Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
8 декабря 2023 г.
Жаль, что сообщения удаляются ( не мной, если что😉)
Высшей степени странные дискуссии про буквы классов - остаются, а интересные, про почти по теме чата взаимоотношения и география в соцвремена - удаляется😔
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Я предупреждаю всегда - и это только если я не удерживаюсь и выдаю личную информацию. Сорри
S
Swetlana
Julia
Я предупреждаю всегда - и это только если я не удерживаюсь и выдаю личную информацию. Сорри
Да, поняла, что было причиной, понимаю 👍 ))
J
Julia
«Высшей степени странные дискуссии» были не про буквы, собственно, а про школьную сегрегацию якобы аналогичную немецкой (нет).
Похожие вопросы 🇩🇪
tuo
23 сентября 2023 г.
Простите за сообщение не по теме, я удалю если нельзя, мне просто показалось это важным, у нас тут много кто с внж. Похоже господа из российского правительства придумали как усложнить нам, переехавшим, жизнь ещё больше. Пока не добралась почитать что конкретно это значит, но чёт мне подсказывает что ничего приятного
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Wake
12 июля 2023 г.
Может кто-то может поделиться опытом,историями
Рассказываю завтра проект по економике,но из-за нехватки еще умения написать красиво,использовала чат джпт и мультитран лля улучшения
Но вот страх,что + акцент,+ слишком замудренный текст,написан не прям мною точно,как-то будет очень странно
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Acharuli
29 февраля 2024 г.
А вообще, мне интересно. Как давно существует этот чат и всегда ли так часто звучали вопросы сравнения качества жизни в РФ и Германии, как они звучат в связи с политической ситуацией? Типа, мы тут копья ломаем, а старожилы ржут над нами)))
🇩🇪 Германия чат
Mark
5 ноября 2023 г.
Здравствуйте все! Дико извиняюсь, прошу прощения, что влетаю не по тематике 😄 У меня такой вопрос: хотел бы эффективнее изучать немецкий, в особенности, разговорный. Может, кто знает, какие есть чаты для общения по-немецки: люди, группы, сообщества? Ещё раз извиняюсь :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
1 июня 2023 г.
Светлана.
А почему у нас нет хэштегов по вопросам и историям виз?
Или они есть, но я всегда без них пишу?
Это я прошёлся по другим чатам (почти как измена ощущается 😁) и восхитился некоторым порядком там
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Mitrandir
10 мая 2024 г.
Всем привет) Возможно сообщение не будет относиться к тематике группы. Я учусь в 10 классе, после окончания школы планирую поступать в немецкий ВУЗ (STK, потом сам ВУЗ) и мне очень не хватает общения с человеком с такими же планами, а ещё лучше с человеком который уже учится там. Если у вас есть желание, отпишитесь пожалуйста в лс)
P. S. Под общением имею ввиду общение у которого есть будущее, а не просто задать интересующие вопросы)
🇩🇪 Германия чат
Эльвира
21 августа 2023 г.
Друзья, пожалуйста, давайте не будем занимать пространство пустыми спорами 🙏
Это совершенно не несёт пользы и не относится к тематике чата. Если есть информация по существу - как добились наказания для точки общепита или контакты, куда писать жалобы о таких случаях, это круто.
А смысла и ценности в этих дебатах вообще ни для кого из присутствующих нет 👀🤷♀
Ответов: 1
Deleted Account
21 июня 2023 г.
Добрый день!
Обращаюсь к админам. Нельзя ли как-то упорядочить чат, разделить его на темы? Телега вроде как позволяет создавать подчаты. Честно говоря, ветка по мере увеличения числа участников засоряется. А когда начинается флуд (к сожалению, уже практически каждый день), хочется из чата выйти.
morkoy
2 августа 2023 г.
я не знаю, зачем это все происходит именно так, кто-то это называет "традиции", мне это больше похоже на архаичность документооборота и перевод деревьев на бессмысленные мегатонны целлюлозы. давно пора переходить на цифру. надеюсь эти светлые времена вскоре наступят, ждем группу прогрессивно-активных депутатов в бундестаге, или где там эти вопросы продвигаются))
Ответов: 5
tuo
10 июня 2023 г.
Что-то мне захотелось тут поделиться одним интервью, если Светлана посчитает что лишнее, я удалю сразу.
youtu точка be/71Q2kzpd-_8
Очень вдохновляющая кмк история про беженство, отказ в нем, суды, изучение языка.
Хорошее дополнение к истории коллеги Юлии, как мне кажется. И к сегодняшним обсуждениям.
🇩🇪 Германия чат