Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Van
12 декабря 2023 г.
🇫🇮Финляндия откроет пункты пропуска с Россией с 14 декабря. Среди доступных вариантов будут три погранперехода на юго-востоке страны – Ваалимаа, Нуйямаа и Иматра , - вдруг кто то в РФ планировал
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Ждём официального подтверждения правительства.
Похожие вопросы 🇩🇪
Swetlana
16 ноября 2023 г.
🇫🇮⚡️ Финляндия в ночь с пятницы на субботу закрывает четыре КПП на границе с Россией, заявил премьер-министр страны.
Будут закрыты переходы Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала. Кроме того, прием заявлений о предоставлении убежища будет централизован на пограничных переходах Салла и Вартиус.
Ограничения будут действовать до 18 февраля 2024 года с возможностью продления.
🛬 @ranarod
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
31 мая 2023 г.
🇩🇪❗️ Власти Германии отзывают разрешение на деятельность четырех из пяти генконсульств России в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Германии. Они должны быть закрыты до конца года.
Кроме того, Германия до ноября закроет генконсульства в Екатеринбурге, Калининграде и Новосибирске.
@ranarod
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Andrei
13 января 2023 г.
Вопрос по ввозу кошек, опять 😅 В конце января лечу из Москвы во Франкфурт транзитом через Стамбул турецкими авиалиниями Pegasus. Авиаперевозчик сообщил, что требуется титр на антитела к бешенству, а везде информация о том, что при ввозе из России титр не требуется. Может кто летал в последний месяц-два с кошкой из Рашки в Германию, требовался ли титр?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Alex
21 февраля 2024 г.
Если кто вдруг собирался через Литву ехать - с 1 марта Литва закрывает еще два погран пункта на границе с РБ плюс запрещает высадку и посадку в транзитные поезда, а также снижает число разрешений на автобусные маршруты в РБ в два раза. К чему это приведет пока трудно сказать, но обычно дефицит ведет к увеличению цены.
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Anna
7 июня 2024 г.
Друзья, есть ли в Германии ресурс, аналог российскому Вандруки с горящими турами?
Чтобы правда горело и по цене было ниже?
Не могу понять - в районе 800 евро из РФ можно улететь хоть на Кубу, хоть на Мальдивы. Не говоря про Шри-Ланку, Тайланд.
Из Германии - только Турция к Вашим услугам.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
16 ноября 2023 г.
Добрый вечер, кроме КПП в Финляндии, которое теперь закрыто, есть бюджетные и не сильно замороченные варианты добраться до Москвы? У меня временный ВНЖ немецкий и русский паспорт
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Nik
11 июня 2023 г.
Всем доброго утра, наверно самый не дорогой вариант поездки в РФ, это через Литву, с Германии в Вильнюс оттуда до Минска.
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
ArsenZP
30 марта 2024 г.
Разобрался с украинским почтовым сервисом далеко от самой Украины.
Работник вживую мне сказал неверную информацию, поддержка пообещала "провести работу"😎 (надеюсь, не плетьми).
Итог - скидку сделали, как должно быть. Значит, работу провели.
Заявленный срок из западной Германии до восточной Украины - +/- 9 дней.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Анна
6 февраля 2023 г.
В Турции жесть какая-то творится. То погода, то землетрясение.
Есть какие-то секретные способы доехать из Питера в Германию? Что-то в рамках бюджета €200-250 в одну сторону.
Хотела через Стамбул брать билеты вот прямо на эту неделю, теперь уже не очень хочу.
Виза С, Прибалты не пустят.
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
16 ноября 2023 г.
Я влезу с ещё одним вопросом, который мне лично оказался очень жизненноважным и кажется, хоронит, мои планы на поездку.
Правильно ли я понимаю, что после того, как завтра ночью Финляндия закроет 4 КПП, возможность выезжать и въезжать из РФ в сторону Германии более коротким путем сокращается до одного маршрута через Эстонию?
(Объездные варианты Армении не смотрела - отпуск короткий. С Турцией пытаюсь срочно сейчас найти что-то подходящее).
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат