Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Marie
1 декабря 2023 г.
как-то мне даже неловко стало что никаких особых занятий, которыми бы я хотела поделиться там, у меня и не было))) я не спасала жирафов в Кении и не переводила бабушек через дорогу
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mariia
В лебенслауф вы можете указать фриланс. И логично что его не будет в трудовой
Похожие вопросы 🇩🇪
Роза
10 января 2023 г.
Я вчера сделала большое дело ) Пересилила себя, завела профиль в Линкедин )
На кой он мне с немецким А1 - непонятно 😂, но считаю, что это будет меня стимулировать учить язык и вообще шевелиться.
Засиделась я что-то в своей эмиграционной потерянности 🤔
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Cat
19 сентября 2023 г.
У меня еще вопрос)
перевез кота своего в Германию к себе...в общем он везде ссыт, просто по всем углам безбожно, в итоге приходится запрыскивать средством от которого меня уже тошнит в прямом смысле...но не хотелось бы чтобы дорогие апартаменты (животные разрешены) превратились в кошачий сортир...никто не сталкивался с такой проблемой?
Ответов: 12
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
DARK-SIDE(WORK)
21 сентября 2023 г.
Хочу переезда,устроиться там работать и жить,но решил поинтересоваться про тур визу ну малоли какие проблемы хотяб просто съездить в гости побывать)я никогда не был в Германии но наверно лучше определиться с одной целью это переезд и поиск работы,я ничего не боюсь)
Ответов: 52
🇩🇪 Германия чат
Marie
17 августа 2023 г.
Никаких согласий на вакцинацию тут тоже мне кажется не подписывают. Я вчера ребенка колола только. Мы когда кололи ковид и энцефалит - тоже такого не было. Эти бумажки по-моему изобрели на постсоветском пространстве не так давно. Я помню как нас в школе просто с урока брали и строем водили на прививки, никто там никаких согласий ни у кого не спрашивал и никаких танцев. Укололи и бегом дальше учиться
Ответов: 7
Виктория
8 июля 2023 г.
Я своего мужа не то чтобы «разобрала щенком»)))) скорее он меня))) в первый день института и навсегда. Поженились на 4м курсе, в день свадьбы дочери было 30 лет нашей свадьбы.
Дочь появилась в 24. Ну так у нас по женской линии - все в 24 стали мамами, а дочь вот вырвалась из круга)))) в 27 только замужество.
Про зайку и лужайку…
Мы как то занялись довольно простым бизнесом - туризмом, я переехала из Харькова с красным дипломом института радиоэлектроники отказавшись идти в аспирантуру в наш теперь многострадальный Шебекино. И так и живем. Мы с детьми объехали пол мира точно. В определенный период стало приятно возвращаться домой, без депрессий. Да, мы не немецкие родители - не обеспечили достойную старость себе и безбедную юность детям наверное. Но немцы нашего зятя воспитывали гораааааздо строже чем мы дочь! Мы ж все лучшее детям… а там - дитю старый айфон и … платно!
И то и др воспитание получилось возымело успех.
Но я вижу что там гораааздо большее уважение родителям! Там просто слово матери и тем более отца = закон! Меня это удивило. Никого у нас не знаю, у кого было бы также…
Так вот о чем я - участь в самой посредственной школе в Шебекино, естественно дочь ее закончила с медалью, поступила в СПБГАСУ на бюджет, сама оплачивала себе подготовительные занятия по рисунку - я даже не знала, что она отложила денег от занятий англ с малышней! Я думала - не выдержит конкуренции в Питере шебекинская база… даже не Белгородская. Как бы не так. Окончила лучшим студентом арх факультета. Никаких кв в Питере мы не могли снимать ей. Прекрасная школа жизни в общаге! Подруги остались надеюсь тоже на всю жизнь!
Примерно тот же путь проходит сын. Школа, медаль, бюджет Матмех, общага Петергофа…
Я не считаю что чего то не додала. Без всяких крутых кружков, дети жили счастливой на мой взгляд, жизнью. И привыкли добиваться всего самостоятельно.
Да, мы обеспечили им каждому по кв… но … в Шебекино))))) грустно осознавать, но я уверена, что базу мы им дали, всего добьются дальше.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Maria
3 октября 2023 г.
И это ничего не говорит о «моральном облике». У меня в анамнезе беременности равны родам, предохранялась только барьерно. Но в своей стране я знала, что если что вдруг - сделаю аборт. А при переезде в другую хочется узнать заранее. Может нужно на родине срочно спираль поставить
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
SergEvs
20 июня 2023 г.
Я может чего не уловил.... Но! - как вообще возможно жить в другой стране и даже не пытаться учить язык? Я вообще молчу про работу. Мне это очень тяжело понять(извините, если кого обидел этим)
Ответов: 15
Женя
13 июля 2023 г.
И всё-таки, в банях и саунах не заставляют ходить голышом?) А то как-то в Чехии посчастливилось сходить в бассейн с сауной, так вот в сауне мне сказали, что нужно полностью раздеться и там были голышом постояльцы. Теперь я уже боюсь ходить в сауну. В Германии не так?)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
sasha
11 января 2023 г.
Писали не раз
Выяснила через кёльн в какой-то момент, что они вообще в другом городе и никаких запрошенных сильно ранее допов они не получали))
Всё дослала, попросила перенаправить в Штуттгарт, снова тишина
Жду, муж старается им дозвониться, но это уже больше развлечение, они всё равно не берут))
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Роза
23 апреля 2023 г.
Старая добрая пословица "не место красит человека, а человек место" не теряет актуальности 😄
Мне внутри себя хорошо, я знаю чего хочу, куда и с кем иду.
Мне и в России было хорошо (во всех без исключения планах, кроме СВО), мне и в Германии хорошо )
Станет плохо, уеду, делов-то )
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат