A
Andrei
9 декабря 2023 г.
На доктолибе во всем берлине показывает ~10 психиатров и записи онлайн нет ни у кого. Видимо ищут их как-то не так
Ответов: 11
👻
Deleted Account
Идут просто в психиатрическую больницу.
Как вариант.
Но тут запрос на русскоязычного врача, это посложнее будет
👻
Deleted Account
Anna
Не надо туда просто идти. Можно получить проблемы
Вы работаете в медицинской сфере в Германии?
Какие проблемы получает человек, если у него есть постоянная необходимость в седативных препаратах, в возможности их получить из-за отсутствия рецептов нет?
Или человека после визита к немецкому врачу в психиатрической клинике автоматически поставят на учёт в дурке, как в родных СНГ?
Права отберут, на работу не возьмут, в армию.... А не, не, это другое.

Вы заявляете, что туда лучше не стоит ходить. Какие аргументы по данному поводу в таком случае? Опишите проблемы после визита за рецептом на седативные в клинику в Германии?
A
Anna
Deleted Account
Вы работаете в медицинской сфере в Германии? Какие проблемы получает человек, если у него есть пост…
Я всего лишь написала что вся процедура должна идти постепенно через домашнего. Иначе могут быть проблемы. Работаю в ауслендерамт и в джобцентре и в психотерапии и пр как переводчик...
👻
Deleted Account
Daniel
Валерианка раньше помогала, но эффективность упала.
Сделайте проще в таком случае - попросите хаусарцта порекомендовать Вам что-то седативное.
Чисто имхо профессиональное: не начинайте с колес от психиатра, не попробовав что-то более лёгкое. С них сложнее слезть, больше будет побочек и тд.
Всегда успеется, но если есть варианты полегче - пробуйте их сперва.

Anna
Я всего лишь написала что вся процедура должна идти постепенно через домашнего. Иначе могут быть пр…
Вы не назвали ни одной проблемы и не подтвердили ее какими-то аргументами, в связи с чем я сочту Ваши высказывания домыслами.
Извините.
Хорошего вечера
D
D’Catherine
Deleted Account
Вы работаете в медицинской сфере в Германии? Какие проблемы получает человек, если у него есть пост…
Наоборот, в Германии очень поддерживают людей с психическими проблемами. У меня знакомая и направление получала, и в больнице лежала. И при этом её не имели права уволить с работы. Ведь она лечится.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Наоборот, в Германии очень поддерживают людей с психическими проблемами. У меня знакомая и направле…
Вот как бы такую же информацию и я знаю... Какие там проблемы и какая стигматизация по признаку психиатрии в Германии объявились - очень интересно. Но судя по всему, нам деталей не сообщат
D
D’Catherine
Deleted Account
Вот как бы такую же информацию и я знаю... Какие там проблемы и какая стигматизация по признаку пси…
Потому что здесь понимают: человек в своем заболевании не виноват. И если он еще и борется с ним, лечится, пытается интегрироваться в нормальную жизнь, то это надо поддерживать, а не смирительную рубашку надевать.

Похожие вопросы 🇩🇪