A
Anna
12 декабря 2023 г.
Всем привет. У кого-то есть базовый список лекарств в аптечке, которые точно лучше взять с собой из России про переезде?
Ответов: 26
И
Ирина
Почти все тут требует рецептов, а следовательно посещения врача😅 я пока без рецепта тут покупала только Нюрофен, спрей в нос и от горла лекарства .

Для детей везла с собой кучу всего: Отипакс для ушей, ингалятор с лекарствами типа беродуал а или пульмикорта. Ну собственно если есть какая-то повторяющаяся проблема у вас (хроническая), то для неё точно лучше иметь с собой что-то.

Я и антибиотиков набирала кучу
M
Mariyana
Антибиотики и антивирусные типа Тамифлю (они по рецепту и не всегда их врач выписывает), все остальное тут есть. Плюс берите запас тех, что сами на ежедневной основе принимаете, т.к. можете не сразу к врачу попасть или обследование предложат пройти сначала
A
alexanderrr
Антибиотики на крайний пожарный, гормональные препараты (таблетки, кремы, ОК), антидепрессанты и психотропы, если принимаете.

В идеале вы должны в первый же день по прибытии в Германию начинать искать себе Hausarzt, который вам будет выписывать красные рецепты на все это добро — это зачастую немгновенный процесс, нужно атаковать гугл и жёлтые страницы. К сожалению, иногда так получается, что болезнь атакует раньше, чем получится найти готового принять врача. В этом случае вы обращаетесь в Notfallpraxis, который примет вас по живой очереди.
И
Ирина
alexanderrr
Антибиотики на крайний пожарный, гормональные препараты (таблетки, кремы, ОК), антидепрессанты и пс…
Да, ОК точно... На несколько месяцев вперёд, если принимаете 🙈 тут на них тоже рецепт надо, а к врачу попасть реально в лучшем случае через 2 месяца
A
alexanderrr
Ирина
Да, ОК точно... На несколько месяцев вперёд, если принимаете 🙈 тут на них тоже рецепт надо, а к вра…
Ну, все не так драматично. Если есть Hausarztvertrag, то на каждой неделе гарантированно посещение. Рецепты типа ОК или крема от экземы вообще оформляют по принципу "позвонил на машинку, надиктовал, что тебе нужно, забрал рецепт в праксисе на следующий день".
A
alexanderrr
Ирина
Блин, меня записали через 2 месяца 😅 и месяц жду Зубного.
А какой город у вас? Я просто не в метрополии, у меня, может, слишком все комфортно.
A
alexanderrr
Ирина
Франкфурт на майне
А, блин, ну так вы сразу и пишите, что вы оттуда :)

Это же совершенно другой мир.
И
Ирина
alexanderrr
А, блин, ну так вы сразу и пишите, что вы оттуда :) Это же совершенно другой мир.
😆😆😆😆😆
Да, запись к пульманолога сейчас нашла только на 8 апреля 😆
Помереть можно раньше, чем к врачу попасть)))
T
tuo
Ирина
😆😆😆😆😆 Да, запись к пульманолога сейчас нашла только на 8 апреля 😆 Помереть можно раньше, чем к врач…
Юлия оттуда и в прошлом обсуждении врачей писала, что вполне себе через пару дней находит специалистов🤔
A
alexanderrr
Ирина
😆😆😆😆😆 Да, запись к пульманолога сейчас нашла только на 8 апреля 😆 Помереть можно раньше, чем к врач…
Это, конечно, беда, но всегда есть "но". На срочный случай есть многопрофильные Notfallpraxen, которых в ФнМ должно быть прилично, так что не помрете :)
И
Ирина
alexanderrr
Это, конечно, беда, но всегда есть "но". На срочный случай есть многопрофильные Notfallpraxen, кото…
Это да, если срочно, а не планово, то легче... Но отсидеть в очредеди можно очень долго 😢

tuo
Юлия оттуда и в прошлом обсуждении врачей писала, что вполне себе через пару дней находит специалис…
Это какая-то магия! 😱 Или за деньги 😅

Если кто-то расскажет секрет как это делать буду рада)
A
Andrei
Посмотрите, какие лекарства вы принимаете, и попробуйте найти их в онлайн-аптеках (можно даже на амазон точка де). Если нету - значит он рецептурный и вам возможно придется попариться, чтобы его получить. Из неожиданного - капли в глаз от коньюктивита, типа тобрекса, не нашел, пришлось просить у знакомых
T
tuo
Ирина
Это какая-то магия! 😱 Или за деньги 😅 Если кто-то расскажет секрет как это делать буду рада)
Может она сама увидит и расскажет) Я в Берлине, у меня можно на русском или английском найти через jameda, doctolib, сервис от TK почти всех достаточно быстро (ну кроме окулистов и дерматологов😅). Дольше всего МРТ ждала, месяц наверное максимум
J
Julia
Ирина
Франкфурт на майне
Это совершенно удивительно. Я вчера искала врача - причем я хотела в пешей доступности - выпало несколько вариантов на сегодня прямо. В ФФМ
И
Ирина
Julia
Это совершенно удивительно. Я вчера искала врача - причем я хотела в пешей доступности - выпало нес…
Просто терапевт? С ними полегче. Или узкой направленности врач? У меня проблема с гинеколога и, зубными и пульмонологом😢
J
Julia
Ирина
Просто терапевт? С ними полегче. Или узкой направленности врач? У меня проблема с гинеколога и, зуб…
Терапевта и гинеколога. Мне кажется, сегодня на завтра - это не "полегче", а совершенно суперски. Быстрее только без термина сегодня на сегоодня и таких практик я знаю минимум три
J
Julia
Ирина
Поделитесь, пожалуйста, 🙏😢
Я делаю вот так. И их с десяток сразу вываливается. Совершенно точно работает без записи Hausarztpraxis am Ostbahnhof, Praxis Dr. med. Stefan F. Schlesinger и знаменитая на весь русский мир Оксана Ароянц

Ирина
Поделитесь, пожалуйста, 🙏😢
Вот так я вижу по запросу Frauenarzt fruehester Termin - прямо сейчас, если бежать бегом
J
Julia
Mycraft
Говорите старое доброе время возвращается?
ну я ни разу не испытывала проблемы попасть к врачу в ФФМ- что остро, что планово за разумное время. Я, правда, не капризная и достаточно здоровенькая. ТТТ.

Похожие вопросы 🇩🇪