно)
Спасибо за интересную информацию, даже если вы не все знаете, все равно интересно;)

Похожие вопросы 🇩🇪