В
Вероника
6 декабря 2023 г.
57, конечно, крутая, но знаю лично выпускников некоторых, которые вообще никак не воспользовались этим образованием и особо ничего не достигли. Так что не всё школа определяет
Ответов: 1
J
Julia
Я ровно это и написала, да. Это помогает, безусловно. Но можно и самостоятельно преуспеть. И продаться на своьодном рынке

Похожие вопросы 🇩🇪

StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
Alexandra
22 января 2023 г.
Ребята, скажу как мама 4рых детей (не пугайтесь, трое мне достались по браку) 😁 Итак декрет:
- с контрактом вероятность получить ясли в год всё же есть,
- если брать няню можно списать расходы с налогов (если няне платить официально)
- до 3лет можно выйти на работу на пол ставки
- за ясли платите + за еду. Зависит от города и земли, в среднем 150-300€
- у некоторых крупных компаний есть свои сады
- плюс к декретным вы получаете детские деньги 250€ в месяц на данный момент

Садик:
- всё тоже самое, только во многих землях и городах цену перенял город и родители платят только за еду. От 50 до 95€.
- если заранее поискать есть сады в городах, которые работают до 17.30-18.30

Школы:
- в начальную школу (Grundschule) обязаны идти все дети, проживающие в Германии
- есть хорошие государственные школы, есть частные. В частных есть продлёнка иногда даже до 18-19.30 зависит от школы и неплохие доп занятия после уроков.
Тут выбор за вами. Моя дочь ходила в обычную районную школу во Франкфурте, там были все подряд и знаете, всё было прекрасно! И учителя, и дети. Со второго класса она ходит в пригороде опять же в местную гос школу, тут район более дорогой, публика немного другая. Школа отличная, даже наследник BMW её посещал. Старшие трое тоже ходили в обычные начальные школы, хотя была возможность отдать их в частные.

Гимназии:
- тут чаще всего зависит от земли, где-то ребёнка распределяют в гимназию или среднеобразовательную школу. Где-то можно просто подать документы самим.
- многие коллеги мужа отдавали детей в частные Grundschule, но потом переводили в государственные гимназии. Стандарт образования в гимназиях очень не плохой. Если гимназии с более сложной программой G8, соответственно учиться в них быстрее - 8 лет. Я знаю, что они уже не везде остались. Большинство гимназий G9.
Наши старшие девочки учиться в G8, точнее одна уже закончила и делает «свободный год», отдыхает, определяется с университетом, подрабатывает.
Мальчик в G9, он менее усердный, поэтому ему там комфортнее 🤗
K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные