S
Sofia
7 декабря 2023 г.
Доброго дня всем. Вопрос. Мне сказали что в Германии можно сделать регистрацию за 300 евро??? В чем суть это мошеничество или легально?
Ответов: 14
D
D’Catherine
Это незаконно.
V
Vlad
как и в россии. Нелегально, но рынок есть

Vlad
Получаеться. Что это при первой проверке выявить я. Или нелегально но легально? Просто чтоб на работу пойти нужно. А так все равно.
K
KSK
Vlad
В Германии за это такой штраф, который поставщик услуги должен будет вписать в стоимость услуги, что дешевле снять нормальную квартиру на 2-3 года, и законно прописаться. Поэтому нет рынка.

Это не Грузия, где в дом юстиции продираешься через толпу берущих тебя за пуговицу с криками ИП! Прописка! Регистрация брака!
S
Saško
Здравствуйте! Если вы легально находитесь в Германии и легально снимаете, то зачем вам какие-то фокусы?
K
KSK
Sofia
Получаеться. Что это при первой проверке выявить я. Или нелегально но легально? Просто чтоб на рабо…
Точно знаю один случай приёма на работу без прописки. Кроме того, для аренды нужно работу показать, а уже по аренде прописка.
V
Vlad
KSK
Точно знаю один случай приёма на работу без прописки. Кроме того, для аренды нужно работу показать,…
для аренды необязательно прописка. А для прописки необзательно договор аренды
A
Alex
KSK
В Германии за это такой штраф, который поставщик услуги должен будет вписать в стоимость услуги, чт…
за это нет никакого штрафа, договор аренды квартиры оформляется, просто арендатор в ней не живет и за это не платит. но так как "кинутых" сторон нет, то никто никому не жалуется. арендатор получает на руки копию договора, по которой без проблем прописку в бюргерамте получает.
K
S
Swetlana
KSK
Конечно. Для аренды нужно показать стабильный доход.
В этом и услуга, судя по всему, вместо "показать стабильный доход" заплатить 300 евро😉
K
KSK
Vlad
если вы его заключаете...
Я заключаю.
Если вам вне правового поля, то то мне нечего сказать.

Похожие вопросы 🇩🇪