Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Andrei
13 декабря 2023 г.
Была аналогичная история с посудомойкой - нужно было обтянуть резьбу специальной лентой, продается в строймаге за копейки. По-русски ФУМ-лента, по-немецки Teflonband
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
G
Galina
Думали же про нее в Hellweg, но почему-то не взяли 🤦🏻♀️ Спасибо!
Похожие вопросы 🇩🇪
Timurlan
14 августа 2023 г.
У русских появилось когда производство автомобилей немцы строить начали.В Германии это слово тоже лет как 15-20 в обиход пошло. Обычно называли по простому автомеханикер, те же сервицы ремонта авто или монтажник - с уклоном на производственные линии в разных проф. направлениях. Там не обязательно быть инженером🙂✌️
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
tuo
4 сентября 2023 г.
Кстати к почтовым посылкам - отправляла вещи из России почитала что много кто жаловался что у них не пропускают вещи с "санкционкой", типа женских платьев и ботинок. Отчитываюсь- обе коробки с платьями и ботинками спокойно за месяц доехали до меня. Либо повезло, либо вопрос в правильном заполнении декларации
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Глафира
24 августа 2023 г.
Затронута тема медпрепаратов,немного об интимном)))хотела купить спринцовку,скачала фото,так как не знала как это обозвать на немецком...обошла кучу аптек..круглыми глазами смотрели,в продаже такого нет и только в одной предложили нозальную...в Германии этим не пользуются?))
Ответов: 5
Андрей
1 февраля 2023 г.
Сегодня писали про конфетки, вспомнил неимоверную милоту. Лет 10 назад покупал в Германии пластинки, заказ был где-то под новый год. Так немец в посылке прислал вот такие мармеладки. И только недавно, изучая Германию как будущую страну релокации, я узнал, что они традиционно гадают на новый год, вытягивая конфетки из пакетика. Красный - любовь, жёлтый - к деньгам. А вот про зелёный не знаю))
🇩🇪 Германия чат
Elena
21 августа 2023 г.
Я работала в США в Сабвее в студенчестве, там в сэндвичи надо руками начинки накладывать, которые покупатель заказывает. Конечно, все были в одноразовых перчатках, меняли их часто. И на волосах козырек обязательно
Ответов: 2
Deleted Account
17 октября 2023 г.
По факту - это обычное сборище дегенератов, которые (откушав маминых круасанов, выучившись на папины деньги и доехав до места своего заклеивания/загаживания на общественном транспорте) стоят из себя "нитакихкакфсе" 🤷🙈
🇩🇪 Германия чат
Katarina
13 марта 2024 г.
И мы с маленьким ведерком жили раньше, но вот не хватает как будто специального ведерка, которое было бы изобретено для биомусора. В нем точно должна быть сетка. Потому что все, что гниет, дает жидкости, они в итоге копятся на дне, смешиваясь с продуктами, и выгребать это все потом…
А так - сетку вытряхнул, остальное потом вылил и промыл - было бы гораздо легче. Может, такие и есть, и участники чата подскажут 😅
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 февраля 2024 г.
Кстати, надо ещё почитать о Германии) даже со знанием языка могут быть проблемы🤣 когда получала загран, просили лоб потереть, видимо, чтоб отпечаток пальца чётче был. Меня это в ступор ввело, я и на русском бы растерялась) потом, когда билеты в музей покупала, спросили индекс. Тут у меня тоже ступор, зачем🤣 а сколько ещё предстоит узнать
Ответов: 3
Maria
4 января 2023 г.
здравствуйте. хотела пинтересоватся сколько можно заработать в Германии работая расфасовщиком фирменной одежды ?
Знакомый хотел ехать . И пишут в вакансиях что от 3400 евро в месяц, и жилье бесплатное предоставят , только за комугалку платить нужно .
И вот интересует вопрос реально 3400 ?
Просто он работает в Польше на складе также фасовщиком. И есть ли смысл срыватся ??? Подскажите пожалуйста
Ответов: 42
🇩🇪 Германия чат
Katarina
9 сентября 2023 г.
По поводу СОР, оффтоп не про Германию, но все же имеет место быть - я получала ВНЖ другой ес страны, было условие - СОР нового образца, это не «книжечка», это отдельный а4 лист, и я его получала, как дубликат к старому. Без него ВНЖ не выдавали
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат