G
Galina
13 декабря 2023 г.
Поищу помощи у сочатовцев! Купили здесь новую стиралку, подключили сами. На наливном шланге вот такая пластмассовая штука и из-под нее подтекает вода! То есть не там где гайка сверху закручивается, и где-то в районе этой пластмассы. Подскажите, что это за штука? Может её убрать надо? В инструкции про нее ни слова ☹️
Ответов: 15
M
Mycraft
Это аквастоп. Эссенциальная часть машинки. Без неё работать не будет.
G
Galina
Mycraft
Это аквастоп. Эссенциальная часть машинки. Без неё работать не будет.
Ох, какой-то это аквастоп наоборот 😳 Тогда вариант только новый шланг менять?
А
G
Galina
Александр
Обращайтесь по гарантии, раз стиралка новая
Это понятно. Мне сначала надо было понять что это за штука, возможно мы что-то не так сделали..
M
Mycraft
Galina
Ох, какой-то это аквастоп наоборот 😳 Тогда вариант только новый шланг менять?
Возможно всё-таки ошибка в эксплуатации. Т.е. всё-таки кривовато прикрутили итд. Если ничего не поможет быстро на месте устранить тогда только обращаться по гарантии.

Galina
Это понятно. Мне сначала надо было понять что это за штука, возможно мы что-то не так сделали..
То что на фото конкретно.

является дальнейшим развитием системы Watercontrol, стиральная машина оснащена дополнительным электромагнитным клапаном непосредственно у крана (в коробке) и шланг с двойной оболочкой, расположенный за ним. В этом случае внешний шланг ведет непосредственно к стиральной машине. Если внутренний напорный шланг неисправен, вода направляется в машину, и вода стекает прямо в нижний поддон, срабатывает поплавковый выключатель, и электромагнитный клапан непосредственно на кране также закрывается.
G
Galina
Александр
Покажите, откуда подтекает
Мне кажется либо сверху, либо снизу. Оно не постоянно течет, а в момент когда машинка воду начинает набирать, несколько тонких струек секунд на 5
M
Mycraft
Galina
Мне кажется либо сверху, либо снизу. Оно не постоянно течет, а в момент когда машинка воду начинает…
всё-таки попробуйте подтянуть. Так как вы описываете что течет только когда открывается клапан.
G
Galina
Mycraft
всё-таки попробуйте подтянуть. Так как вы описываете что течет только когда открывается клапан.
Поняла, попробуем. Просто ещё сам кран в этой квартире какой-то хлипкий, хоть и Grohe
А
Александр
Galina
Мне кажется либо сверху, либо снизу. Оно не постоянно течет, а в момент когда машинка воду начинает…
У вас там разнонаправленная резьба - при накручивании на кран она должна стягивать кран и модуль аквастопа. Открутите обратно и закручивайте внимательно, чтобы с обеих сторон было как следует затянуто.
А
Александр
Galina
Поняла, попробуем. Просто ещё сам кран в этой квартире какой-то хлипкий, хоть и Grohe
Если течёт в районе верхней стрелки, то это можно устранить самостоятельно. Если в районе нижней - потребуется обращаться по гарантии.

Похожие вопросы 🇩🇪