Если Вы уже слетали в Канаду, получили выплату, погостевали и "не зашло", то основания для получения ВЗ у Вас в Германии нет.
Если Вы и на визу подались, получили просто ее в паспорт, а теперь передумали и остались в Германии, то этот вопрос надо задавать непосредственно Auslandbehörde
S
Swetlana
Не сочтите за невежливость, пожалуйста. Но интересно, почему Канада на "зашла"? Многие наоборот стремятся отсюда туда.
Я сюда приезжал во многом из-за друга, один бы не поехал, а в итоге ему пришлось самому покинуть страну и я тут один остался. Из минусов для себя могу отметить, что негде банально погулять, то есть если в Европе можно выйти и куда-то пойти, те же парки, какие-то места, то тут ничего нет, просто дороги вдоль которых стоят дома и кое где центры с магазинами + напрягает ужасный сервис везде, от банков до Фаст фуда, во многом страна застряла где-то в 2000-х, ну и аренда жилья дорогая, я себе только комнату арендовать могу позволить, хотя зарплата на порядок выше минималки
Ну и из плюсов уже скажу что высокая покупательская способность наверное, лично для меня на этом все )
С арендой должно быть попроще на сколько я сам успел посмотреть, можно снять квартиру вполне нормальную за евро 600-700, это даже работая на минималку и не учитывая пособия
У вас прямо почти основные жалобы наших чатовцев перечислены. Добро пожаловать в клуб)) Кроме пожалуй про погулять) Ну , и про жилье вас вероятно тоже будет разочарование ожидать
Ну я одиночка, мне хоть палатку) детей и жены за плечами нет, потому нет необходимости сразу по приезду квартиру снимать. А в остальном... Та везде щас плюс минус тоже самое, любую страну выбери и так же будет, нигде не легко)
Я в общем не то что отговариваю, просто хочу предупредить) Обратите внимание на сайтах по аренде, написано там warm или kalt. Если большой город и 600-700 warm за квартиру - то жить там вряд ли будет возможно.
Берлин, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт, Кельн,... В общем то что можете по урокам географии вспомнить, скорее всего будет большим) Kalt это без коммуналки, warm - с частью коммуналки, обычно без электричества. 600-700 кальт для квартиры в большом городе еще звучит как-то реалистично, особенно если маленькое что-то и не в центре, но надо учесть что там еще евро 200 сверху будет. Если варм - то это ну совсем нереалистично. У меня в Берлине знакомые за 600 варм комнаты снимают, а Берлин далеко не самый дорогой
Про квартиру вы почитайте поглубже. Если вы приезжаете по временной защите, вам определят довольно узко место проживания. Если по иной причине, вам нужно будет убедит квартировладельцев, что сдать нужно вам, а не остальным в очереди желающих. И насколько я понимаю, это особенно актуально для дешевого сегмента
Я сильно сомневаюсь, что они для меня специально будут делать какие-то документы и запариваться так как я обычный неквалифицированный рабочий, дай бог что бы вообще была возможность хоть как-то перевестись )
Я просто насколько понимаю, вам как гражданину Украины проще гораздо с устройством на работу, даже низкоквалифицированную. Может, если сами все разузнаете и расскажете об этом начальству, они и согласятся? Просто идти через путь с защитой - это тоже тот ещё геморрой, но я думаю вы и сами это наверняка уже читали
Мисисага, это по сути как район Торонто, работу тяжело найти даже местным, если языка нет то практически невозможно на если ты конечно не супер пупер специалист какой-то
Так индусы везде. В Германии их тоже очень много. Сейчас тем более многие предприятия хотят автоматизировать процессы и ручной труд заменить на компьютерный, а индусы-как раз относительно неплохие и дешевые программисты
Забавно Я вот достаточно тесно связана с автоматизацией производства по работе, и скажу что скорее индусов-программистов заменят, чем многие рабочие специальности🤷♀ А так же продавцов, грузчиков, тех кто выкладывает товар на полки и вот это вот все
Здесь можно поспорить, т.к.автоматизируются на производстве, в сельском хозяйстве, заказах, офисной работе, маркетинге и др. многие процессы, не только грузчики и продавцы.
Мне очень хочется поговорить про индусских программистов, но чтоб удержаться в рамках политкорректности и теме чата, скажу, что в моей практике немецкие клиенты уточняют, где разработка и руководство проекта и в жесткой форме отказываются напрямую сотрудничать с индусами. Ибо kulturelle Unterschiede размером с океан
Я пока не сталкивалась, похоже этническое разнообразие до эмбеддед разработки долго добирается😅 Но те кто работали из знакомых, говорят что сложно очень
И сокращает она их настолько мизерно, что работы все ещё много. И что самое забавное, скорее всего сокращать места в будущем она будет вообще не там где ещё пару лет назад ожидали)
Это не считая того, сколько стоит автоматизация производства. Иногда людей держать дешевле. Даже тут
Да они самые. И от того в том что обыватель обычно подразумевает под «программистом» (будь он из Индии или откуда нибудь ещё) они по большому счету далеки. По факту это абсолютно разные профессии немного пересекающиеся.