А
Александр
4 декабря 2023 г.
Ладно там газ, уголь и прочее. Но зачем было от АЭС отказываться? 🙈🤷‍♂
Ответов: 23
👻
Deleted Account
Опасность и проблематика хранения радиоактивных отходов
А
Александр
Deleted Account
Немцы не умеют эксплуатировать АЭС? Ни за что не поверю.
👻
Deleted Account
Александр
Вопрос не в том, кто что не умеет. А в политике по снижению рисков для окружающей среды, в которую так же входил данный вопрос.
Фукусима тому дала толчок
О
Олька
Deleted Account
А во Франции они не опасные? Или радиация через границу не «переползает»?
👻
Deleted Account
Олька
Ну, задать такой вопрос следует явно не мне, а господину Макрону. 🤷
К сожалению/счастью моя сфера интересов более простая и скучная 😂
D
D’Catherine
Олька
Я живу недалеко от одной из них. Жива пока. Счетчик радиации не показывает ничего🤔

А ведь до пятницы далеко, уважаемые сочатовцы…
А
Александр
Deleted Account
Вопрос не в том, кто что не умеет. А в политике по снижению рисков для окружающей среды, в которую…
АЗС - это как самолёты. Убиться на машине вероятность на порядки выше, чем на самолёте, однако же почти никто не боится ездить на авто, но многие боятся летать. А по статистике, атомная энергетика самая чистая и безопасная из всех видов. И захоронение ядерных отходов также не представляет собой особой опасности, зная, как именно оно утилизируется.
👻
Deleted Account
Александр
АЗС - это как самолёты. Убиться на машине вероятность на порядки выше, чем на самолёте, однако же п…
Политика - вещь, которая работает как флюгер.
Если завтра массы начнут колотить по всему миру вышки электростанции, а очередная шизанутая Гретта заведет толпу своих ненормальных на баррикады, политика начнет кампанию против электричества 🤷
👻
Deleted Account
Vlad
Грета сказала, что с 2024 все гитары должны быть электро!
Гретте бы вуз закончить что-ли... А то для учебы у нее всегда наготове справка об аутизме, а для прыжков с микрофоном у нее сразу голосовые и сценические данные матушки включаются 🤷
О
Олька
Deleted Account
Политика - вещь, которая работает как флюгер. Если завтра массы начнут колотить по всему миру вышки…
Вы думаете, массы сами начинают подобные «прожекты»? Или ими кто-то умело руководит?
T
tuo
Александр
Насколько я помню, проблема немецких аэс была в том, что это были старые станции с не самыми эффективными и безопасными типами реакторов. Но идея отключать их во время кризиса и не строить новые - это конечно да, фиаско
👻
Deleted Account
Олька
Вы думаете, массы сами начинают подобные «прожекты»? Или ими кто-то умело руководит?
Я не поверю, что одна полоумная деточка самостоятельно собирает массы, прыгает по миру и забирается на трибуны к солидным политикам.
Ряд других товарищей, одержимых такого рода навязчивыми идеями, обычно проходит официальный курс терапии. Я так, просто, рассуждаю....
А то мы сейчас ещё и во всемирный заговор и страшный флуд углубимся, как это делал памятный нам рыбий жир 😂😉
👻
Deleted Account
Vlad
надо организовать жвижение в защиты Рыбьего жира ))
А потом митинги и петиции по разбану нас за флуд?😂
А
Александр
Deleted Account
Политика - вещь, которая работает как флюгер. Если завтра массы начнут колотить по всему миру вышки…
Всё чаще вспоминаю фильм "Идиократия" и думаю, что с такими тенденциями мир ни к чему хорошему не придёт 😂

Олька
Массами всегда кто-то руководит. Сама масса не является разумным организмом, неизбежно появляются лидеры - стихийные или запланированные )
M
Mycraft
Александр
Умеют прекрасно. Но не хотят больше возится с отходами. В немецких реалиях это баснословно дорого.

А так как в Германии в ценник ЭЭ включается весь цикл. Атомная энергия стала за счёт накопительного эффекта дороже практически всех остальных видов.
О
Олька
tuo
Насколько я помню, проблема немецких аэс была в том, что это были старые станции с не самыми эффект…
Ну, а вот проф. Фаренхольт, говорил, что немецкие АЭС, в частности баварская, были безопаснее фоанцузских

Похожие вопросы 🇩🇪