Вопрос не в том, кто что не умеет. А в политике по снижению рисков для окружающей среды, в которую так же входил данный вопрос. Фукусима тому дала толчок
АЗС - это как самолёты. Убиться на машине вероятность на порядки выше, чем на самолёте, однако же почти никто не боится ездить на авто, но многие боятся летать. А по статистике, атомная энергетика самая чистая и безопасная из всех видов. И захоронение ядерных отходов также не представляет собой особой опасности, зная, как именно оно утилизируется.
Политика - вещь, которая работает как флюгер. Если завтра массы начнут колотить по всему миру вышки электростанции, а очередная шизанутая Гретта заведет толпу своих ненормальных на баррикады, политика начнет кампанию против электричества 🤷
Гретте бы вуз закончить что-ли... А то для учебы у нее всегда наготове справка об аутизме, а для прыжков с микрофоном у нее сразу голосовые и сценические данные матушки включаются 🤷
Насколько я помню, проблема немецких аэс была в том, что это были старые станции с не самыми эффективными и безопасными типами реакторов. Но идея отключать их во время кризиса и не строить новые - это конечно да, фиаско
Я не поверю, что одна полоумная деточка самостоятельно собирает массы, прыгает по миру и забирается на трибуны к солидным политикам. Ряд других товарищей, одержимых такого рода навязчивыми идеями, обычно проходит официальный курс терапии. Я так, просто, рассуждаю.... А то мы сейчас ещё и во всемирный заговор и страшный флуд углубимся, как это делал памятный нам рыбий жир 😂😉