Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
6 декабря 2023 г.
Я на шаткую почву залезла, я не про политику сейчас, а про туннельный по своему у каждого взгляд на мир. Сформированный привычными источниками информации и опытом. Если вызовет политическую дискуссию, я удалю изначальное сообщение
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
И я про этот самый взгляд).
T
tuo
Мы тут недавно срач о климате пережили даже без банков, верю в чат что и с политикой получится)
👻
Deleted Account
tuo
Мы тут недавно срач о климате пережили даже без банков, верю в чат что и с политикой получится)
Сейчас к теме бюста подключится и сильная половина чата.
J
Julia
Deleted Account
Гы. Ну и отпараллелят
K
KSK
Deleted Account
Не имея чем похвастаться, так хотя бы обсудить... 🙊
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
27 февраля 2023 г.
Светлана, вопрос без подтекста, напишите, пожалуйста, как к немецкие сми вы читаете и считаете достоверными. Мне лента притаскивает Berliner Morgenpost и там рассчитано на отсутствие критического мышления в принципе.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Julia
25 февраля 2024 г.
Мне давненько хочется затеять дискуссию на следующую тему. Регулярные попытки скопом за весь народ принизить морально-нравственные качества (и вкус еще) в стране исхода и возвысить в стране миграции - это, по мнению уважаемых all, наивность, особенности кругозора или способ утешить себя во время миграционного стресса?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Veronika
27 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Решила поделиться впечатлением от одного объявления по предложению работы. Попалось оно мне случайно на indeed, объявление от Bundeswehr о месте Sprachauswerter со знанием русского языка на уровне родного. Уже одно слово Sprachauswerter меня заинтересовало, что это за должность такая, и вот тут и мурашки по спине поползли, и волосы на голове приподнялись. Для начала место работы - Bataillon Elektronische Kampfführung, а шпрахаусвертер должен оценивать и рассортировывать различную информацию на русском языке, переводить ее на немецкий, оценивать вербальные высказывания с этнической, культурной, военной и политической точек зрения. И в условиях работы вот такой пунктик: "Sie haben die Bereitschaft zur Teilnahme am Wechselschichtdienst 24/7 in bunkerähnlicher Anlage mit künstlichem Licht in klimatisierten Räumen" 🙈
Точно такое же объявление у них и по поводу китайского языка. Теперь становится понятно, откуда в прессе и вообще везде такое количество перевранной и перевернутой на 180 градусов информации, значит, все зависит от позиции и точки зрения конкретного шпрахаусвертера , обрабатывающего и передающего эту информацию дальше. Неужели Bundeswehr вот так открыто рекрутирует провокаторов и считает, что народ Германии уже настолько обработан, что люди не поймут, о чем тут речь?!
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
7 июля 2023 г.
Я перевожу режим в обычный.
‼️ Общение только по теме чата - Германия.‼️
Избегайте флуда:
- отвечайте на поставленный вопрос, а не на то, что в результате вы додумали
- если вы зашли в чат позже, перечитайте сначала ответы , которые уже давались до вас, возможно, ваш ответ станет только повторением предыдущих
- отвечайте по делу и не вдавайтесь в рассуждения о правовом государстве или ваших личных обид на него и не примешивайте всю глобальную политику начиная с событий прошлого века
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
8 декабря 2023 г.
Жаль, что сообщения удаляются ( не мной, если что😉)
Высшей степени странные дискуссии про буквы классов - остаются, а интересные, про почти по теме чата взаимоотношения и география в соцвремена - удаляется😔
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Роза
23 мая 2023 г.
Мой круг общения состоит в основном из ПП. В большинстве своём это адекватные люди. Но как обычно, везде есть исключения.
После моего переезда одна дама при каждой встрече рассказывала мне, как именно мне нужно было оформлять переезд к мужу, регистрацию, поход в АБХ, интеграционные курсы и прочую бюрократию.
И каждый раз аргументировала тем, что она уже так переехала 10 лет назад и у неё есть опыт и уж она точно знает, как это всё правильно.
Аргумент в виде того, что мой опыт является актуальным, никак не убеждал её в правильности моих действий)
Это к слову о том, какие правильные советы у местных и какие глупости пишут свежие релоканты.
И кстати, именно потому что мой личный опыт уже годичной давности, я почти не консультирую по данному вопросу и направляю за более актуальной информацией.
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
6 апреля 2024 г.
А у меня сейчас по следам свежей статьи в Фокус тема для обсуждения.
А именно вопрос к Арсению @ArsenZP . Или к любому, кто может оказаться в теме))
Ниже графика к опросу украинских беженцев об их намерениях оставаться в Германии. На основании вашего общения с земляками вы можете подтвердить проценты намерений?
Мне лично как-то не верится в правдоподобность.
🇩🇪 Германия чат
Yevgeniya
22 апреля 2023 г.
Я с недавнего времени задумалась о переезде связано с сугубо личным мнением и решением никак не за задумывалась ранее. Языка не знаю ,но предполагаю смогу выучить, есть навык в изучении 3х иностранных языков.
Узнаю информацию чтобы понять и оценить по силам ли мне такое мероприятие. И стоит ли переезжать , есть много вопросов. Спасибо всем кто отзывается и делиться информацией 🙏
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Penanduh
19 мая 2023 г.
Добрый вечер. Я в последнее время хочу больше узнать о немецких партиях, но никак не могу найти ресурс, где написано чётко и ясно "кто за что болеет". Пыталась почитать на сайтах, но там тоже ничего конкретного (может это мой немецкий). Почему все называют AfD нацистами, итд итп.. (я реально не в теме). Может кто-то что-нибудь посоветовать? Стремлюсь, так сказать, стать политически активной молодёжью
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
22 мая 2024 г.
@Kainis вот реальный опыт из другого чата . Сообщения в духе "а у меня никогда" с подтекстом, как я понимаю, "делайте так же ", могут быть очень опасны
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат