J
Julia
4 декабря 2023 г.
Коллеги, если zab вот так ответил, это де ок для БК?
Ответов: 11
T
tuo
Ой это они такое на диплом специалиста пишут?
J
Julia
tuo
Ой это они такое на диплом специалиста пишут?
там причем ниже длинная рассуждалка о том, что с этим можно поступать учиться в Германии, но на усмотрение вуза и всякое такое. Ни слова про БК, хотя рассматривали 2 нед по сроку БК. Но это же тот ответ, которого ждали? Соответствует, ура
T
tuo
Julia
там причем ниже длинная рассуждалка о том, что с этим можно поступать учиться в Германии, но на усм…
У меня и мужа тоже ничего не написано про работу, но написано про учёбу. Я по бк проверку делала, он для универа, одна и та же специальность в одном и том же универе у нас. Может у них стандарт писать про дальнейшее обучение🤷‍♀
Причём написано что по усмотрению университета можем поступать сразу на PhD (с бакалавриатом ага)
W
Wilhelm
tuo
У меня и мужа тоже ничего не написано про работу, но написано про учёбу. Я по бк проверку делала, о…
Можно после бакалавра на phd. Видел лично случаи в Германии такие.
T
tuo
Wilhelm
Можно после бакалавра на phd. Видел лично случаи в Германии такие.
Я не думала что так нельзя, вряд ли меня заб бы обманывал)
Но все равно как-будто странновато😅
J
Julia
Wilhelm
Вообще это дельно. Время экономит на образование
Плюс пхд бесплатный, а мастер наоборот - и в штатах может быть очень дорого.
Но трудно
T
tuo
Wilhelm
Вообще это дельно. Время экономит на образование
Да я что-то сейчас подумала, и поняла что это мне казалось странным в контексте России что ли, не знаю как правильно обозвать😅 Ну то есть когда в университет поступаешь в 16-18 лет, и как будто в 20 с небольшим логичнее ещё поучится даже просто для того, чтобы повзрослеть и понять что хочется в науку.
А если бакалавриат заканчивать уже в сознательном состоянии или поработать после этого - то как будто и хорошо что можно пойти сразу на phd

Julia
Плюс пхд бесплатный, а мастер наоборот - и в штатах может быть очень дорого. Но трудно
Из всего того что я знаю про работу в науке в штатах - там в принципе в науке сложно
M
Mariyana
Должно быть ок

Похожие вопросы 🇩🇪