В
Виктория
6 декабря 2023 г.
Доброго дня всем! Нужна помощь зала. Так как просто поиском ничего не нашла. Речь не о Германии, а о Бельгии в данный момент, но поскольку речь о гражданине РФ, то возможно кто-то знает что делать в подобной ситуации. У ребят украли рюкзак в поезде. В рюкзаке был российский загран и бельгийская ID. ID получат новую сегодня-завтра. Новый загран канеш можно получить в Бельгии, как и получали украденный, НО! Уже куплены билеты на НГ в Россию. Брюссель-Стамбул-Москва и так же обратно. Точно знаю что по справке, выданной сейчас об утере паспорта можно улететь из Турции в Россию, но можно ли лететь в Турцию из Брюсселя? Звонок в Российское консульство в Турции очень удивил))) Ответ: "ну вы же домой летите? Выбирайте прямой рейс из Брюсселя" ... немая сцена. Как поступать в таком случае? Новый загран РФ есть очень большой шанс сделать дома до обратного вылета.
Ответов: 25
K
Kainis𓆏
Может, позвонить в авиакомпанию и спросить, посадят ли на рейс со справкой вместо паспорта?
В
Виктория
Kainis𓆏
Может, позвонить в авиакомпанию и спросить, посадят ли на рейс со справкой вместо паспорта?
Казалось бы - самое очевидное! Но не пришло в голову вообще - видать на стрессе за друзей.
A
Alex
Единым билетом можно. Разными - не посадит авиакомпания из Бельгии
A
Alex
Виктория
Да, разными(((
Езжайте в Калининград по земле и там самолётом. Как вариант.
T
tuo
У моей подруги украли паспорт, летела с пересадкой. В консульстве России ей выдавали под билеты что-то типа специальной визы. Условием было, насколько помню, что это должен быть единый билет, не два отдельных.
В
Виктория
Alex
Езжайте в Калининград по земле и там самолётом. Как вариант.
я думаю они или пробьют вариант лететь, или отменят поездку вообще. Обидно конечно, не виделись с семьей здесь с ковида... Билеты на НГ куплены дорогущие...
V
Van
Добрый день , со справкой до РФ допустим доберетесь , а обратно с ней можно лететь ? Она же сопровождает только до РФ , насколько я помню, а паспорт оформить не один день ожидания
В
Виктория
Van
Добрый день , со справкой до РФ допустим доберетесь , а обратно с ней можно лететь ? Она же сопрово…
паспорт здесь получат. Старого образца можно сделать за 1 день. Уже в работе.
V
Van
Виктория
тогда в авиакомпанию писать потому что у них есть регламент ,- будет официальный ответ - можно при регистрации показать .
T
tuo
Виктория
А в Бельгии в консульстве такие не делают? Просто 5 летние в некоторых консульствах есть готовые болванки, их тоже в один день делают
В
Виктория
Alex
Единым билетом можно. Разными - не посадит авиакомпания из Бельгии
Коллеги по чату, итак, рада сообщить - ребята, у которых украли документы, прилетели сегодня в РФ и едут домой! Новый паспорт ждёт в местном ОВИРе. Спасибо всем за советы, они и помогли в итоге.
T
tuo
Виктория
Коллеги по чату, итак, рада сообщить - ребята, у которых украли документы, прилетели сегодня в РФ и…
Расскажите как в итоге без паспорта уезжали, я думаю это полезно услышать будет. Конечно никому не пожелаешь такого, но всякое в жизни случается)
В
Виктория
tuo
Расскажите как в итоге без паспорта уезжали, я думаю это полезно услышать будет. Конечно никому не …
в подробностях буду знать на днях. А пока - напомню, доки украли у отца молодой семьи по пути в рабочих целях из Брюсселя в Лион в поезде (кстати, никакой не мигрант, а очень почтенный дядечка французской наружности). Полиции в поезде нет. Полиция в Лионе по приезду закрылась перед носом. Пришлось на след день с утра брать документы о краже и т.п. По возвращению в Брюссель - на следующий день выдали новый ID в коммуне и отцу и ребенку = заплатил штраф 200Е. Возможно за утерю, не знаю. Написал в консульство и объяснил ситуацию. В ответ - обращение приняли, ждите. Поехал сам в консульство - не пустили. Ждите. Пригласили примерно через неделю, выслушали ситуацию. Напомнили, что если не получить паспорт в РФ то это путь в один конец. Сам пострадавший обратил внимание консульства на перелет на РАЗНЫХ авиакомпаниях. В итоге через несколько дней его вызвали в консульство опять и выдали сопроводительное письмо, удостоверяющее что он гражданин РФ и следует в РФ, поручились что в Турции он не останется. Перелет был СанЭкспресс Брюссель-Анталия и Пегасус Анталия-Мск. СанЭкспресс по звонку сказали что им вообще паспорт без разницы, его посадят на рейс и по ID. А вот как посмотрят Турки - вопрос. В итоге были сначала сделаны звонки в консульство Турции в Бельгии), в погранслужбу Анталии, всем знакомым Туркам, в Пегасус и СанЭкспресс. Потом все тоже самое с письмами. Везде в итоге были получены положительные ответы. С письмами и полетели. И все было очень и очень благожелательно, кроме погранслужбы в Мск))). В Анталии их сразу из зоны прилета провели в зону вылета, без права выйти в город. Пришлось там ночевать. Собственно, это был самый сложный момент наверное. Но им можно пренебречь в сравнении с желанием увидеть родителей, бабушек, дедушек и всех-всех-всех. Короче, просто УРА! Это дети моей лучшей подруги) Как свои)))
M
Mariyana
Виктория
в подробностях буду знать на днях. А пока - напомню, доки украли у отца молодой семьи по пути в раб…
Здорово, что все получилось! А что с погранслужбой в Мск не так было?
В
Виктория
Mariyana
Здорово, что все получилось! А что с погранслужбой в Мск не так было?
ну дети то теперь отвыкли... по моему - все так, да еще имея ввиду ситуацию в целом. Засыпали вопросами в духе: а что вы делаете в Бельгии, а почему? зачем? на каком основании? Думаю, что если бы был паспорт - просто прошли бы да и всё.
В
Виктория
Mariyana
Хорошо, что так быстро новый паспорт выдадут!
Здесь по месту быстро - это старого образца. Думаю по возвращении пусть в Бельгии оформляет 10летний как второй.
P
Paul
Виктория
Здесь по месту быстро - это старого образца. Думаю по возвращении пусть в Бельгии оформляет 10летни…
госуслуги говорят можно иметь только два 10летних, если есть 5летний то он будет один
A
Alex
Paul
госуслуги говорят можно иметь только два 10летних, если есть 5летний то он будет один
Нет, можно 10 летний к 5 летнему, а вот наоборот нельзя. Можно 10 к 10, но нельзя 5 к 5. Других комбинаций не бывает.
В
Виктория
Paul
Интересная информация, изучим.
Но в любом случае никакого др выхода не было.

