Я рыдаю в уголке от зависти😭 Это не снег, это присыпка сахарной пудрой. В снегу - это мы😳, утонули и завалены. Я даже описать не могу, как наша улица сейчас выглядит ( после субботнего снегопада). Везде горы снега, две машины мимо друг друга уже проехать не могут. Нам это все "вдавлено" ко всему в живую изгородь((
Когда вкусно поел маминых пончиков и хорошо выспался в уютной кроватке, посещают глобальные мысли мирового масштаба. И после полуденной чашки какао с маршмэллоу внезапно понимается, что так больше продолжаться не может. "Вы видели, что творится с детьми в Африке? А с ехиднами в Новой Зеландии? Как вы, политики, можете быть так слепы???" - горчит последний глоток какао, и тянется рука за баллончиком с краской... Сугроб на улице картину ужаса для вымирающих ехиден не меняет.
ну все же слово "потепление" не должно вводить в заблуждение :) оно применяется в контексте увеличения среднегодовой температуры планеты на 1 (один) - полтора градуса с начала истории наблюдений, а это 200 лет назад, если я правильно помню. глобальное потепление и выпадение осадков, кстати, могут быть прямо связаны - ледники тают, больше воды испаряется в атмосферу, где скапливается и выпадает в виде осадков. то есть то, что раньше было в твердой форме в определенном месте планеты - стало в жидкой \ газообразной форме по всей планете. но это утверждение - мое субъективное предположение только :)
Да, это так и есть Вся проблема в том, что давно подсчитано, что Германия одна даже исчезнув с лица земли, ничего не поменяет в этом процессе. Критики давно отсылают ту же Грету съездить в Китай и попробовать там проораться. Жаль, что те, кто с баллончиками, туда никогда не доедут, а то бы мы на несколько лет были бы от них избавлены.
Очень хочется, чтобы всех этих климапаразитов отправили помогать планете на обычную ферму с коровками или посадки деревьев. Поработать, самостоятельно что-то сделать. А то легко лишь все разрушать и вредить, облекая это в "форму протеста". После увесистой N-нной лопаты навоза на несколько кило ручки как раз оценят пользу работы во благо планеты по расчистке коровника. И будет не до вандализма. Обычные бездельники, паразиты и маргиналы. "Имеем право на свое мнение". Мир сошел с ума, ей-богу.
А еще им неплохо было бы для начала поучиться. Поступить в университет и послушать лекции, что и как на самом деле происходит, а не их безумные фантазии. 4 года на лекции походят, поготовятся к экзаменам, авось поумнеют.
Да, усилия должны быть скоординированы. Однако, тот же Китай вынужденно последует примеру других развитых стран, если их действия будут скоординированы. Мне не нравятся методы по обливанию краской памятников и тп, но точно так же мне не нравится то, что проблеме не уделяется должного внимания. Как заставить политиков работать?
Проблема климата очень острая, на мой взгляд. Пока планета справляется, но темпы потепления ускоряются. Я своими глазами вижу, как поменялись все сезоны в Тбилиси и Москве - я просто мог это сам ощутить, так как и там, и там долго жил. Абсолютно точно, что стало менее комфортно. Как-то некомфортно осознавать, что мои дети и внуки будут в еще менее комфортных условиях жить.
Не всем заходит, зато занимает время и умы. Не в телефонах сидеть бесконечно, а в библиотеке. Не приклеивать себя к дорогам, а к учебникам. Не обливать предметы искусства и архитектуры краской, но понять, что они тоже имеют значение, как и природа.
Здесь проблема в формулировке) Правильно говорить глобальное изменение климата, потому что потепление оно является только для части планеты. Некоторые места могут стать холоднее
А приклеивание к дорогам?! Некоторых людей это реально доводит. То ли в штатах, то ли в Канаде один водитель авто не выдержал и просто расстрелял тех, кто ему мешал проехать.
Проблема то дажн не в технологиях, а в готовности их использовать. У того же Китая есть дешёвый газ из России, технологии для зелёной энергетики давно существуют, да хоть АЭС- но они все равно продолжают жечь уголь и строить новые угольные станции
Ну вы же понимаете, что это все равно вопрос желания государства решать проблемы. Та же Европа переходила на альтернативные источники энергии даже тогда, когда был доступен газ из России, хотя в начале это было очень дорого и малоэффективно
Ну я на это проще смотрю. Есть учёные с одной точкой зрения, у других она отличается. Кто-то из них прав, время покажет. Они учёные, это их профессиональная сфера.
Я не имею профильного образования. Поэтому участвовать не могу, только поддерживать. Изменения климата мне не нравятся, зависимость от деятельности человека мне видится очень явной. Поэтому свое мнение я сформировал, но против иного мнения не имею возражений.
Даже если эти изменения не обусловлены деятельностью человека (что тоже не моя позиция, но не об этом разговор), то нет ничего плохого в общих мерах заботы о природе. Там если что не только климат страдает, но и рыбки от пластика и нефти в воде, и истончение озонового слоя, с которым кстати сейчас справились.
А вот это самое интересное. Я несколько раз слушала на ютубе профессора Фаренхольта (Vahrenholt), он говорил, что ученые, придвигающие нарратив, что изменения климата не связаны с деятельностью человека, сейчас просто не получают финансирования, их не приглашают на ТВ и пр. Поэтому альтернативную точку зрения нужно искать
Ну я сам учёный, в каком-то смысле. Ютуб это все-таки не то место. Публикации наверное какие-то есть? Конференции? Иначе как измерить " научность " деятельности?
у вашего великого профессора даже оркид и индекс хирша невозможно нагуглить, за жизнь он нажил 43 статьи (лол) из которых многие в mdpi. вы уверены, что всех, кто имеет титул prof. dr., стоит слушать?
Про финансирование вопрос сложный, согласен. Но бывают же резечеры без финансирования. Особенно если какое-то ревью все вместе на тему хорошее пишут Вот такое если где-то видели, я бы с радостью почитал, можете даже в личку кинуть
Ну, начинается, то кто это такой, то работ мало, индекс цитируемости, то третье-пятое-десятое. Я не занимаюсь вопросами климата. Может, вы написали больше научных работ на эту тему, причем в более серьезных журналах, то изложите свою точку зрения, желательно подкрепленную какой-нибудь статистикой. Если нет и черпаете познания на эту тему из немецких сми,то почему такой тон про великого профессора?
ну да, чтобы человеку доверять, он должен что-то из себя представлять. я тоже могу написать, что я своего рода космическая женщина, предоставить доказательства своей связи с космосом через телефон, опубликовать в помойном журнале и пойдите докажите мне, что я не космическая женщина
Несомненно, но вот 43 статьи мало. И если 44, например , то доверять можно? У вас больше? Мне стоит доверять вам? Пока я не очень могу понять, что вы хотите этим сказать?
У меня как-то был тяжёлый период жизни. Купил ночью в Берлине серебряную книжку с названием про кванты и связь с личностью. На обложке было тоже Prof Dr. Открыл. И там были такие перлы... Оказалось , какой-то университет на Гавайях действительно выдаёт Prof Dr , вот только не в физике, а в целительной медицине. Правда этого обложка книжки упомянуть забыла