Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Acharuli
12 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Моя не немецкая коллега сегодня купила драники на рождественской ярмарке, только она не запомнила как они называются по немецки, а я хочу знать чтобы применять. Есть идеи?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Kartoffelpuffer = Картофельпуффа.
Вполне немецкое, национальное.
T
tuo
Rösti?
A
Anastasia
Reibekuchen 😉
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
22 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста традиции отмечания немецкого Рождества. У меня пока из идей от немцев сыграть в Doppelkopf (карточная игра) и посмотреть какой-то традиционный немецкий фильм (я не запомнила название, может кто подскажет?). Еще был рецепт индейки, но он на полдня работы, может кто-то знает что-то еще?
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Надежда
16 февраля 2023 г.
Товарищи, не клеймите меня рекламой, просто хочу поделиться - кто-то в чате давно уже посоветовал для изучения немецкого языка приложение Drops - мне очень прям зашло! Несколько дней позанималась с ним и пока прям нравится, легко вдалбливает слова в голову. Хотя, конечно, у всех по-разному пойдёт… но попробовать стоит)
Оно не дешевое, однако там после первых пару уроков и предложат бесплатно неделю потестить. 🤓
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
StellS
16 ноября 2023 г.
Добрый вечер, кто-то покупал уже маки тут? На сайте в разделе клавиатура выдает немецкая, это да, нужно, но нет опции добавить вторую гравировку, как у нас обычно (русский-английский) тут так не делают?
Ответов: 13
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Daria
24 мая 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь подкасты на немецком типа нашего «Что бы мне поделать, только бы не почитать».
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Андрей
1 февраля 2023 г.
Сегодня писали про конфетки, вспомнил неимоверную милоту. Лет 10 назад покупал в Германии пластинки, заказ был где-то под новый год. Так немец в посылке прислал вот такие мармеладки. И только недавно, изучая Германию как будущую страну релокации, я узнал, что они традиционно гадают на новый год, вытягивая конфетки из пакетика. Красный - любовь, жёлтый - к деньгам. А вот про зелёный не знаю))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Алёна
15 октября 2023 г.
Добрый день! Друзья, поделитесь своим опытом немецкого гостеприимства. К нам сегодня придут в гости немцы - коллеги мужа. Мне по традиции "необходимо" накрыть поляну. Но муж говорит, они так не делают. Расскажите пожалуйста как делают.
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Shony
2 апреля 2024 г.
Добрый вечер, хотел сегодня приобрести deutschlandticket но не смог пройти верификацию почему то аусвайс не принимает как документ подтверждения. Пошел в банк за vr net key получил но еще понадобился какой то Pin просил сотрудников банка но они не выдали его сказали что то там гешинкт. Но я пока плохо понимаю немецкий поэтому так и не понял что да как. Помогите пожалуйста
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
DARK-SIDE(WORK)
19 сентября 2023 г.
Добрый вечер гражданам Германии,зарегался я на linkedln все ок залил фотку свою обычную нормальную с лицом потом заблочили акк попросили фото паспорта это нормальное явление?обещают дать ответ на почту но уже часа 3 ничего нет,что русскому там запрещено работу искать в Германии или что?или просто хотят удостовериться что я это я?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Shamil
17 июля 2023 г.
Добрый вечер, уважаемые сочатовцы. У меня вопрос.
Подались сегодня с женой на ВНЖ (у меня Blue card). Всё хорошо, заявление приняли, но внезапно сотрудница сказала, что её коллега, которая назначала термин, оставила пометку, что нам нужно пройти интеграционный курс.
Причём курс не языковой, а "политический". Впервые о таком слышу для владельцев Blue card. Это какое-то нововведение для граждан РФ?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат