J
Julia
10 декабря 2023 г.
И ведь низкий уровень сервиса как будто коррелирует с установкой «пусть сами во всём разбираются, не маленькие». Я как-то это чувствую примерно везде: от объявления о концерте, в котором толком непонятно, куда именно идти, до рабочих вопросов, где чёткие проработанные инструкции отсутствуют как класс. При этом немцы, с которыми доводилось сталкиваться, - милейшие, готовые помочь люди. Почему нет установки на удобство для других, непонятно.
Есть у кого-то такое же ощущение?
Ответов: 5
M
Mycraft
На этом месте мы опять сталкиваемся со страшным словом «менталитет»
J
Julia
Mycraft
Так и интересно, что в основе, почему удобство условного пользователя/клиента/коллеги не в приоритете. Отсюда и отсутствие клиентоориентированности, на мой взгляд.
J
Julia
Mycraft
Вам, конечно, виднее как старожилу.
Но мне (1) как математику хочется сказать, что представление о менталитете формирует круг общения, а он у любого гражданина Германии ограничен
(2) как человеку, смотрящему на динамику банковских услуг профессионально кажется, что люди, определяющие стратегии, оценивают менталитет иначе.
(3) как человеку, видевшему бэнкинг во многих странах заметить, что все страны с длинными непрерывными банковскими традициями имеют менее дигитализированный банкинг, чем РФ или SG. Потому что legacy, которого у вас не было. Ничего персонального к Германии

Это IMHO, которое не оспаривается, потому что оно М, так что я все
M
Mycraft
Julia
Вам, конечно, виднее как старожилу. Но мне (1) как математику хочется сказать, что представление о…
Конечно у вас больше опыта и инсайда что у меня об этом я и не пытаюсь что-то говорить. А так-же конечно и стратегики. Но и они с немцами неоднократно промахивались. Примеров много где заморские и местные стратеги пытались внедрить немцам то или иное и грандиозно проваливались.

Насчет 1. Я в Туризме и у меня очень обширный круг общения. Так сказать каждый день новые(и старые) люди 😂.

И да в моем опыте например Американцы и Россияне сильно отличаются от Немцев. Что уж говорить о Азиатах.

Похожие вопросы 🇩🇪

morkoy
13 февраля 2024 г.
я слышал такое, что в Германии обычному резиденту по закону нужно жить там, где зарегистрирован, речь о постоянном месте проживания. не знаю правда это или нет, и какие реальные последствия наступают если нарушать, с учетом труднодоказуемости да и в целом всем начхать наверно, но чисто теоретическая отвественность я так понимаю предусмотрена. и совсем другое дело, если этот резидент живет за счет ДЦ или какой-то иной структуры, оплачивающей жилье - тут есть прямо заинтересованная сторона в том, чтобы выкинуть на мороз нерадивого псевдо-жильца, т.к. вместо него найдется масса желающих жить на "его" жилплощади. и здесь, как и во многом другом в Германии, играет основную роль локальный фактор - в одних местах строго следят за соблюдением правил, в других спустя рукава, поэтому чужой опыт малоприменим, все может быть сильно по разному в разных городах и хаймах/лагерях.
Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.
Deleted Account
16 мая 2023 г.