S
Swetlana
6 декабря 2023 г.
Свежая новость
❗️С четверга опять забастовка машинистов DB
Ответов: 71
N
Nikita
Есть ссылка на источник?
W
Wilhelm
Интересно, когда они на Рождество бастуют
M
Mycraft
Wilhelm
Интересно, когда они на Рождество бастуют
Это сюрприз! Не ломайте саспенс.
Y
Yuliya
Ох. А Flix Train ведь к DB не относится? Надеюсь утром в пятницу наш поезд с ними не отменят.
T
tuo
Yuliya
Ох. А Flix Train ведь к DB не относится? Надеюсь утром в пятницу наш поезд с ними не отменят.
Они отдельная компания, но инфраструктура то от DB. Если бастуют не только машинисты, то вероятно тоже будет проблемы
M
Mariyana
Я тут смотрела их зарплаты-прям реально маленькие, а работа тяжелая.. Жалко их, но вообще я заметила, что тут принято профсоюзам обычных предприятий еще бастовать. У нас уже 2й раз за год собираются 🙈
J
Julia
Mariyana
Я тут смотрела их зарплаты-прям реально маленькие, а работа тяжелая.. Жалко их, но вообще я заметил…
Мне кажется, мы это обсуждали в прошлую забастовку и сошдись на том, что недемократичные мигранты из тоталитарной страны верят в руку рынка и свободную продажу себя на нем, а местные предпочитают бастовать
T
tuo
Julia
Мне кажется, мы это обсуждали в прошлую забастовку и сошдись на том, что недемократичные мигранты …
Ооо это причина моего дежурного спора с одним местным коллегой. Он всегда говорит что бедные курьеры/уборщики/кассиры/... (нужное подчеркнуть по ситуации) получают так мало, а я говорю что ничего им не мешало учиться и не работать на такой работе.
Аргументы в обе стороны уже были высказаны столько раз, что спор заканчивается не начавшись
J
Julia
tuo
Ооо это причина моего дежурного спора с одним местным коллегой. Он всегда говорит что бедные курьер…
Сытый голодного не разумеет. Я, как человек, хорошо помнящий страну всеобщего равенства, вообще молчу обычно
J
Julia
Julia
Сытый голодного не разумеет. Я, как человек, хорошо помнящий страну всеобщего равенства, вообще мол…
И я. Просто нет решения для всех. Потому что решение для всех - это СССР, Северная Корея или, в лучшем случае, ГДР (тонко так подвожу к теме чата).
О
Олька
tuo
Ооо это причина моего дежурного спора с одним местным коллегой. Он всегда говорит что бедные курьер…
Ну, тут дело такое: когда школьников после 4 класса делят на грубо говоря будущих инженеров и врачей и будущих поломоек, причем критерием выступает не (только) успеваемость, а еще и соц.уровень родителей, то шансы стать врачами есть не у всех. Много таких примеров. Конечно, это не приговор, но нужна сильная воля и желание и ребенка, и родителей, плюс иногда немалые деньги на случай Nachhilfe, чтобы вылезти из предписанной соц.ниши.
K
KSK
Олька
Ну, тут дело такое: когда школьников после 4 класса делят на грубо говоря будущих инженеров и враче…
Ну вот да.
В советской школе в класс "А" помещали самых перспективных, а в класс "В" детей уголовников вместе с детьми из неполных семей. Так тупо...
О
Олька
KSK
Ну вот да. В советской школе в класс "А" помещали самых перспективных, а в класс "В" детей уголовни…
Это в каких таких советских школах? Я была в А, мой брат Б, из одной семьи. Маман наша училась в школе, когда там еще и Г, и Д были, и тоже в каком-то из «последних» классов
A
Andrei
KSK
Ну вот да. В советской школе в класс "А" помещали самых перспективных, а в класс "В" детей уголовни…
Городская легенда, очевидно придуманная выпускниками класса «А» :)
A
Acharuli
Andrei
Я слышала от учителей не столь давно, что А класс это олимпиадники и т.д., причём в школах в разных регионах.

