I
Incitatus
9 декабря 2023 г.
Уважаемые эксперты, поделитесь мнением, пожалуйста. Может ли жена продлить загранпаспорт в консульстве РФ, если против нее было возбуждено уголовное дело, когда уже 2 года жила за границей?
Ответов: 16
A
Alex
Это зависит от наложенных следствием ограничений. Формально - уголовное дело не является причиной запрета оформления заграна.
A
Acharuli
Если уголовка за уклонение от военной службы мб не позволят. Но это только моё впечатление от новостного фона, не более. Кажется что просто уголовка не отменяет право на загран.
Ю
Юрконсул
Подайте в консульство на загран, если отказ, значит есть причина. Или узнайте, сейчас много вариантов.
D
D’Catherine
Только опытным путем выяснять. Таких кейсов в чате вроде не было.
👻
Deleted Account
Давайте, я попробую вставить свои 5 копеек, без короны знатока ситуации внутри посольства/консульства и наличия там дыбы, железной девы и пыточного кабинета.

1. Когда человек запрашивает убежище на территории страны Германии, ему не рекомендуется властями страны посещать консульство страны его "исхода/бегства". Поскольку в данном случае они не могут поручиться за его безопасность.

2. Если Вы в курсе о возбуждении уголовного дела (правда, пока не уточнили - на какой стадии оно и насколько действительно все "плохо"), то минимум проблем - Вам откажут в выдаче паспорта.

3. Есть альтернатива. Найдите фирму, занимающую оформлением загранпаспортов для граждан РФ. К примеру, такая есть с филиалами для Дюссельдорфа и ещё несколькими городов. Они организуют сбор документов, отправку их в консульство. В таком случае, максимум, что Вам будет - получение от фирмы известия об отказе в выдаче паспорта
I
Incitatus
Deleted Account
Давайте, я попробую вставить свои 5 копеек, без короны знатока ситуации внутри посольства/консульс…
Выглядит безопаснее чем самим идти, спасибо за идею с фирмой. Дорого, но ради безопасности раскошелиться можно.
A
Anna
Deleted Account
Давайте, я попробую вставить свои 5 копеек, без короны знатока ситуации внутри посольства/консульс…
Если на человека возбуждено уголовное дело и передано в международную службу то тут без разницы пошел он а посольство или нет. В любом случае посольство не может задержать этого человека

Incitatus
Выглядит безопаснее чем самим идти, спасибо за идею с фирмой. Дорого, но ради безопасности раскошел…
Если проходит по статье или в службе судебных приставов то пасс не получит все равно не важно через фирму или нарямую
A
Alex
Incitatus
Выглядит безопаснее чем самим идти, спасибо за идею с фирмой. Дорого, но ради безопасности раскошел…
В России действует прямой запрет на оформление или получение загран паспорта по доверенности. И если консульство придерживается рос законов, то никто другой не сможет подать доки на оформление заграна.
👻
Deleted Account
Alex
В России действует прямой запрет на оформление или получение загран паспорта по доверенности. И есл…
Расскажите это фирме, организующей выездные консульские приемы и организующие помощь в сборах и подготовке пакета документов на тот же загран. Если Вы не поняли - о какого рода фирме я пишу, то не стоит сразу писать про какие-то доверенности.
Ссылку бот не пропустит, поэтому уж извините. Как-то горожане туда оформляться ходят. 🤷
A
Anna
Deleted Account
Расскажите это фирме, организующей выездные консульские приемы и организующие помощь в сборах и по…
Этих фирм много. Но приезжают сотрудники консульства. Но пасс все равно оформляется через рф. Если есть предпосылки что его нельзя выдать его не выдадут.
A
Alex
Deleted Account
Расскажите это фирме, организующей выездные консульские приемы и организующие помощь в сборах и по…
Так просто название напишите, без ссылки. Если они просто помогают доки подготовить - это одно. Если прям без заявителя могут паспорт сделать - это другое.
👻
Deleted Account
Anna
Этих фирм много. Но приезжают сотрудники консульства. Но пасс все равно оформляется через рф. Если …
Ну, вот про это я выше вроде бы и написала. Что если люди не хотят рисковать визитом в посольство, пришли в фирму, те им сказали "вам не видать паспорта", люди ушли. 🤷
A
Anna
Deleted Account
Ну, вот про это я выше вроде бы и написала. Что если люди не хотят рисковать визитом в посольство, …
Не сказать а получить бумагу что это невозможно. Тогда можно пробовать сделать серый пасс на этом основании
👻
Deleted Account
Alex
Так просто название напишите, без ссылки. Если они просто помогают доки подготовить - это одно. Есл…
Сервисный центр "Альфа".
"Помощь в подготовке документов для оформления загранпаспортов РФ в связи с истечением срока действия
или изменения фамилии в Консульстве РФ
и на выездных консульских приемах".
Пробежалась ещё раз по сайту. Подозреваю, что Вы правы, так как у них указан в услугах "процесс подготовки документов для последующей подачи в ГК РФ".
Ю
Юрконсул
Какая статья по делу? Напишите в л/с.

Похожие вопросы 🇩🇪