M
Mycraft
5 декабря 2023 г.
Ну в общем был у меня сейчас странный случай на улице.

Сижу я в машине жду жену. Просто на улице никаких парковочных зон или приватных. Я в конце ряда за мной поворот. Передо мной переодически машины и пустые места для парковки.

Ну и вот сижу я в окно смотрю.

Подходит молодой человек. Просит открыть окно. Открываю.

Спрашивает уезжаю я или нет. Я ему, нет не уезжаю. Жду жену.

Он: могли бы вы отъехать на 10м вперёд припарковаться там а он моё место займет. 😳

Я его вежливо послал конечно и сказал что само собой буду здесь ждать и никуда не поеду.

Что это было?
Ответов: 10
S
Swetlana
Берлин, вечер, зима... Как то стало не по себе, как в фильме ужасов...
А он на чистом немецком говорил, или с акцентом ( простигосподи за предубеждения)?
👻
Deleted Account
Swetlana
Берлин, вечер, зима... Как то стало не по себе, как в фильме ужасов... А он на чистом немецком гово…
Сейчас совестливая общественность прибежит с плакатами укоров в расизме 😉
Однако, именно это было первое, что пришло на ум при чтении сообщения Mycraft...
M
Mycraft
Swetlana
Берлин, вечер, зима... Как то стало не по себе, как в фильме ужасов... А он на чистом немецком гово…
Да ещё снежок так летит и освещение местами 😉

Он местный был по всем признакам. Но всё-таки странная просьба. Сам эти 10м проехать не хотел.
J
Julia
А по мне вполне нормальная просьба. Ему надолго припарковаться, видимо, и по какой-то причине именно это место.
M
Mycraft
Julia
А по мне вполне нормальная просьба. Ему надолго припарковаться, видимо, и по какой-то причине именн…
Не я бы понял если в нём было что-то особенное . Там краевое или из окна видно. Но имхо там ноль преимуществ.

Вот где я стоял:
👻
Deleted Account
Mycraft
Не я бы понял если в нём было что-то особенное . Там краевое или из окна видно. Но имхо там ноль пр…
В следующий раз будьте милосердны и братолюбивы - просто уступите место.
А то все вот в людях злое видится, агрессивное и недоброе. Эх 😢
S
Swetlana
Mycraft
Не я бы понял если в нём было что-то особенное . Там краевое или из окна видно. Но имхо там ноль пр…
Может быть и правда, то что из окна видно. 🤔 Там вроде жилые дома есть.
J
Julia
Mycraft
Я б спросила, наверное, и по ситуации уступала бы или нет. У людей бывают очень непредсказуемые странности)).
S
Swetlana
Mycraft
Может быть это Privatdetektiv и ему там удобно стоять слежку вести?🕵‍♂
D
D’Catherine
Swetlana
Может быть это Privatdetektiv и ему там удобно стоять слежку вести?🕵‍♂
А что, это должно волновать того, кто стал на пару минут?)

Похожие вопросы 🇩🇪

Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.
Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