Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
Kainis𓆏
11 декабря 2023 г.
А вот вопрос про прописку: могу ли я подать документы на ВНЖ по любому из адресов или только по главному?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
В Германии всегда интересует только главная прописка. Всё остальное это ваши потехи(но заплатить налог прийдется).
K
Kainis𓆏
Mycraft
В Германии всегда интересует только главная прописка. Всё остальное это ваши потехи(но заплатить на…
Спасибо
Похожие вопросы 🇩🇪
Nadja
16 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, если я прописываюсь в хостеле, могу ли я указывать для почтовых обращений другой адрес или только по регистрации
🇩🇪 Германия чат
Mila
26 ноября 2023 г.
Всем привет! Можете подсказать такой момент, хочу отправить все документы, а затем дослать языковой сертификат.
Можно ли справки о несудимости дослать с сертификатом вместе или лучше отправить в первичном пакете документов?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
22 февраля 2024 г.
Подскажите, на какие документы ставиться апостиль? На оригиналы или на копию?
Uliya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли назначить термин в консульство по загранпаспорту родителя? Или так нельзя и нужно только по своему?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
31 мая 2023 г.
Вот если я заявление на снятие с регистрации напишу, заверю. Его что, почтой что ли в МИД отсылать? Или можно на кого-то написать доверенность и чтобы это лицо занесло?
🇩🇪 Германия чат
Victoria🛴
26 марта 2023 г.
Доброго всем дня🙏🏻
Я к вам с вопросом
Можно ли вьехать по шенгену в германию с паспортом рф и подать прошение о полит убежище? Есть у кого нибудь кейсы? Нужен ли адвокат или это не обязательное условие?
Второй вопрос, как обстоят дела с работой для гастарбайтеров и с квартирами?)
Благодарю за ответ
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат
Лиза
7 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, допускаются ли исправления на почтовых конвертах? Случайно написала неверный номер дома у адреса отправителя. Могу ли я заклеить этот номер белой бумажкой и написать сверху другой? Или этот адрес нужен только для галочки?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Mila
9 января 2024 г.
Привет всем! а кто знает, после того как доки дошли в BVA, присылают ли какое-либо уведомление о приеме документов? Можно ли самим написать на почту уточнить или лучше не беспокоить?
Ответов: 1
Ekaterina
7 июля 2023 г.
Кто то может подсказать по поводу написания адресата на конверте?
В консульстве РФ мне дали адрес для направления заявления о выписке в мвд, но там какая то длиннющая должность, вопрос, её нужно переводить на английский или можно писать транслитом?
Или вообще должность написать на русском, а на английском только адрес?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Andrea
2 июля 2023 г.
Здравствуйте, я на начальном этапе сбора документов. Подскажите пожалуйста где брать справку о репрессиях, говорят есть какой то сайт? Или нужно запрос делать в архив по месту откуда был репрессирован родственник?
Ответов: 10