Alex
Нет, можно 10 летний к 5 летнему, а вот наоборот нельзя. Можно 10 к 10, но нельзя 5 к 5. Других ком…
Да, согласна. Я тоже так же поняла ГУ:
Второй загранпаспорт может быть только нового образца — действует 10 лет и стоит дороже
И
Ира
Виктория
Да, согласна. Я тоже так же поняла ГУ: Второй загранпаспорт может быть только нового образца — дейс…
Все так, лично оформляла ребенку второй паспорт 10 летний к имеющемуся 5 летнему
P
Paul
Alex
Нет, можно 10 летний к 5 летнему, а вот наоборот нельзя. Можно 10 к 10, но нельзя 5 к 5. Других ком…
точно. вот как они написали: Загранпаспорт нового образца можно оформить как второй действующий. Если выбрать старого образца — все предыдущие загранпаспорта аннулируются. А мне почему-то решилось что или два*5 или два*10

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
7 августа 2023 г.
Ребят, всем доброго времени суток. Я очень хочу уехать из России из-за предстоящей новой мобилизации и мне очень нужна помощь. Я в данный момент ищу любую возможность пересечь границу и уехать в Германию (нелегально, других вариантов нет), затем пробовать податься на беженство.

Мне нужна любая поддержка сейчас, любая информация как можно организовать трансфер, куда обратиться за помощью, может быть кто-то знает об услугах по экстренной эвакуации, вывозе людей от сюда. Возможно в чате есть добрые люди, которые смогут встретить по приезду на границе и помогут всем чем возможно: информацией, временным жильем, транспортом. Естественно не за бесплатно. Я возьму последние свои накопления.

Честно говоря мне очень страшно. Страшно остаться одному, без поддержки. Да и в России абсолютно один, у меня нет ни родителей, ни родственников, ни знакомых которые были бы в других странах и помогли мне.
Katarina
9 февраля 2024 г.