P.S. Училась в классе А :)
T
tuo
Andrei
У меня кстати в лицее вполне себе было деление) В параллели первые буквы отдавали тем, кто учился в лицее с 7 класса, кто с 9 - по остаточному признаку. Так что практически деление на потупее и поумнее...
A
Aleksei
KSK
Я был в классе "Е" 🥹
Тогда мы гордились, думали это от Экономический. Хотя могли бы догадаться, разве это слово начинается на Е? Спасибо что открыли глаза :))
K
KSK
Julia
И тут я, из класса Д, задумалась..
Возможно, у вас после Д были и другие буквы, или в год, когда вы учились был другой подход, или в вашем регионе был другой подход.
J
Julia
KSK
Возможно, у вас после Д были и другие буквы, или в год, когда вы учились был другой подход, или в в…
Все 10 лет? Я училась в пяти школах, и ни разу даже в В не попадала. А классы были самые сильные, почему-то. Наверняка, причина во мне, конечно).
T
tuo
Julia
Вы, вроде, на советскую школу не тянете).
Я нет, а к моменту моей истории там уже даже учителя из того времени на пенсию поуходили почти все. Просто вспомнились)
J
Julia
Julia
Все 10 лет? Я училась в пяти школах, и ни разу даже в В не попадала. А классы были самые сильные, п…
В 10 классе, кстати, случилась идея всех сильных детей в класс А перевести.
K
KSK
Julia
Все 10 лет? Я училась в пяти школах, и ни разу даже в В не попадала. А классы были самые сильные, п…
А я как попал в В при переезде, так и проучился в трёх школах в В, пока в нормальную школу не попал в А. Но этот класс по особому признаку формировали - собирали со всего города детей, которым в институт, а не в тюрьму. Целый класс набрали.

Ладно, не буду пугать людей, пока мне не сказали , что не надо пугать людей.
T
tuo
KSK
А я как попал в В при переезде, так и проучился в трёх школах в В, пока в нормальную школу не попал…
У вас хотя бы делили. Я родилась во время демографической ямы, у нас тех кого тюрьму отделять было некуда)
Пока в лицей не перевелись, были классы челове по 17-20 без параллелей
D
D’Catherine
KSK
Плюсую. Я училась в 2002-1013. И у нас «А» класс считался самым умным и перспективным. На деле так и было.
T
tuo
Julia
Прям самое советское время).
Ну я кстати не знаю почему там сначала про советскую написали, оно и в моё время каким-то общеизвестным фактом было что в А классе умные, а в остальных - что осталось😂
Оно в реальности то может и не так, но в шутку проскакивало
J
Julia
tuo
Ну я кстати не знаю почему там сначала про советскую написали, оно и в моё время каким-то общеизвес…
Так может, это как раз постсоветское. Мой 10 класс, когда в «А» переводили отличников, был в 1995, кстати.
Возвращаясь к теме: да, жизнь несправедлива в раздаче способностей и возможностей.
T
tuo
Julia
Так может, это как раз постсоветское. Мой 10 класс, когда в «А» переводили отличников, был в 1995, …
Может
Младшая сестра мужа, которой 14, тоже сказала что об этом слышала
D
D’Catherine
Julia
Прям самое советское время).
Я о том, что не только к советскому времени относится
J
Julia
D’Catherine
Я о том, что не только к советскому времени относится
Просто всё равно, мне кажется, это совсем не то, что в Германии. Даже если классы разбивают по успеваемости, это одна и та же школа.
J
Julia
Олька
Ну, тут дело такое: когда школьников после 4 класса делят на грубо говоря будущих инженеров и враче…
В некотором роде быть отданным родителями в приготовительный класс 57 школы г Москва или в ближайшую по прописке школу г Сафоново Смоленской области - тоже разные старты. Тем не менее
О
Олька
Julia
В некотором роде быть отданным родителями в приготовительный класс 57 школы г Москва или в ближайшу…
Ну, это не совсем корректное сравнение: тут тоже есть разница между попасть в нач.школу, например, в сердце Нойхаузена в Мюнхене или в какой-нибудь жопе мира в бывшей ГДР или в такой же жопе мира в НРВ
J
Julia
D’Catherine
Что такое приготовительный класс?
Это в Москве, не теиа чата. Но гуглится
D
D’Catherine
Julia
Честно говоря, впервые о таком слышу. Из садика мы прямо в школу шли, не умея ни читать, ни писать, но считать
J
Julia
Julia
Погуглите лучше 57 школу).
J
Julia
Олька
Ну, это не совсем корректное сравнение: тут тоже есть разница между попасть в нач.школу, например, …
Не совсем, но среда и старания родителей действительно в школьном успехе определяют много в любой стране. К счастью, не настолько много в жизненном

Julia
Погуглите лучше 57 школу).
Вы же не мне? Я могу без гугла, ночью нетрезвая. В деталях. По всему верху списка в обеих столицах.У меня несколько пунктик на этом месте

