Уважаемые эксперты, поделитесь мнением, пожалуйста. Может ли жена продлить загранпаспорт в консульстве РФ, если против нее было возбуждено уголовное дело, когда уже 2 года жила за границей?
Это зависит от наложенных следствием ограничений. Формально - уголовное дело не является причиной запрета оформления заграна.
A
Acharuli
Если уголовка за уклонение от военной службы мб не позволят. Но это только моё впечатление от новостного фона, не более. Кажется что просто уголовка не отменяет право на загран.
Ю
Юрконсул
Подайте в консульство на загран, если отказ, значит есть причина. Или узнайте, сейчас много вариантов.
D
D’Catherine
Только опытным путем выяснять. Таких кейсов в чате вроде не было.
👻
Deleted Account
Давайте, я попробую вставить свои 5 копеек, без короны знатока ситуации внутри посольства/консульства и наличия там дыбы, железной девы и пыточного кабинета.
1. Когда человек запрашивает убежище на территории страны Германии, ему не рекомендуется властями страны посещать консульство страны его "исхода/бегства". Поскольку в данном случае они не могут поручиться за его безопасность.
2. Если Вы в курсе о возбуждении уголовного дела (правда, пока не уточнили - на какой стадии оно и насколько действительно все "плохо"), то минимум проблем - Вам откажут в выдаче паспорта.
3. Есть альтернатива. Найдите фирму, занимающую оформлением загранпаспортов для граждан РФ. К примеру, такая есть с филиалами для Дюссельдорфа и ещё несколькими городов. Они организуют сбор документов, отправку их в консульство. В таком случае, максимум, что Вам будет - получение от фирмы известия об отказе в выдаче паспорта
Если на человека возбуждено уголовное дело и передано в международную службу то тут без разницы пошел он а посольство или нет. В любом случае посольство не может задержать этого человека
В России действует прямой запрет на оформление или получение загран паспорта по доверенности. И если консульство придерживается рос законов, то никто другой не сможет подать доки на оформление заграна.
Расскажите это фирме, организующей выездные консульские приемы и организующие помощь в сборах и подготовке пакета документов на тот же загран. Если Вы не поняли - о какого рода фирме я пишу, то не стоит сразу писать про какие-то доверенности. Ссылку бот не пропустит, поэтому уж извините. Как-то горожане туда оформляться ходят. 🤷
Этих фирм много. Но приезжают сотрудники консульства. Но пасс все равно оформляется через рф. Если есть предпосылки что его нельзя выдать его не выдадут.
Так просто название напишите, без ссылки. Если они просто помогают доки подготовить - это одно. Если прям без заявителя могут паспорт сделать - это другое.
Ну, вот про это я выше вроде бы и написала. Что если люди не хотят рисковать визитом в посольство, пришли в фирму, те им сказали "вам не видать паспорта", люди ушли. 🤷
Сервисный центр "Альфа". "Помощь в подготовке документов для оформления загранпаспортов РФ в связи с истечением срока действия или изменения фамилии в Консульстве РФ и на выездных консульских приемах". Пробежалась ещё раз по сайту. Подозреваю, что Вы правы, так как у них указан в услугах "процесс подготовки документов для последующей подачи в ГК РФ".