K
KSK
4 декабря 2023 г.
Guten Morgen.

У меня опять вопрос.

Вчера второй раз въехали в страну, доделав кое какие дела в стране исхода. Нам не поставили штамп в паспорт о въезде, но зачеркнули угол штампа о выезде. Когда мы попросили рассказать нам, что происходит, нам сказали, что штамп о выезде нужно ставить только при последнем выезде из страны при окончании срока действия визы, а при временном выезде не нужно было ставить штамп, его по ошибке поставили.

Нас при выезде не спрашивали, последний ли раз мы выезжаем. И мы не знали, что нужно это сообщать.

Соответственно, у нас есть вопросы.

- Должны ли мы сообщать, если, например, поедем погулять в соседнюю страну, что мы не по настоящему поехали, а только спросить?

- как это вообще работает, когда у человека есть два одновременно действующих штампа о въезде в разные страны? Индекс нигде не сломается?
Ответов: 5
И
Ира
У вас виза Д? Вам по идее действительно не должны были ставить штамп о выезде. Ну и по идее никого вы можете не предупреждать на границе когда назад поедете) если конечно они сами не спросят)
T
tuo
У меня такой конкретно ситуации не было, но с внж штампы ставить в паспорт перестают. Поэтому у меня есть один открытый на то что я заехала в Германию. Ни у кого никаких вопросов это не вызывало.
В Берлине я обычно в аэропорту вообще через автоматический контроль прохожу, там н кто штампы не поставит🤷‍♀
Думаю главное что ваши пересечения границ у них в базу занесены, а не то что штампы поставили

tuo
У меня такой конкретно ситуации не было, но с внж штампы ставить в паспорт перестают. Поэтому у мен…
Теперь понятно.
Спасибо!
В местах, где мы проходили, автоматического контроля не было, или мы не поняли.
T
tuo
KSK
Теперь понятно. Спасибо! В местах, где мы проходили, автоматического контроля не было, или мы не по…
Если бы был вы заметили, но он пока что не очень много где есть) Но я не уверена что он работает с визой. С внж точно

Похожие вопросы 🇩🇪

Artemii
12 апреля 2023 г.
Всем привет
У меня был нетривиальный путь получения национальной визы (БК), поэтому решил поделиться, что и из самых необычных ситуаций есть выход)
Мы с супругой подались в конце декабря в Москве, при этом она была в положении и мы планировали роды уже в Германии. В итоге нам пришел отказ (из-за работы в дочке санкционной компании), мы подали апелляцию и улетели рожать в другую страну. Примерно за месяц до родов пришло письмо, что апелляция успешная и нам готовы проставить визы в течение месяца, но только в Москве. У нас уже не было физической возможности лететь в РФ, поэтому мы запросили возможность проставить визы в другой стране (писали и в консульство Германии в РФ, и в посольство Германии в другой стране). В итоге немцы синканулись по своим дип каналам, подтвердили наличие у нас наличие согласованных виз и предложили в качестве исключения еще раз подать заявление на визу, но уже в другой стране (это бюрократические моменты, без новой подачи заявления они не могут поставить штамп). В итоге после новой подачи заявления визы были одобрены еще раз буквально через 2 дня, и вчера мы их проставили. Но был еще момент с ребенком: в подаче на документы в РФ он, естественно, не участвовал, а сейчас и ему нужна виза. Тут тоже все прошло гладко и вчера мы подали заявление на воссоединение, визу должны получить в течение несколько дней и на ребенка.
Мораль: немецкие дипломаты могут пойти на встречу даже в самых необычных ситуациях
Acharuli
22 августа 2023 г.
Доброй ночи. В процессе осмысления наших дальнейших планов мы с мужем перешли на обсуждение логистики. Мы поедем из Грузии. В связи с чем вопрос: как работает в Германии таможня, если отправляешь личные вещи отдельно от себя паллетом морем? (2 велосипеда, одежда, книги и прочее) Я так понимаю, при правильном оформлении это не должно облагаться пошлиной, но вдруг напоремся.

В Грузии для отправки себе из-за границы нужно указывать грузинский ИНН. Когда посылка придёт на таможню, если пошлина должна быть, они пришлют тебе долг перед налоговой на этот ИНН, а посылку пропустят внутрь страны и забирай ее хоть сразу еще до оплаты пошлины. Если ты еще не был в Грузии, у тебя нет грузинского ИНН => ты не можешь отправить вещи на себя.

1. Как это работает в Германии? Посылка задерживается на границе до оплаты пошлины? Нужен ли местный ИНН чтобы отправлять на себя?
2. Можно ли отправить как личные вещи из Грузии на другого человека, например друга-гражданина Германии, который никогда не был в Грузии, будут ли проверять это.
3. Если кто-то перевозил вещи паллетами по морю, или переезжал из Грузии в Германию, буду благодарна если опишете свой опыт, у меня это будет точно впервые в жизни!
Karina
10 марта 2024 г.
Всем привет
Сейчас произошла выпиющая ситуация на границе Чехия - Германия на автобусе RegioJet
Сотрудники пограничной службы выгнали всех на улицу, перед этим забрали документы для проверки (это окей), после загнали всех в автобус. Автобус тронулся, никто нам документы не отдал до отъезда. Как оказалось, они отдали документы случайному пассажиру, который на весь автобус озвучивал фамилии и имена. Я не давала согласие на получение моего паспорта и аусвайс карточки третьему лицу, ровно как и распространения моих персональных данных.
У меня есть видео с фактом этого действа, плюс мы запишем номер автобуса.
Не могли бы вы подсказать где найти информацию об адресе для отправления жалобы? Как мы можем привлечь к ответственности сотрудников пограничной службы? Учитывая, насколько в Германии пекутся о персональных данных, такое обращение с документами это что-то мистическое
Victoria
24 августа 2023 г.
Я наконец-то вернулась из России
Подала заявление о наличии внж, на почте России сказали, что они не в курсе и этим не занимаются, отправили в мфц, в мфц все сделала , но там у них отдельные кабинеты , какие-то отделы по миграционной политике или что-то такое
Нужно заранее напечатать все документы (копия рос паспорта главная страница и страница с регистрацией , копия внж с двух сторон, копия главной страницы загранника и анкета, я скачала с Тинькофф журнала), пришлось отсидеть в живой очереди, в кабинет сидит куча людей, все ругаются, злятся, меня заставили переписывать анкету из-за одной фразы и отсидеть еще раз в очереди, в итоге снова нашли ошибку, но я уже плюнула, поругалась там с работниками, потому что уже ну очень много времени там провела, в общей сложности где-то часа 2.
Зато все сделала, могу спать спокойно
Но был тот еще ад, может быть даже в МВД было бы полегче…
По поводу перелета на всякий (вдруг) отпишусь, что все спокойно везде прошла, летела через Анталию
Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.