A
Acharuli
8 декабря 2023 г.
А я правильно понимаю, что титул апартотель автоматически значит, что там доступна прописка?
Ответов: 18
👻
Deleted Account
Нет, если к титулу не прилагается ниже уточнение о возможности прописки 😇
M
Mycraft
Любой отель как бы он себя не называл. Автоматически вообще ничего не дает. Всё либо за деньги либо за красное словцо.
Y
Yana
Недавно и у нас была ситуация) Писали им (отелю) на букинге по поводу прописки, игнорировали на протяжении 3 месяцев. Потом заехали, началось, что "нужно было заранее, им теперь в Гамбург запрос посылать, бла-бла, ждите 2 недели". Пока коллеги-немцы с работы мужа не вмешались, никто ничего не давал. А потом оп, и сделали за 15 минут🙂
Это я к тому, на какой срок Вы сняли отель. Если, как мы, на полтора-два месяца, по идее, дать должны 😊
A
Aleksei
Yana
Недавно и у нас была ситуация) Писали им (отелю) на букинге по поводу прописки, игнорировали на про…
Нет, прям должны - начиная с 3х месяцев. Если меньше - могут, но не должны.
👻
Deleted Account
Yana
Недавно и у нас была ситуация) Писали им (отелю) на букинге по поводу прописки, игнорировали на про…
О, все таки у Вас разрешилось положительно! Поздравляю!

За 15 минут "из Гамбурга" все прилетело, неужели?😁
Y
Yana
Deleted Account
О, все таки у Вас разрешилось положительно! Поздравляю! За 15 минут "из Гамбурга" все прилетело, н…
Да, к счастью, все быстро нашлось и заполнилось) Спасибо за Ваш совет😊

Aleksei
Нет, прям должны - начиная с 3х месяцев. Если меньше - могут, но не должны.
Я читала, что если пребывание больше месяца, то это в их компетенции. Не буду утверждать 😊 если не ошибаюсь, по нормам на длительное пребывание, нужно успеть зарегистрироваться за 2 недели)
J
Julia
Yana
У меня тоже была история с оформлением машины, которая не двигалась, пока не вмешался коллега.
A
Aleksei
Yana
Я читала, что если пребывание больше месяца, то это в их компетенции. Не буду утверждать 😊 если не …
Да, верно, срок на регистрацию - 2 недели. Но сама обязанность регистрироваться (а у владельца недвижимости - регистрировать жильца) возникает только при проживании от 3х месяцев. На этом основании многие и отказывает в анмельдунге.
M
Mycraft
Julia
Скажете, где эти 3 мес определены? Не находится
BMG § 29 Besondere Meldepflicht in Beherbergungsstätten
J
Julia
Mycraft
BMG § 29 Besondere Meldepflicht in Beherbergungsstätten
Спасибо. Тут бы на будущее с юристами поговорить, конечно, потому что не убеждает по двум пунктам 1. hat sich innerhalb von zwei Wochen bei der Meldebehörde anzumelden, sobald sein Aufenthalt die Dauer von drei Monaten überschreitet. - это значит, что въехавший может три месяца так гулять, а потом имеет две недели. Или это значит, что если он сразу приехал с идеей жить постоянно (что, стобственно, рабочая виза предполагает) у него есть две недели? 2. тут не написано, что обязанности Wohnungsgeber ($19) хоть как-то зависят от этих трех месяцев, а тогда я бы считала, что действует параграф 19 - и предоставляющий жилье обязан выдать подтверждение в течение указанного в пар 17 фриста в две недели. Пойду поспрашиваю, вернусь ;)
M
Mycraft
Julia
Спасибо. Тут бы на будущее с юристами поговорить, конечно, потому что не убеждает по двум пунктам …
Юристы не нужны. Всё предельно просто написано.

Если есть Absicht оставаться более 3 мес.(и это намерение подтверждено оплаченной бронью)то тогда да вам обычные 2 недели на регистрацию.
J
Julia
Mycraft
Юристы не нужны. Всё предельно просто написано. Если есть Absicht оставаться более 3 мес.(и это н…
Я не писала, что вам нужны. Я имела в виду, что мне нужны, чтиобы это понять. Я нигде пока не вижу, что намерение должно быть подтверждено обязательно оплаченной бронью. Это не означает, что приведенного вами на русском текста в законе по=немецки нет. Это означает, что я не вижу его. Как собственно, я не вижу, что предоставляющий жилье решает за арендатора, какой длины его намерения
A
Aleksei
Julia
Я не писала, что вам нужны. Я имела в виду, что мне нужны, чтиобы это понять. Я нигде пока не вижу,…
Сложноо читать немецкие законы, в автопереводе получается какая-то каша, а чтобы понять оригинал моего уровня пока не хватает.

Вот ещё в § 27 - Bundesmeldegesetz (BMG) написано

Wer im Inland nach § 17 oder § 28 gemeldet ist und für einen nicht länger als sechs Monate dauernden Aufenthalt eine Wohnung bezieht, muss sich für diese Wohnung weder an- noch abmelden. 2Wer nach Ablauf von sechs Monaten nicht aus dieser Wohnung ausgezogen ist, hat sich innerhalb von zwei Wochen bei der Meldebehörde anzumelden. 3Für Personen, die sonst im Ausland wohnen und im Inland nicht nach § 17 Absatz 1 gemeldet sind, besteht diese Pflicht nach Ablauf von drei Monaten.
M
Mycraft
Aleksei
Сложноо читать немецкие законы, в автопереводе получается какая-то каша, а чтобы понять оригинал мо…
С законами всегда так. По этому и происходят поправки итд. чтобы убрать возможности разных трактовок итд.

Вами упомянутый 27 это про тех кто в Германии уже имеет Meldeadresse и временно живет в другом месте. Взависимости от длительности пребывания там ему тоже нужно перерегистрироваться или нет.
J
Julia
Aleksei
Сложноо читать немецкие законы, в автопереводе получается какая-то каша, а чтобы понять оригинал мо…
У меня хватает языка, не хватает практики и кругозора. Поэтому я тут и тренируюмь. Чувствую себя совершенно беспомощной без понимания правовых рамок

Похожие вопросы 🇩🇪