A
Acharuli
5 декабря 2023 г.
Есть ли тут пользователи, использующие бинанс? Интересует вопрос, кажется они потеряли лицензию в Германии, но что это значит для обычных юзеров, прибывших из стран где это легально и уже имеющих аккаунт?

Можно в личку, если местный бот будет триггерится на спамные ключевые слова.
Ответов: 26
I
Igor
Аккаунт кус пройден на какую страну ?
I
Igor
Acharuli
На РФ.
Ну тогда без разницы я думаю.
A
Acharuli
Igor
Ну тогда без разницы я думаю.
В смысле что сведения не будут поступать в Германию из РФ пока, или в смысле что всё 100% по закону?
I
Igor
Acharuli
В смысле что сведения не будут поступать в Германию из РФ пока, или в смысле что всё 100% по закону?
В рф же бинанс не пашет, врятли сведения передаются. Если у вас зарплата за работу в юсдт то наверно справка от работодателя покажет, что доходы легальные
A
Acharuli
Igor
В рф же бинанс не пашет, врятли сведения передаются. Если у вас зарплата за работу в юсдт то навер…
Но сам факт хождения по IP адресам серверов бинанса не является криминалом в Германии, верно?
A
Alex
Acharuli
Но сам факт хождения по IP адресам серверов бинанса не является криминалом в Германии, верно?
данные никакие не передаются, хождение по любым ай пи адресам в германии не криминал. не знаю, как у вас - моя учетка на рф бинансе работает пока. каждый раз предлагают перейти на коммэкс, вежливо отказываюсь и продолжаю дальше.
I
Igor
KSK
А как выводить из бинанса законно, живя в Германии?
На какой-нибудь траст валет перекидывать или метамаск и в обменник снимать
A
Alex
KSK
А как выводить из бинанса законно, живя в Германии?
я не знаю досконально законов Германии, поэтому не в курсе. я открыл себе wirex, в этом сервисе есть криптокошелек и одновременно сепа переводы. на бинан я покупаю юсдт, перевожу его на кошелек на вайрексе, прям там меняю на евро и отправляю через сепа уже куда угодно. максимально я пробовал 3000 евро, револют ни слова не сказал. а уже после революта деньги по сути чистые
A
Alex
KSK
А револют не передаёт сведения куда следует?
не могу сказать точно. но на всякий случай при вводе немецкого налогового номера я сделал ошибку в одной цифре, ну типа случайно. если в какой-то момент револют мне сообщит, что мой номер неверный и попросит его исправить - это будет небольшой сигнальчик
K
KSK
Alex
не могу сказать точно. но на всякий случай при вводе немецкого налогового номера я сделал ошибку в …
Понятно. Удачи. Вообще странно, что нет проверки контрольной суммы, которая должна быть в налоговом номере.
A
Alex
KSK
Понятно. Удачи. Вообще странно, что нет проверки контрольной суммы, которая должна быть в налогово…
револют литовский банк, а налоговый номер из Германии. с тем же вивидом такой фокус не прокатил
A
Andrei
Alex
не могу сказать точно. но на всякий случай при вводе немецкого налогового номера я сделал ошибку в …
А как вы планируете реагировать на этот сигнальчик, если он вдруг случится? Видится, что у них уже есть все данные (паспорт, внж), чтобы при должном желании вас сопоставить
A
Aleksei
Alex
я не знаю досконально законов Германии, поэтому не в курсе. я открыл себе wirex, в этом сервисе ест…
Они тут, кажется, никогда не чистые, если не можешь подтвердить их происхождение.

По меньшей мере, истории как кто-то вносил себе на счет налом вполне разрешеные 1000 евро в месяц, а через полгода получил от банка запрос "вы за полгода внесли налом уже 6к, объясните их происхождение пожалуйста", я уже видел не раз.
A
Alex
Andrei
А как вы планируете реагировать на этот сигнальчик, если он вдруг случится? Видится, что у них уже …
никак не планирую, я вообще не нашел нигде убедительного подтверждения, что это нарушение - переводить деньги из россии в германию. по крайней мере такие небольшие суммы.

Aleksei
Они тут, кажется, никогда не чистые, если не можешь подтвердить их происхождение. По меньшей мере,…
По сравнению с Россией тут просто рай в этом плане. Можно прийти в медиамаркт, купить холодильник дорогой за наличные прям из зала и договориться о доставке через 2 дня. Через день прийти и отказаться от покупки, а возврат оформить на карту.

Ну это если кто хочет ещё сильнее банку задачу хочет усложнить 😀
A
Andrei
Alex
никак не планирую, я вообще не нашел нигде убедительного подтверждения, что это нарушение - перевод…
Переводить не нарушение, а вот «забыть» указать их в налоговой декларации может быть
A
Alex
Andrei
Переводить не нарушение, а вот «забыть» указать их в налоговой декларации может быть
Это да. Поэтому снимаю с революта наличные. Не верю я в систему автоматического обмега данными, весь интернет облазил, но сообщений об этом не находил.
Но сейчас вообще уже просто из России евро привожу, если нужно, благо езжу регулярно.
K
KSK
Alex
Это да. Поэтому снимаю с революта наличные. Не верю я в систему автоматического обмега данными, вес…
Прошу прощения, ещё вопрос. Нигде не нашёл ответа пока что.

Если я внутри биржи перекладываюсь между разными активами (не доллары и не евро), и у меня потихоньку растёт всё. Но я ещё ничего не выводил. Возникает ли при этом налоговая база в Германии? И как за это отчитываться?

Знаю, что, например, на IB есть выгрузка налоговой отчётности. Но на Б. Я не нашёл такого.

То есть, я хочу остаться в правовом поле, возможно ли это в моём случае, или завязывать?
A
Alex
KSK
Прошу прощения, ещё вопрос. Нигде не нашёл ответа пока что. Если я внутри биржи перекладываюсь меж…
а почему вы вообще считаете, что биржа будет по вам куда-то отчеты слать? я сколько не искал - нигде такого не встречал.
K
KSK
Alex
а почему вы вообще считаете, что биржа будет по вам куда-то отчеты слать? я сколько не искал - нигд…
Не слать, но, например, IB налоговую отчётность формирует. Её можно выгрузить, чтобы отчитаться в своей стране.

Вообще, конечно, у бинанса есть API, и я могу выкачать оттуда данные для отчётности, но не хочется велосипед изобретать, наверное это уже существует где-то.
A
Alex
KSK
Не слать, но, например, IB налоговую отчётность формирует. Её можно выгрузить, чтобы отчитаться в с…
мои изыскания в этом вопросе привели примерно к тому, что пока вы не получите фиат - никого не интересуют циферки в вашем ЛК на какой-то бирже. поэтому и нет никаких обязательств у бирж что-то куда-то слать.
однако вы можете выгрузить данные и самостоятельно отправить их в налоговую, если считаете это необходимым.

при этом лично я очень сомневаюсь, что кто-то их там сможет правильно обработать, особенно на фоне общей отсталости налогового контроля а Германии по сравнению с той же Россией. вы просто никому не нужны в налоговой с вашими непонятными цифрами и символами

Похожие вопросы 🇩🇪