Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Maria
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с любым ли документом можно подаваться на немецкое гражданство (при условии соблюдения прожитых лет и тд)? Условно со студенческим Aufenthaltstitel я могу податься?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
Нет
@
@sergejdv_de
Нет, не можете. Даже с наличием какого-либо ауфенхальтстителя...
Об этом уже подробно и неоднократно размазывали доходчиво в этом чате.
W
Wilhelm
Если кратко, то Вам нужно пмж или блау карта или рабочий внж.
S
Swetlana
Для гражданства должен быть доход, то есть работа и зарплата. Или муж, который обеспечивает.
Похожие вопросы 🇩🇪
Лиза
23 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, возможно ли легальное нахождение в стране, если срок действия визы уже закончился, а ВНЖ еще нет? Или в таком случае обязательно получается какой-то промежуточный документ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Đaria𓃦
9 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а что за виза резидента, которую можно в Германии получить? Слышала, что можно подать документы на неё, если жил в Европе год, даже в другой стране
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Софья
6 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая сейчас пошлина за оформление десятилетнего загранпаспорта через консульства в Германии (хотя бы примерно)?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Evgeniya
9 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли с новорожденным передвигаться по ЕС со свидетельством о рождении выданным Германией? Пока без гражданства 😅
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Артемий
25 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько по времени занимает подача документов на нац визу в Мск для ПП? Полчаса хватит или дольше?
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Maksim
13 сентября 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, после получения Niederlassungserlaubnis (ПМЖ), могу ли я покидать Германию на неопрделенный срок и не лишиться этого статуса? Или работает как с Blue Card (ВНЖ) - разрешенный период отсутствия 12 месяцев?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Аnna
31 октября 2023 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста , а в принципе с русским гражданством возможно получить работу в Германии или нет ?
Ответов: 36
Artem
25 марта 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, возможно ли сейчас поступить в ВУЗ Германии с российским гражданством?
Если да, то что для этого потребуется?
🇩🇪 Германия чат
Uliya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли назначить термин в консульство по загранпаспорту родителя? Или так нельзя и нужно только по своему?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Полина
30 мая 2023 г.
🌟Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно мне делать термин на получение Немецкого паспорта и загранпаспорта в один день ( если я имею Орлов), или нужно сначала иметь паспорт и только затем делать Reisepass???🙏