S
Saško
12 декабря 2023 г.
Добрый вечер

Раз тихо, то нарушу покой неофитским вопросом: в связи с последними изменениями, реально ли применять айтишный 19c на БК 18b, если уже есть ВНЖ (раз критерии стали одинаковыми)?
Ответов: 17
T
tuo
Ну я честно говоря не вижу причин чтобы это нельзя было, воссоединение же на рабочие визы меняют
👻
Deleted Account
Мне сказали так, что если мои/Ваши/евойные нынешние критерии, включая ЗП и тд соответствуют требованиям на БК, то можно смело подаваться на смену параграфа и ВНЖ по БК.
Л
Лиза
tuo
Ну я честно говоря не вижу причин чтобы это нельзя было, воссоединение же на рабочие визы меняют
А обязательно вообще менять визу по воссоединению на рабочую? Мне казалось, что можно работать по внж полученному на основании визы по воссоединению.
T
tuo
Лиза
А обязательно вообще менять визу по воссоединению на рабочую? Мне казалось, что можно работать по в…
Можно работать, но если супруг под бк попадает то конечно лучше поменять
Л
Лиза
tuo
Можно работать, но если супруг под бк попадает то конечно лучше поменять
А если, например, меня уволят, когда у него уже будет работа? Нам тоже необходимо будет обратиться в АБХ, чтобы «махнуться» типами ВНЖ?

Я просто думала, что виза это просто основание для въезда и получения ВНЖ, а когда ВНЖ уже на руках, то, в целом, не имеет значения кто из вас работает.
T
tuo
Лиза
А если, например, меня уволят, когда у него уже будет работа? Нам тоже необходимо будет обратиться …
Виза - это основание для въезда, но она влияет на то, какой внж у вас будет и что он будет вам разрешать. Например сейчас вы можете по вашему внж только работать на своей работе, а ваш супруг может делать что ему вздумается - хочет бизнес, хочет в университете учится, хочет работает. Но если у него вдруг будет работа, удовлетворядщая условиям бк - то он может поменять внж на бк, лишиться возможности учиться и заводить бизнес, но зато получить возможность податься на пмж с а1 немецким.
По поводу потери работы - я честно говоря не знаю как это делается, о скорее всего если вы будете искать работу долго, то вам нужно будет перейти на внж по воссоединению

Лиза
А если, например, меня уволят, когда у него уже будет работа? Нам тоже необходимо будет обратиться …
Я сегодня разговаривала со знакомыми о внж и как раз по этой теме, мне показалось интересным)
В общем супруга была по внж по воссоединению, но отработала уже сама достаточно времени для получения пмж. Но пмж не выдали, потому что её муж поменял в этот момент работу, и у него был испытательный срок, а её внж как бы зависело от его, хотя она сама работает.
A
Aleksei
tuo
Я сегодня разговаривала со знакомыми о внж и как раз по этой теме, мне показалось интересным) В общ…
То же самое будет и при замене ВНЖ на ПМЖ по блюкарте. Знакомый поменял работу перед подачей документов на ПМЖ и его отправили ждать окончания испытательного срока.
T
tuo
Aleksei
То же самое будет и при замене ВНЖ на ПМЖ по блюкарте. Знакомый поменял работу перед подачей докуме…
Да, но это как раз вроде обычная практика, при подаче на пмж хотят чтобы было все стабильно с работой.а вот то что это так на супруга влияет, мне как то было неочевидно
M
Mariyana
tuo
Я сегодня разговаривала со знакомыми о внж и как раз по этой теме, мне показалось интересным) В общ…
А почему она не поменяла себе параграф на рабочую визу, раз много времени отработала? Или она тейлцейт работала?
T
tuo
Mariyana
А почему она не поменяла себе параграф на рабочую визу, раз много времени отработала? Или она тейлц…
Ну а зачем? Там не бк была бы, просто рабочая. А по сравнению с воссрединением там меньше плюшек
M
Mariyana
tuo
Ну а зачем? Там не бк была бы, просто рабочая. А по сравнению с воссрединением там меньше плюшек
Так может быстрее бы пмж таким образом получила. А так по ее текущему параграфу-она конечно полностью от работы мужа получается зависит
T
tuo
Mariyana
Так может быстрее бы пмж таким образом получила. А так по ее текущему параграфу-она конечно полност…
Я не знаю, была ли там цель получить пмж побыстрее) Может она думала свой бизнес открывать или в универ поступить, тогда проще конечно было быть на воссоединении

Mariyana
Так может быстрее бы пмж таким образом получила. А так по ее текущему параграфу-она конечно полност…
Вообще я тут много кого знаю, кто др войны жил просто внж продлевая и не парился. Это мы сейчас все тут стараемся побыстрее шевелиться)
M
Mariyana
tuo
Вообще я тут много кого знаю, кто др войны жил просто внж продлевая и не парился. Это мы сейчас все…
Ну плюс пмж еще, что в случае потери работы, тебя не депортируют и будут деньги платить. Сейчас это становится более актуально просто

Похожие вопросы 🇩🇪