Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
4 декабря 2023 г.
Этого бедного профессора уже столько раз помянули, что захотелось посмотреть кто это. В общем я не ожидала другой позиции относительно климата от бывшего члена совета директоров Shell и CEO компаний по производству турбин😂
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
О
Олька
Вы бы хоть послушали, что он говорит. А то «не читал, но осуждаю»
T
tuo
Олька
Вы бы хоть послушали, что он говорит. А то «не читал, но осуждаю»
Да я его не осуждаю, даже верю что он искренен в своих убеждениях. Я бы просто хотела почитать публикации его, а не книжки и ютуб. А их найти не могу
О
Олька
tuo
Да я его не осуждаю, даже верю что он искренен в своих убеждениях. Я бы просто хотела почитать публ…
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
9 октября 2023 г.
А чем закончилась эта история с отказом в визах для бывших работников подсанкционных компаний РФ? Там кто-то судиться собирался, а под эту гребёнку я так понимаю большую часть айтишников зачесали
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Tetiana
22 июня 2023 г.
Я вот не хочу сидеть на социале. Мне 64 года. В прошлом инженер и бухгалтер. Какие у меня шансы найти здесь работу и кем?
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
tuo
4 декабря 2023 г.
К аргументу о том что денег не дают на такие исследования - я очень сомневаюсь что нефтегазовые компании не хотят спонсировать то, что может позволить им обелить их репутацию как неэкологичных. И учёные найдутся, если им хорошо платить. Табачные компании все свое существование борются за то, чтобы курение не считали вредным, и денег им на это хватает, и врачей и учёных которые готовы на них работать тоже
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Shamil
18 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, а такие низкие оценки у агентств недвижимости это норма здесь?
Нашёл квартиру через сервис moovin, те прислали договор, где сказано, что владелец эта компания. Я погуглил, а там отзывы очень плохие. Даже как-то грустно стало, т.к. других вариантов особо нет и скоро нужно переезжать.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
R
1 сентября 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь устраивался на работу в сфере ИТ/финансы/риск-менеджмент в Германии? Поделитесь опытом по требованиям к образованию, у меня совсем непрофильное высшее, но опыт около 9 лет, пытаюсь понять какие перспективы без профильного высшего найти работу в этой сфере.
Ответов: 9
morkoy
2 августа 2023 г.
я не знаю, зачем это все происходит именно так, кто-то это называет "традиции", мне это больше похоже на архаичность документооборота и перевод деревьев на бессмысленные мегатонны целлюлозы. давно пора переходить на цифру. надеюсь эти светлые времена вскоре наступят, ждем группу прогрессивно-активных депутатов в бундестаге, или где там эти вопросы продвигаются))
Ответов: 5
Donna
17 января 2023 г.
У меня вопрос про переезд неожиданный. Скажите, никто не знает где в Германии ищут работу для инженера в фарм компанию? Сайты какие то может быть?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
31 июля 2023 г.
Сейчас часть индустрий обязана платить за свои выбросы СО2 (погуглите EU ETS). Фермеры сейчас освобождены от подобного. Акция Penny добавляет к цене продуктов (их стоимость компенсации за выбросы). Не такая уж и плохая идея как по мне чтобы осознать насколько агро индустрия находится в привилегированном положении относительно других. Плохо это или хорошо уже каждому судить по отдельности
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
KSK
11 апреля 2024 г.
Здравствуйте, товарищи.
Отдел кадров работодателя просит показать такую штуку:
please send a scan of the green attachment (“Zusatzblatt”).
Это то, что я ожидаю получить от АБХ?
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!