Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
4 декабря 2023 г.
типа. Пятилетнее образование, довольно давнее, без слова "специалист", просто "Инженер - электрик"
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Может вам кто точно знает ответит, но как мне кажется это норм. Главное entspricht, а чему уж там, магистру, бакалавру или посередине неважно
K
KSK
То есть, у вас тоже диплом до разделения на бакалавров и магистров?
Я нашёл свою специальность на анабине, но так и не понял, у чему её относят.
J
Julia
KSK
То есть, у вас тоже диплом до разделения на бакалавров и магистров? Я нашёл свою специальность на …
Это не мой диплом и не российский, поэтому я не знаю ответа на ваш вопрос
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
16 мая 2023 г.
Мне вот только при подаче ВНЖ чиновники сами написали на blue card. А виза была - просто виза специалиста с высшим образованием, другой параграф. Тоже высшее не соответствовало специальности, IT
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
2 июня 2023 г.
Разбавлю горячий спор
Евгений прав, что на IT нужен опыт, а образование-второстепенно
Я вообще физик. А предложения по IT все равно есть. Потому что что-то умел делать. Образование моё им не подходит, да и программирования там было курса два за все 5 лет
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ольга
18 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Мой муж всю жизнь проработал программистом, но специализация в дипломе " инженер по специальности радиотехника". Подскажите пожалуйста в такой ситуации есть ли шанс получить блюкарт?
🇩🇪 Германия чат
lucky
23 августа 2023 г.
Я говорю про то, что "квалифицированный специалист" - это специалист с конкретным образованием. Это необязательное только высшее.
Вы делаете аусбильдунг и получаете определенную профессию. То есть квалификацию
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
DARK-SIDE(WORK)
17 сентября 2023 г.
Дело в том что у меня не высшее образование к сожалению,а только средне-специальное обучался 4 года техник-программист по образованию,да пытался найти не нашел и по русски вбивал
🇩🇪 Германия чат
Микаэль
28 мая 2023 г.
Просто мед брат намного ниже в ступеньках чем сам врач, но это все одна профессия, и я был удивлен что даже медбратом,имея медицинский диплом, не могу стать
Ответов: 2
Konstantin
5 июля 2023 г.
Поискал в интернетах, вроде как "магистр" это устаревшее название, вместо него теперь "мастер"
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
5 мая 2024 г.
Вообще прикольный юрист конечно😉
В другом немецком чате он спрашивает то же самое, текст как под копирку , только вместо юриста машинист РЖД 😂 и тоже с дипломом колледжа.
🇩🇪 Германия чат
Mara
19 июня 2023 г.
если совсем с нуля, наверное с определенным складом ума и правильным выбором профиля, да, но совсем без бумажки сложно будет, ну еще немецкий все же.
а так, в айти мне встречались бывшие учителя, физики, философы даже
Ответов: 5
Herr
4 декабря 2023 г.
Несколько Ausbildung направлений с самой большой нехваткой учеников:
Медицинские сотрудники
Ассистенты стоматолога
Специалисты системы кондиционирования и обогрева
Специалисты по строительству, в том числе скважин и колодцев
Специалисты производства стройматериалов
Технические специалисты медицинской сферы
Специалисты по рентгенологии
Специалисты холодильного оборудования
На этих направлениях можно без проблем устроится с уровнем В1-В2, как на сам Ausbildung так и на работу
Ответов: 2