V
V.T
8 декабря 2023 г.
Всем здравствуйте, нахожусь в занимательной ситуации.

Виза просрочилась, Fiktionsbescheinigung и Aufenthaltserlaubnis не выдают, все ещё жду термин для подачи документов. Иммиграционные службы в моем городе практически не работают. Знаю людей которые ждут уже 9 месяцев.

Является ли выходом в таком случае, прописаться в другом городе и оттуда уже по новому начинать процесс? Дадут ли прописаться с просроченной визой ?
Ответов: 16
J
Julia
Будет не по новому. А с передачей дела из исходного АБХ. Ну и с перепропиской будут проблемы, да
👻
Deleted Account
Вы больше времени потратите на ожидание - пока документы из Вашего нынешнего абх в Ваше будущее передадут.
Скорость то их взаимодействия будет абсолютно такая же

(Дюссельдорф или Франкфурт что-ли?🤣🙈)
J
Julia
Deleted Account
Вы больше времени потратите на ожидание - пока документы из Вашего нынешнего абх в Ваше будущее пер…
Чойта сразу Франкфурт. У нас вон портал АБХ открыли. В бездну. Мне к ним в мае идти, я уже напрягаюсь
T
Tessa
Мы переехали в другую землю в июне, до сегодняшнего дня документы в старом АБХ, несмотря на мои слезные мольбы 🙈
V
V.T
Deleted Account
Вы больше времени потратите на ожидание - пока документы из Вашего нынешнего абх в Ваше будущее пер…
Mannheim. Тут зависит от фамилии человека. Знаю людей которые получили Fiktionsbescheinigung за 2 недели, но люди с фамилиями на A, B и I, ждут на протяжении 3 месяцев и более
V
V.T
V.T
Mannheim. Тут зависит от фамилии человека. Знаю людей которые получили Fiktionsbescheinigung за 2 н…
Суть в том, что за каждого человека отвечает отдельный офицер миграционной службы. Деление происходит исходя из первой буквы фамилии.

Так вот, люди отвечающие за буквы A, B, T и I - полные бездельники, и работать не хотят. При этом человек отвечающий за букву R - красавчик и работает оперативно.

Вот так и нарвись на таких. Человеческий фактор - везде
A
Anastasia
V.T
Mannheim. Тут зависит от фамилии человека. Знаю людей которые получили Fiktionsbescheinigung за 2 н…
А почему так странно с этими буквами? (*человек с фамилией на B, думающий менять на A😄)
J
Julia
V.T
Суть в том, что за каждого человека отвечает отдельный офицер миграционной службы. Деление происход…
Говорят, помогает ябеду написать. На бездействие по истечение трех месяцев. Я не пробовала, но наш ФФМ удерживает три месяца с точностью до дня
👻
Deleted Account
Anastasia
А почему так странно с этими буквами? (*человек с фамилией на B, думающий менять на A😄)
Папки в шкафу поделены на каждого сотрудника. В зависимости от того насколько сотрудник - ленивая личность, настолько папки и покрываются пылью без права на будущее
V
V.T
Anastasia
Тут самом деле все зависит от города. Везде разные подходы. Нет единой системы
S
Swetlana
Julia
Говорят, помогает ябеду написать. На бездействие по истечение трех месяцев. Я не пробовала, но наш …
Проблема в том, что у Beamter эти жалобы оседают у них же.😏. То есть максимум выхлопа - начальник пожурит подчинённого.
A
Anastasia
Deleted Account
Папки в шкафу поделены на каждого сотрудника. В зависимости от того насколько сотрудник - ленивая л…
Ааа.. это в смысле с этими буквами кто работают самые ленивые в этом АбХ?😄
J
Julia
Swetlana
Проблема в том, что у Beamter эти жалобы оседают у них же.😏. То есть максимум выхлопа - начальник п…
ну вот знатоки говорят, что нет, помогает. Инфа из группы "законы Германии", сама не проверяла

Swetlana
Проблема в том, что у Beamter эти жалобы оседают у них же.😏. То есть максимум выхлопа - начальник п…
В нашем славном городе жалобу пишут сразу мэру.
Срабатывает.
Мэр, наверное, уже утоп в ябедах и кляузах на АБХ, но сами виноваты, коли это единственный метод добиться чего-то своего и воздействовать на ленивцев.

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?