Друзья, кто-нибудь знает, как дёшевле и проще уменьшить известь в водопроводной воде? На севере Баварии любой чай - белый, реально какая-то жуть в чашке плавает. Брита не спасает ни разу, ну или почти ни разу. Может, есть недорогой набалдашник какой-то на водопроводную трубу? Квартира съёмная, вкладываться прямо большими деньгами в нее не хочу, но и чай белый пить надоедает.
Странно, у меня обычная брита, помогает. Понятно, что к четвертой неделе эффект остлабевает. То, что в чайнике, задерживает фильтр (механический )у его носика. Для здоровья это абсолютно не опасно, даже если в чай что-то и попадает
устанавливал я сам, там дел на полчаса, если есть базовый инструмент. сам набор по-моему в районе 110 евро мне обошелся. ну и плюс пришлось купить новый смеситель, в котором отдельный подвод для фильтрованной воды есть, так как сверлить лишнюю дырку я не хотел. но это стоило того для меня. чайник без накипи вообще. нет гор бутылок, которые нужно сдавать в магазин. фильтры нужно менять раз в год, все три стоят около 10 евро. мембрану нужно менять раз в два года, она подороже, около 60 евро.
офигеть! чудеса! у нас и на новый картридж - все равно чайник через неделю белый весь. Видимо, размер частиц маленький. Я не за здоровье переживаю, просто вся посуда белая и с налетом этим. плюс вкус чая-кофе. В чашке всегда эти шелушки плавают )
на название не сильно внимание обращайте, у них принцип действия у всех одинаковый. подбирайте под вашу потребность в воде - чем больше вам фильтрованной воды нужно, тем дороже будут компоненты
Добавлю на случай если ещё не делаете - в посудомойку соль надо рассчитывать по инструкции, загуглив ph по вашему городу и в стиралку лучше купить смягчающие воду таблеточки и класть при каждом использовании, а то долго не проживут
Так вода в бутылках из тех-же родников/скважин(если на ней не написано что она обратно-осмозная или дистиллированная) как и из кранов. Так и должно быть.
Так о том и речь. Я вот до сих пор не могу понять - зачем люди покупают бутилированную воду в Германии, если общеизвестно, что вода из крана ничем не хуже? Кальция в ней одинаково, тест на ржавчину провести легко за 1 сутки. Носят упаковками, нагрузка на природу огромнейшая - переработка пластика пока только на уровне 70% всего лишь. Тут вариантов немного - либо правительство врет по поводу безопасности водопроводной воды, либо люди не верят правительству.
так и бутилированная оставляет ровно столько же. я конечно не тестировал все марки воды, но из всех ближайших магазинов разную воду пробовал - везде кальций.
Причем тут правительство. И вода из крана и из бутылок на постоянной основе проверяется десятками лабораторий. В том числе по заказу различный организаций и частных персон. Как например и тот-же Stern ежегодно тестирует и выкладывает результаты.
Остальное выбор каждого. Хотят люди -> таскают бутылки. Простая свобода выбора и мнений.
И каждый кто сомневается может отправить свою воду на экспертизу хоть в Баварию например.
В РФ в нашем микрорайоне были свои промышленные артезианки, построенные специально для него. Это не мешало людям покупать в магазе бутылки, а круче даже когда там поставили мутные ларьки «артезианская вода», и лбди покупали воду там 🤯
ну, по поводу России есть еще одна беда, которая прям очень часто встречается - плохие коммуникации, проще говоря - трубы. какая бы по качеству отличная вода не зашла в систему, она в любом случае ухудшится, проходя по ржавым трубам. у меня ржавая вода иногда шла даже в относительно новом доме, 2006 года постройки. к счастью, здесь я такого ни разу не наблюдал
Да, это вопрос личных предпочтений. Я года три как перешёл на осмос, причем отключил минерализатор, и очень доволен. Чай и кофе получаются изумительными, как и любые другие напитки и супы.
Да личные предпочтения. И по этому в общей массе обратный осмос в Германии непопулярен и не пользуется спросом. В новые дома практически не устанавливается. А вот омягчительные установки методом ионообмена постоянно.