Julia
Вы же не мне? Я могу без гугла, ночью нетрезвая. В деталях. По всему верху списка в обеих столицах.…
У меня тоже. В анамнезе типовые общеобразовательные школы славного города Находка.
E
Evgeniia
KSK
В России еще остались школы преемницы советских времен. Я в 2004 в школу пошла и у нас так было, разделение детей по успеваемости в 5 классе на А,Б,В
E
Evgeniia
A.
Вы в В учились?
Обожаю русские комьюнити в других странах за их прекрасное умение додумывать и переходы на личности. К-культура

D
D’Catherine
A.
:( Простите, если обидел Ну ладно, пускай будет Б, так и быть!)
Вы оскорбляете людей, переходя на личности.
A
A.
D’Catherine
Вы оскорбляете людей, переходя на личности.
Где ты увидела оскорбление, девочка?
Если и ненароком её оскорбил, то далече написал извинения, инцидент исчерпан.
А ты, будь добра, не вмешивайся в разговор двух взрослых людей, некультурно и невежливо с твоей стороны.
Свободна.
E
Evgeniia
KSK
И если что, учеников переводили в другой класс?
Нет, только после 4 класса единоразово сформировали классы, и все. Если у ученика и родителя было желание перевестись в другой класс, то переводили
K
KSK
Evgeniia
Нет, только после 4 класса единоразово сформировали классы, и все. Если у ученика и родителя было ж…
А у нас не переводили. Приговор был окончательным и обжалованию не подлежал.
E
Evgeniia
Александр
Интересно. А в каком городе это было?
Небольшой город всего 300 тыс. человек в центральной полосе России
Н
Надежда
Evgeniia
В России еще остались школы преемницы советских времен. Я в 2004 в школу пошла и у нас так было, ра…
у нас в школе были учителя из Америки , в общем один год американцы, другой французы -это было с 9-по 11 класс
так вот именно у них было разделение по группам АВ С D
это делается , чтобы у всех уровень в группе был один и тот же -иначе как учителю обучать людей с разными уровнем
Н
Надежда
KSK
Главное поделить объективно.
ну так тестирование проходили )
A
Andrei
Надежда
у нас в школе были учителя из Америки , в общем один год американцы, другой французы -это было с 9-…
И учеников каждый год тасовали туда-сюда согласно их успеваемости?
J
Julia
Надежда
Нам внутри класса тоже всю жизнь давали разные задания по математике. Даже в началке.
K
KSK
Надежда
А нас по анкетным данным рассортировали без права изменения меры пресечения.
J
Julia
KSK
А нас по анкетным данным рассортировали без права изменения меры пресечения.
По анкетным, может, и нас сортировали, понятия не имею.
J
Julia
Julia
Нам внутри класса тоже всю жизнь давали разные задания по математике. Даже в началке.
И слава богу. Когда учился в началке мой ребенок, я изумлялась, куда этот дифференцированный подход за 25 лет исчез

Самоудаление не тема чата
J
Julia
Julia
И слава богу. Когда учился в началке мой ребенок, я изумлялась, куда этот дифференцированный подход…
Я об этом всём думаю в связи с разделением детей по школам именно в Германии, честно). И дискуссия меня привела к тому, что скорее для детей, не попавших в гимназии, сильно перспективы не поменяются, если их туда поместить. Гораздо важнее семья и отношение к учебе в семье, что с поступлением в гимназию, в результате, коррелирует.
Замкнутый круг. Но на университетах возможности не заканчиваются.
J
Julia
Julia
Я об этом всём думаю в связи с разделением детей по школам именно в Германии, честно). И дискуссия …
тут у меня много. К счастью, меня лично это уже не касается, но я совершенно травмирована школами моего сына. Так вот. Первая мысль - и она не только моя. С таким ранним разделением выигрывают девочки, потому что они ранее социализируются. Мальчики тормозят, они чаще расторможены и пр. Это несправедливо. Вторая - и это мне очень, очень нравится. В Германии, к счастью, рабочая профессия не означает нищету. Рабочая профессия = это вполне хлеб. Мы вчера на вечеринке как раз обсуждали, что люди, которые сейчас получают профессию ремонтника , через 20 лет будут богатейшими владельцами бизнеса. То есть таким мамашам как я надо перестроить представление о мире, в котором для работы в магазине не требуют ВО и ВО не является защитой от обязательного призыва
D
D’Catherine
Julia
тут у меня много. К счастью, меня лично это уже не касается, но я совершенно травмирована школами м…
У нас на деревню один электрик. Живет в супер хорошем своем доме) явно не страдает
M
Mycraft
Julia
Как раз про ремонтников подумала в первую очередь.
Я вообще не знаю в Германии бедных сантехников, плотников, электриков итд. все всегда уже были при деньгах и 20 лет назад и да и через 20 лет также будет.

Похожие вопросы 🇩🇪