Кстати, видела на днях рабочего человека с, как мне показалось, синдромом Дауна (не присматривалась). Он в парке занимался работами, связанными, в том числе с управлением автомобиля. Такое, вообще, возможно, или мне причудилось? Я о том, что с умственной отсталостью, даже умеренной, сдать теоретический экзамен представляется супер сложной задачей.
Я насколько помню, там всякие мелкие тракторы, погрузчики, снегочистилки, гольфкары, газонокосилки и иже с ними не ставят на учёт и не требуют права чтобы ими пользоваться Может что-то такое и было, чем можно пользоваться🤷♀
В Грузии есть категория прав на сельскохозяйственную технику, которые можно даже получить в более раннем возрасте, чем права категории В. Но, конечно, речь идёт не о газонокосилках и не о ручных культиваторах. А как раз маленькие трактора какие-то.
Здесь правила отличаются от российских и грузинских как минимум. Например, я до сих пор не понимаю, как водитель понимает, что здесь пешеходный переход. Есть знак круглый про мать, дитя и велосипед, пока это единственное, что я видел. Но он не на всех переходах установлен.
Логично требование проверки знания местных правил дорожного движения, аналогичного знанию тех, кто уже присутствует на дорогах, и соответствующего местной законодательной базе, местной разметке дорог итд.
Я сфоткаю, как выглядят здесь переходы. Они точно переходы. Там пандусы и специальные плитки на спуске на проезжую часть. А знаков с пешеходом на зебре нет. 🤷♂
это не тот переход, на котором нужно уступать пешеходам. у меня была ситуация, когда я катался с инструктором - я подъезжал к такому "переходу", туда подходил человек, я по привычке притормозил и пропустил его. инструктор мне сеня сразу же спросил - зачем я это сделал? я говорю - переход же. он такой - это не переход, на котором нужно уступать. ты можешь уступить пешеходу, но у него нет права этого требовать. он подождет, а ты не задерживай движениею
У нас в деревне живет тоже такой мужчина. Я его регулярно вижу на прогулках. Воспитанный и вежливый. Просто здесь на таких людях не ставят крест. И в России это потихоньку меняется, но только в последние годы.
Зебра в Германии сама по себе выполняет функцию знака пешеходного перехода. По этому не нуждается в дополнительном знаке 350-10 но может его иметь. В опасных местах может дополнятся знаком 101-11
Так же зебра имеет вторую функцию знака 283(стоянка запрещена) на самой зебре и 5м перед ней.
ну с текущими правилами. рос определение обгона это скорее всего уникальный случай, вряд ли в мире еще такой есть. а все остальное практически одинаково. разве что в германии строже с детскими автобусами в плане скорости
Нелогичность не в том что права надо менять. А в том, что полгода они ок - то есть ты не представляешь опасности, а потом, получив опыт езды здесь, становишься как будто опасней. То есть понятно как так получилось, но итог странный.
Это обычный grace period. Вам дается время на обмен прав если вы собираетесь оставаться в стране. Или если вы турист можно передвигаться без проблем. А когда срок истек вы не становитесь опасным а банально должны получить местные права. Так как правила всё-таки в том или ином отличаются.
Это понятно. Непонятно требование обмена прав притом что полгода с ними ездить можно. То есть это чистая формальность, не имеющая отношения к безопасности дорожного движения. Платная формальность, к тому же.
Ну в том, что если права не подходят для езды в Германии из-за несовместимости правил, значит они должны не подходить сразу. А если они подходят сразу - надо просто менять без всяких пересдач. Как это делают многие другие страны.
ну тут как - если страна подписала венскую конвенцию, то обязалась признавать ВУ тех стран, которые её тоже подписали. предполагается, что у всех этих стран более или менее одинаковые ПДД. так-то немцам тоже можно ездить в РФ, хотя они наверняка и не подозревают про определение обгона в РФ. поэтому туристам и тп - можно со своими ВУ ездить. хочешь жить в стране - следуй уже не венской конвенции, а местным законам. и не потому, что навык куда-то делся, а потому, что все этим законам должны следовать. если немец в условной Грузии научился водить и получил ВУ, то ему все равно нужно пройти процедуру получения нац ВУ в Германии
Вы ( и не только )все время все принимаете лично на себя, как на человека приехавшего из России или простора СНГ. Но речь идёт о всех иностранцах. Например, о приехавших из берега слоновой кости тоже. Я например не знаю какие там правила, и хотела бы безопасно использовать те же самые улицы, что и они. И платить в страховку взносы без учёта, что кто-то будет из общего котла получать за свои промахи и невежество в вождении бОльшую часть
Боже, да всем понятно, зачем полгода с точки зрения замены прав. Речь исключительно о целесообразности самой замены с экзаменами при спокойной езде до экзаменов в течение полугода.
Думаю что человек представляет некоторую опасность и изначально тоже, но чтобы не ставить человека в совсем неудобное положение остальные готовы это полгодика потерпеть
Нет. Я, например, даже в курсе, что страны делятся на три категории: - права которых меняются без сдачи экзаменов - права которых меняются с сдачей экзаменов (сюда входят и Россия) - права которых заменить нельзя. только обучение с 0 в Германии.
Ну и вишенкой - французские права, полученные по правилам Франции во Франции становятся в Германии иногда как бэ не совсем французскими правами. Хоть оно и внутри ЕС
То есть Германия делит французские ВУ по категориям качества
Ну я б поспорила, кто спокойнее водит - россияне или господа с балкан😂 А поездка на туристическом в автобусе по серпантинам в Италии - тот еще способ пощекотать себе нервы. Ну и любовь тех же французов парковаться до хруста...
Светлана, мне кажется, вы переоцениваете уровень негатива. Кто тут ругается? Нелогично и смешно? Да Унизительно? Возможно Дорого? Да. Ругается? Я не заметила
Да это потому что это Германия и институт вождения и прав тут как обычно очень регламентированное и изящное создание. Шаг влево или вправо практически невозможен.
Хочешь водить наравне с Немцами, изволь обзавестись немецким удостоверением.
Хорошо. Я отвечу для всех. Никто, конечно, не примет это персонально. Мне кажется, что часто повторяемый тут тезис "это Германия" является малоинформационным и выскомерным аргументом