Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
8 декабря 2023 г.
А вот, кстати, с нами разговаривает тагесшау. Так что и правда, похоже, мысль сравнить доход на пособии и на неквалработе с языком Б1 входит в массы
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Да, и так уже с времён Kohlя. По этому и были глубокие реформы пособий на переходе миллениума и SPD родила Hartz4 ну и нынче Bürgergeld. Всё из под их пера.
Похожие вопросы 🇩🇪
Elena
28 октября 2023 г.
А то у нас в соседнем чатике спор, вот ищем в итоге такой вариант, что написанно в аусвайсе
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
~~~~~~~~~~~~~~~~~
12 января 2023 г.
Да конечно, вы правы, к сожалению больше информации о нейу нас нет.
Одним словом отшельница.
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
28 февраля 2023 г.
У нас сейчас просто в чате похоже подмена понятий произошла)
Давайте тогда по-немецки
Rollendes r - это то самое р, которое при правильном произношении в русском языке. Это когда р формируется кончиком языка с опорой на небо за передними верхними зубами. И в настоящее время в немецком языке rollendes r действительно в основном в Баварии распространен)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
سليم
8 октября 2023 г.
Кстати насчет шпаркассе так и не понял, здесь говорят что так себе, а в жизни спрашиваю все хорошо отзываются😁
Ответов: 2
Julia
12 января 2023 г.
Просто так. По следам наших выступлений. Я попробовала на собственном начальнике, он не слышит разницу между Заша и Саша. Вообще не слышит. Ну как так, божи.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
14 марта 2023 г.
Так предлагайте интересную тему для обсуждения - мы подтянемся.
А в остальном это же здорово, что у людей нет вопросов по справкам и апостилям, и банковским картам, значит, справляются своим умом, а у некоторых жизнь нормальная началась без бюрократической волокиты. Давайте за них порадуемся 🥂
🇩🇪 Германия чат
Marie
2 декабря 2023 г.
Кстати а кто переводил 2ндфл для финансамта сам? Там же вроде не дофига слов? Нам тоже пришел запрос на пруфы к декларации, думаю, может самой проще перевести?
🇩🇪 Германия чат
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Vermina
1 декабря 2023 г.
И кстати этот чат ,ещё царство божье ,напишите в группы в фейсбуке от там вам прям от души нажелают,подскажут,и нашлют понос 🤷♀️
Julia
1 августа 2023 г.
Я, кстати, знаю отличный он лайн курс, который направлен на "разговорить" через обращение к психологии и логике. Но он скорее на С1, конец В2
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат