B
Bedřiška
1 декабря 2023 г.
Насколько возможно найти работу в Германии графическим дизайнерам/UX дизайнерам?

Понятно, что вряд ли джуниору, но от 3х лет опыта работы?

Сейчас работаю в Чехии.
Ответов: 22
M
Mariia
Так вы графический или UX? Это абсолютно разные направления и рынок тоже очень разный. По ui/ux я нашла в Берлине за 2.5 месяца, с англ. языком. Но я приехала по воссоединению и у меня сразу было разрешение на работу, то есть работодателю ничего не надо было делать для того чтобы меня привезти. Если вы и без нем.языка, и разрешение нужно получать, то количество вакансий сужается кратно
@
@sergejdv_de
Mariia
Так вы графический или UX? Это абсолютно разные направления и рынок тоже очень разный. По ui/ux я н…
Разрешите уточнение: графическим дизайнером можно работать удаленно, не привязываясь к местности? Я не совсем понял это милое создание, которая работает и видимо живёт в Чехии, в стремлении попасть в Германию.
B
Bedřiška
Mariia
Так вы графический или UX? Это абсолютно разные направления и рынок тоже очень разный. По ui/ux я н…
Планирую по UX. Понятное дело, что по воссоединению это другая ситуация абсолютно. Разрешение ведь вроде отменили с 2020 года? Вопрос в том, будет ли кто то заниматься ожиданием и всеми сложностями, ожидая человека с рф паспортом.
K
Kainis𓆏
Bedřiška
Планирую по UX. Понятное дело, что по воссоединению это другая ситуация абсолютно. Разрешение ведь …
Если найдете работодателя, никаких проблем с паспортом не ожидается. В моей фирме работает UX дизайнер, приехал по айтишной визе, перевез семью – так же, как и другие
M
Mariia
@sergejdv_de
Разрешите уточнение: графическим дизайнером можно работать удаленно, не привязываясь к местности? Я…
Я не поддержу с вами сексистскую дискуссию про "милое создание", я таких терминов не использую. Насколько я поняла, человек хочет переехать в Германию и спрашивает насколько тяжелр найти работу
@
@sergejdv_de
Mariia
Я не поддержу с вами сексистскую дискуссию про "милое создание", я таких терминов не использую. Нас…
Позвольте с Вами не согласится по поводу сексизма. Я имел в виду не пол, а возможность удаленно работать. Может даже в немецких компаниях.
K
Kainis𓆏
Bedřiška
Планирую по UX. Понятное дело, что по воссоединению это другая ситуация абсолютно. Разрешение ведь …
Разрешение не нужно в том смысле, что рабочая виза сама по себе разрешение. А если у вас в Чехии, например, голубая карта уже год, то достаточно найти работу в Германии и податься на ВНЖ здесь (только новая работа тоже должна удовлетворять условиям ГК)
M
Mariia
Bedřiška
Вам нужно найти работодателя котрый будет готов проделать для вас некоторую бумажную работу и с оффером идтиполучать рабочую визу. С внж Чехии я так понимаю это можно делать в Чехии. Если есть немецкий, то дело попроще, серфите линкед ин и откликайтесь
B
Bedřiška
Kainis𓆏
Разрешение не нужно в том смысле, что рабочая виза сама по себе разрешение. А если у вас в Чехии, н…
Я о том что с 2020 не нужно проходить через биржу труда, если это высокотребуемая профессия
M
Mariia
@sergejdv_de
Позвольте с Вами не согласится по поводу сексизма. Я имел в виду не пол, а возможность удаленно раб…
Удаленно можно если ты физически в Германии. То есть например я в Берлине а фирма в Мюнхене. Жить в другой стране нельзя, если это найм. Ну точнее у меня в контракие написано что можно до 3 мес в году находиться заграницей
B
Bedřiška
Mariia
Удаленно можно если ты физически в Германии. То есть например я в Берлине а фирма в Мюнхене. Жить в…
Именно так, в Чехии также - поэтому отсюда я ни на стажировку не могу ни работать удаленно
1
1
Mariia
Вам нужно найти работодателя котрый будет готов проделать для вас некоторую бумажную работу и с офф…
Так работодатель буквально почти никак не участвует в процессе оформления рабочей визы. От него только контракт требуется и форма заполненная , все остальное лично я сам собирал.
B
Bedřiška
1
Так работодатель буквально почти никак не участвует в процессе оформления рабочей визы. От него тол…
Разве требуется только контракт и его готовность к ожиданию ВНЖ?
M
Mariia
1
Так работодатель буквально почти никак не участвует в процессе оформления рабочей визы. От него тол…
Не только контракт. Как минимум заполненная форма от абх с описанием должности, и иногда какие то еще другие бумажки, например что общение в компании происходит на англ и нем сертификат не нужен.
B
Bedřiška
Mariia
Не только контракт. Как минимум заполненная форма от абх с описанием должности, и иногда какие то е…
Извиняюсь, обычно уровня Б1 хватает если работа на немецком? Вообще насколько часто требуют именно физические сертификаты?
1
1
Bedřiška
Разве требуется только контракт и его готовность к ожиданию ВНЖ?
Еще заполненная Erklärung zum beschaftingungsverhaltnis. Но с ней тоже проблем никаких. И работодатели вполне себе готовы ждать 2-3 месяца до получения визы
@
@sergejdv_de
Bedřiška
Извиняюсь, обычно уровня Б1 хватает если работа на немецком? Вообще насколько часто требуют именно …
Для общение с коллегами и с руководством, как мне кажется, вполне.
M
Mariia
Bedřiška
Извиняюсь, обычно уровня Б1 хватает если работа на немецком? Вообще насколько часто требуют именно …
У моего мужа по ИТ визе было требование Б1. У него половинка от А1😁 поэтому писал работодатель такое письмо

Похожие вопросы 🇩🇪