J
Jelena
5 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Вот подскажите, у меня эпилепсия и мне надо срочно к неврологу на приём. Направление есть к нему, до этого была в больнице, но якобы у них нет меня в базе данных. И мне просто на ресепшене отказывают делать термин, якобы сейчас у них нет места для новых пациентов.
Легально ли это? Такие отказы
Ответов: 5
👻
Deleted Account
1. В какой базе данных в больнице Вас нет?
2. "Нелегально" в Германии в 98% ничего не делают. Что Вам советуют на рецепшн - искать другого невролога?
M
Mariia
Значит он не завели в прошлый раз вам карту по какой то причине. Если знаете хоть как немецкий, звоните 116117, вам подскажут врача который принимает новых пациентов. Еще можно посетить сайт 116117 de, там вроде как есть справочник врачей. Можно еще обратиться в свою страховую, но я так не пробовала, ну и doctolib как вариант
D
Dasha
Я рекомендую позвонить в 116117 и вызвать врача.
Через страховую мне врача искали где-то месяц. Нужно смотреть по ситуации.
N
NG
Хаусартц сам может записать к узком специалисту, если у пациента самостоятельно не получается
Я всегда так делаю, дважды уже получала в итоге термин на следующий день
Берлин
Л
Лиза
Попробуйте поискать врача на Doctolib или Jameda. Бывает такое, что есть термины поближе. А если нет, всегда можно связаться непосредственно с праксисом, описать ситуацию и попросить срочный термин.

Похожие вопросы 🇩🇪

Penanduh
17 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Хочу спросить по поводу вызова скорой. Сегодня мне к сожалению пришлось вызывать скорую для моего парня - два раза упал в обморок, сильно ударился головой оба раза. Ничего не понимал, не видел и не слышал. Такое произошло на фоне приема новых лекарств. Я естественно вызвала скорую, так как он бредил и не мог встать. Когда скорая приехала, он немного пришел в себя, давление и все остальное было нормальным. Предложили поехать в больницу, сказали лекарства больше не принимать. Я знаю, что скорую можно вызвать только в самых чрезвычайных ситуациях. Сижу и весь день думаю, не выпишут ли штраф, ведь к приезду бригады ему уже было лучше...потом прочла, что таблетки, которые ему прописали могут вызвать обмороки и даже инсульт. Когда бригада уехала, ничего не сказали о ложном вызове, но кто знает.. может кто-нибудь подсказать возможен штраф в такой ситуации? Скорую вызывала в первый раз. Спасибо